首页
社区
课程
招聘
[原创]碌碌无为自学的这些年

[原创]碌碌无为自学的这些年

我还忘不了当初HUC跟随大佬们一起玩的日子,最后来到看雪跟随大家一起玩,7年走下来,因为小学毕业,四处碰壁没公司要,然后又不断的换行业,不断的换研究方向

无论做过些什么,都只是仅仅为了存生,后来自己投资工作室认为自己研究的技术对方无法怎么怎么样,最后才知道,谁的地盘谁做主,不需要理由,店大欺客的道理

转眼之间已经2020年了,今年家里下了最后通知,7月回家,2条路,做厨师亦开货车,我知道我败了,我一无所有了,虽然还在赚点钱,但是已经27了

虽然我爱好兴趣志在IT,但是被现实已经磨灭了斗志,文凭真的重要,那怕你不会公司都愿意培养你,后来人尽量弄文凭把,

7年下来要说我没研究的有绝活是不可能的,但是是hei的,没公司要,我虽然仅仅为了存生干了一些无关紧要的事,但是我的初心依然没变

虽然我还能赚点钱,但是这点钱我已经败了,没有达到一个月几万的目标就要接受家里人的安排,和房产,我注定了不能再做这些事

最后还是败给了一纸文凭,离开广州了,离开了it,回归家乡了

如果有一日尔等来凤凰古城作客,来我家客栈,我再与尔等席地而坐,望月而伴,把酒言欢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞1
打赏
最新回复 (22)
雪    币: 9939
活跃值: (2138)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
VCKFC 2020-6-5 23:20
只能说时机不对, 夕阳产业,上不了车了.
雪    币: 233
活跃值: (112)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
啰嘻哈呲吧 2020-6-6 01:56
我有本科文凭几年还是找不到c++工作
雪    币: 216
活跃值: (250)
在线值:
发帖
tsoo 2020-6-6 02:32

这个真的很无奈. 跟你差不多, 但幸运一点的是赶上了末班车的屁股, 不过也很危险, 一不小心, 可能就掉下车了.

最后于 2020-6-6 02:33 被tsoo编辑 ,原因:
雪    币: 7121
活跃值: (125793)
在线值:
发帖
HlccFu 2020-6-6 08:47
愿所有都好!
雪    币: 266
活跃值: (204)
在线值:
发帖
lsmjj 2020-6-6 09:02
还活着啊
雪    币: 344
活跃值: (314)
在线值:
发帖
hasking 2020-6-6 09:51
行业就那么大 很多时候不是人不行 顶尖的人就那么点 大部分人的工作 很多人都能干,你的经历比很多人精彩多了
雪    币: 5406
活跃值: (11830)
能力值: ( LV12,RANK:312 )
在线值:
发帖
一半人生 5 2020-6-6 10:06
我喜欢最后一句话,回顾一路,把酒言欢。
雪    币: 2119
活跃值: (1246)
在线值:
发帖
gaofengjx 2020-6-6 11:08
回顾一路,把酒言欢!
雪    币: 1
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
道士抓鬼 2020-6-6 11:28
我也没学历,高中毕业,11年花钱买了成人的大专,现在刚开始搞自考计算机本科。比较难。java工作接近2年了,没你说的这么难,我今年30岁了两个儿子,压力比你还大。但是我27岁的时候才改的行进的培训班学习的。可能你没人指点你把!有高手指点很重要,可以少走很多弯路的。自己单打独斗是不行的,只是无头苍蝇乱飞。要舍得在自己学习上投资。不要一叶障目不见泰山。你坚持这么多年,感觉走了很多弯路,比我还多,多交流。要信第一眼所见所闻,立马行动!
雪    币: 131
活跃值: (30)
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
看穿了说不得 2020-6-7 10:17
没有文凭,人家如何鉴定你呢?
对于高手来说,根本不需要.
因为人家走自己的路.不用别人来鉴定.
在线值:
发帖
看穿了说不得 2020-6-7 10:19
你们真正缺少的是如何正确且系统的学习.
小学毕业.你们的大脑基本上很多没有经过系统的逻辑训练.
所以,人家本科这些的,不要看着人家低调,人家牛逼得很啊.
都是经过系统训练的.
在线值:
发帖
看穿了说不得 2020-6-7 10:23
你真有志气的话,把初中,高中各种学科或者再放松一点.
把你感兴趣的.或者就是数学.把数学补起来.把练习题做起来.
基础不扎实,怎么干,都感觉是飘的.基础打扎实了.
管人家怎么吹,与我何干.
雪    币: 191
活跃值: (92)
在线值:
发帖
wsafing 2020-6-7 18:20
家里人给你安排 是不想因为家里有个无所事事的被笑话  家底好的面子才最重要  舆论很可怕 你能赚很多钱  敢公开说吗  
家境不俗的根本就不在意你能赚多少钱 你收破烂年薪200W算个屁 丢我脸面 给我去单位上班 我身边就有一例是如此 
我无法理解  

雪    币: 73
活跃值: (893)
在线值:
发帖
hixhi 2020-6-9 11:42
27,也还好,楼主加油。东边不亮西边亮,总有去路。
雪    币: 91
活跃值: (496)
在线值:
发帖
rshunyino 2020-6-9 13:42
wsafing 家里人给你安排 是不想因为家里有个无所事事的被笑话 家底好的面子才最重要 舆论很可怕 你能赚很多钱 敢公开说吗 家境不俗的根本就不在意你能赚多少钱 你收破烂年薪200W算个屁 丢我脸面 给 ...
嗯,我家族都是爷爷那辈是研究生,大伯那辈是大学生,都在当地当官,到我就小学毕业了,哈哈,缘也命也,我认命了
近几年云流行,我当初研究的硬件,似乎可以上云,简化代码,更加简单一点,我看到未来,开货车有空闲时间,我再在车上写代码
雪    币: 491
活跃值: (52)
在线值:
发帖
愁滋味 2020-6-9 13:56
rshunyino 嗯,我家族都是爷爷那辈是研究生,大伯那辈是大学生,都在当地当官,到我就小学毕业了,哈哈,缘也命也,我认命了 近几年云流行,我当初研究的硬件,似乎可以上云,简化代码,更加简单一点,我看到未来,开货车有 ...
开货车,写代码时,注意安全~~
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
我是小牛牛 2020-6-9 14:18
大兄弟,学历我有,但是也很艰难啊
雪    币: 267
在线值:
发帖
mb_ggykcoox 2020-6-9 17:01
加油吧,为了生活
雪    币:
在线值:
发帖
mb_cjtoxtkf 2020-6-10 00:52
学习了,自己去试一下
雪    币: 1140
活跃值: (102)
能力值: ( LV4,RANK:48 )
在线值:
发帖
大只狼 2020-7-5 21:39
俺也26了,一事无成,也没有家庭背景
雪    币:
在线值:
发帖
chuangsheng 2020-7-6 15:09
先不说学历,先说学问吧。
你这哥们确实像是没啥学问的。“尔等”是啥意思?理解尔等这个词的使用场景吗?
雪    币: 32301
活跃值: (7105)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
ninebell 2020-7-6 17:58
那也得活着啊。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回