首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]符号表是什么意思?

未解决 [求助]符号表是什么意思?

我在编译原理中,也看到了符号表这个词,找了半天,没看懂到底是什么意思,谁能用白话描述一下。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 1258
活跃值: (1434)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
主要是 语法的关键字,运算符等
例如: C 语言里面的  if   for  while  这些关键字,
以及  + - * / 之类的运算符
雪    币: 5514
活跃值: (2254)
在线值:
发帖
yllen 主要是 语法的关键字,运算符等 例如: C 语言里面的 if for while 这些关键字, 以及 + - * / 之类的运算符
那和调试有什么关系呢,还有coff PE有什么关系呢。
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
在线值:
发帖
敏而好学 那和调试有什么关系呢,还有coff PE有什么关系呢。
coff是其中的一种格式吧,微软的。还有borland公司的标准,
好像还有第3种。前几天我也搜索过。我就知道这么多了。
雪    币: 10176
活跃值: (4395)
在线值:
发帖
菜了好多年,一直不敢提这种要求,给楼主打call。。。
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
在线值:
发帖
敏而好学 那和调试有什么关系呢,还有coff PE有什么关系呢。
有符号的话,调试的时候,有能看到高级语言的符号了呀。
比如printf语句,你调试跟进的时候就能看到printf.
没有符号表你之能看到汇编指令。
在线值:
发帖
limee 有符号的话,调试的时候,有能看到高级语言的符号了呀。 比如printf语句,你调试跟进的时候就能看到printf. 没有符号表你之能看到汇编指令。
+5,谢谢大神指点。
雪    币: 5781
活跃值: (2096)
在线值:
发帖
建议看看《软件调试》——张银奎
雪    币: 39
活跃值: (32)
在线值:
发帖
如果你是指IDA或WinDBG的符号表话,有了符号表在调试或反汇编时可以看到函数名,不然就只是看到一个模块的偏移量。微软有一个symbol服务器,专门用来下载符号表。如果知道函数名,你就可以在网上或官方文档中找到函数的详细说明,这在逆向和调试时很有帮助。
在线值:
发帖
shyixiu 如果你是指IDA或WinDBG的符号表话,有了符号表在调试或反汇编时可以看到函数名,不然就只是看到一个模块的偏移量。微软有一个symbol服务器,专门用来下载符号表。如果知道函数名,你就可以在网上或官 ...
+5,谢谢大神
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//