首页
社区
课程
招聘
[讨论]朋友圈卖口罩的又开始卖头盔了,你买到了吗?

[讨论]朋友圈卖口罩的又开始卖头盔了,你买到了吗?

近日,公安部交管局发出通知,6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。

随后,各地纷纷推出具体措施:江苏、浙江两地针对骑车佩戴头盔制定了相关规定,违者将会被处警告或最高50元罚款,7月1日起施行。

受此影响,5月中旬以来,头盔成为香饽饽,价格水涨船高,甚至出现“一盔难求”的现象。

普通的“哈雷”型半盔,平时售价为85元,5月16日涨到188元,5月19日又涨到了298元。

大量的代理商、中间商开始加入到头盔倒卖的行业,但有不少为三无产品。与此同时,朋友圈关于头盔的新骗局:交完意向金、定金立马被拉黑。

对于此种现象,多地的市场监管局告诫,卖头盔不得趁机涨价、牟取暴利。市民如有发现价格违法行为,可投诉举报。

你买到头盔了吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

最后于 2020-5-21 18:27 被Editor编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 148
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
买不起
雪    币: 253
在线值:
发帖
年头抢口罩,年中抢头盔,猪肉已经哭晕在厕所
雪    币: 43
在线值:
发帖
没有,不过我没这里电动车没头盔没事
雪    币: 773
活跃值: (202)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我就是好奇电动滑板车需不需要戴头盔
雪    币: 2938
活跃值: (18)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
有小姐姐带货,赶紧的,买.
可惜,我不用交通工具啊.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//