首页
社区
课程
招聘
[求助]现在的驱动都可以盗用微软的签名了吗

[求助]现在的驱动都可以盗用微软的签名了吗

昨天测试某个软件的时候,发现了个很新颖的驱动,截图如下

%20
签名选项直接是Microsoft Windows 用PChunter看,也是微软签名,不知道有没有朋友遇到过这种情况,到底是什么技术实现的呢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 333
活跃值: (970)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
fatcateatrat 2020-5-31 10:12
你看一下,这两个文件应是一样的。
雪    币: 12837
活跃值: (8998)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
hzqst 3 2020-5-31 10:59
minifilter redir 或者 干脆就是改名的
雪    币: 302
活跃值: (246)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
一二三六 2020-5-31 12:14
fatcateatrat 你看一下,这两个文件应是一样的。
对  大小什么的都是一样的  而且我用010 Editor对比了下 字节都是一样的     这就纳闷了  到底怎么加载上的啊
在线值:
发帖
一二三六 2020-5-31 12:15
hzqst minifilter redir 或者 干脆就是改名的
minifilter的可能性不大   问了几个朋友都说是文件替换了  但是如果这样  不就相当于加载了两个pcw.sys了吗
雪    币: 333
活跃值: (970)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
fatcateatrat 2020-5-31 12:40
一二三六 对  大小什么的都是一样的  而且我用010 Editor对比了下 字节都是一样的     这就纳闷了  到底怎么加载上的啊

参考楼下回答

最后于 2020-5-31 15:35 被fatcateatrat编辑 ,原因:
雪    币: 1556
活跃值: (2087)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
killleer 2020-5-31 15:16

我很好奇楼主是不是作死用老ark,普通的r3工具和右键去检测的活动rootkit

活动rootkit直接一个重定向就这样了,或者加载后自删除随便copy个驱动改成同名丢同目录

最后于 2020-5-31 15:19 被killleer编辑 ,原因:
雪    币: 1556
活跃值: (2087)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
killleer 2020-5-31 15:16
一二三六 对 大小什么的都是一样的 而且我用010 Editor对比了下 字节都是一样的 这就纳闷了 到底怎么加载上的啊
你是不是把驱动加载了然后去看的?????
在线值:
发帖
一二三六 2020-5-31 18:37
killleer 我很好奇楼主是不是作死用老ark,普通的r3工具和右键去检测的活动rootkit活动rootkit直接一个重定向就这样了,或者加载后自删除随便copy个驱动改成同名丢同目录
额  我已经知道怎么回事了。多谢多谢。。。。。。。。。。。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回