首页
社区
课程
招聘
[原创]过往经历的简单分享

[原创]过往经历的简单分享

关注看雪几个月了,立志学习逆向技术,也学了一点了,今天先聊下经历。

起初学习安全是因为女朋友,培训完才知道网络安全法(萌新瑟瑟发抖,我要做一名遵纪守法的好青年,,,)
记得刚在一起时,她曾说:刚劈腿就yan了你,= =
我怎么就没问你如果你劈了呢???

大学太废了,后来参加了某网络安全方面的培训。
有幸遇到彪哥,点醒了我。
于是开始看书,看的第5本书是《书都不会读,你还想成功》,里面有句话:

在某个特定领域里取得成功的人士写的一本书里有近30年的经验之谈。如果你读完100本专业书籍,就跟修炼3000年的功力没什么区别了。

定下了三个月看33本书的目标,现在9个月过去了,看了106本。
睡眠/饮食/锻炼

1睡眠革命
    4神奇的肌肤能量书
    11无器械锻炼
    12施瓦辛格健身全书
    13运动饮食
    14囚徒健身
    37这本书能让你睡得好
    40临床营养学

学习

3认知天性
    6我最想要的记忆魔法书
    24学习之道
    35刻意练习
    36复盘

计算机

34Web安全攻防渗透测试实战指南
    38白帽子讲Web安全
    39企业安全建设指南:金融行业安全架构与技术实践
    57Web前端黑客技术揭秘
    58恶意软件、Rootkit和僵尸网络
    59Kali Linux渗透测试的艺术
    60零基础学Python (零基础学编程)
    61编程小白的第一本 Python 入门书
    62码农·从Python开始(总第7期)
    63跟老齐学Python:轻松入门
    64码农·数据技能(第24期)
    65progit_v2.1.31
    73nmap渗透测试指南
    74细说PHP
    75Java从入门到精通
    76C#从入门到精通
    77MySQL数据库实用教程
    91内外兼修:程序员的成长之路 
    92暗网
    93大话设计模式
    94Python核心编程(第3版)
    95代码整洁之道
    100设计模式解析
    101敏捷开发的艺术
    105Python Web开发:测试驱动方法

时间管理

2晨间日记的奇迹
    7时间管理--如何充分利用你的24小时
    25番茄工作法图解
    26把时间当作朋友
    27奇特的一生

自我管理

10自控力
    19原则 
    70你只是看起来很努力
    80批判性思维工具

沟通技巧

15跟任何人都聊得来
    16好口才是练出来的
    17别输在不会表达上
    18情商高就是说话让人舒服
    55魔鬼搭讪学
    67沟通的艺术
    79人性的弱点
    89沃顿商学院最受欢迎的谈判课

理财

41小狗钱钱
    42小狗钱钱2
    43穷爸爸,富爸爸
    44巴比伦富翁的理财课
    45思考致富
    46搭建投资框架:学会终身受益的理财方式
    48懒人理财课:简单七步,实现财富自由
    52财务自由之路(7年内赚到你的第一个1000万)
    53指数基金投资指南 (雪球「岛」系列)
    54给投资新手的极简股票课
    78选择的悖论
    81第一次买基金就稳赚
    82基金投资的选购与组合技巧
    83从零开始学炒基金:基金入门与实战
    84基金投资入门与实战技巧
    85富总裁教你买基金
    90巴菲特之道
    96钱的外遇
    97邻家的百万富翁
    98投资中最简单的事
    99低风险投资之路

同时也感到了:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
想要消化是个问题,受某篇文章的启发,还是决定要学会分享,通过写,加深自己的理解。(最近准备写个某基金网的爬虫,爬取数据分析,理财的不能白看了QAQ)公众号什么的还是太消耗精力了,论坛大佬也多,看了@gzgzlxg大佬的话,让我记住了stop deer.哈哈哈,天天背单词,我却也不学语法的。
看雪20年了,以后,xxxxxx(不煽情了= =,我要理性)

知易行难,坚持是件简单的事情,坚持原则却有些不容易。
留下我特喜欢的一句话:

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。
                                --韩愈《进学解》

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

最后于 2020-4-28 21:30 被sloth-rbk编辑 ,原因: 修改文章中的链接
免费 1
支持
最新回复 (11)
雪    币: 3091
活跃值: (10716)
能力值: ( LV9,RANK:240 )
在线值:
发帖
可能因为我是麻瓜世界的吧,我只想笑
雪    币: 68
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
要是全部读懂了也很牛逼了,特别是计算机类的。
雪    币: 789
活跃值: (1774)
在线值:
发帖
一天一本多,强者就是这样练成的吗
雪    币: 883
活跃值: (884)
在线值:
发帖
 还是每天看些书籍的。
雪    币: 62
活跃值: (662)
在线值:
发帖
のばら 一天一本多,强者就是这样练成的吗
老哥,审题有问题啊,三个月三十三本书,一个月十一本,大概两天多一本 哈哈
雪    币: 1790
活跃值: (3524)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
书不在多,而在于精和转。 这些书你吃透多少呢。 就像老话说的一样“半部论语治天下”。 
我感觉我接触的就太杂了,共勉之。
雪    币: 2190
活跃值: (981)
在线值:
发帖
现在写爬虫也是违法的,写了不要公布出来。
雪    币: 6876
活跃值: (2738)
在线值:
发帖
书是不少, 接受效果怎么样
雪    币: 5631
活跃值: (6979)
能力值: ( LV15,RANK:531 )
在线值:
发帖
分享自己的经历,最好还是在有一点成果之后,否则,没有意义。
雪    币: 181
活跃值: (616)
在线值:
发帖
看这么多书,可以去B站看看 孙犬劝学,那个还行,视频中提到 。绝大多数人都是懒狗,
雪    币: 638
活跃值: (32)
在线值:
发帖
Crakme 现在写爬虫也是违法的,写了不要公布出来。
昨天晚上刚发出来,删了,谢谢大佬提醒
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//