首页
社区
课程
招聘
用vc编译ffmpeg遇到了一个巨大障碍

用vc编译ffmpeg遇到了一个巨大障碍

我用mingw编译ffmpeg已经有近10次了,有了好多版本。由于想学习ffmpeg的原理,
所以这次编译决定用vc来编译,编译的过程网络有好多文章。

编译平台windows xp,编译器是vs2010,配置好c99转c89的第三方工具和头文件,
一路很顺利的把ffmpeg的库文件编译出来了。
可是问题来了,我编译出的ffmpeg只有库,没有exe执行文件。

我c99转c89的版本,是1.00的版本,我怀疑c99转c89不够彻底
所以我把c99转c89的版本版本更新到了1.03,网上有先成好的编译好的版本。
因为有这个工具,我就可以看懂经过转换后的代码。但是要命的是网上现成
编译好的版本,在windows版本无法运行。

=======================
第二个问题来了,我下载了clang 3.1和3.2版本,配置好了环境,编译器是gcc 4.80
并且用clang顺利编译出了hello,world.

稍微修改了c99toc89的makefile,用clang能编译出目标文件,链接到libclang的时候
报了一大堆错误。

我问题的重点,源码是c语言写的,libclang是C++的代码,会不会是这个关系的缘故。

去看雪咨询了,说可以把编译好的版本,去掉版本控制和mannifest之类的导入引入表后,
就能修复c99转c89转换程序的问题。

这里,我已经卡了一个星期了。
我不知道我是应该正面的把代码编译出来,顺利在xp运行。
还是应该把编译好的版本,逆向修改然后可以在xp上运行。

两条路走哪条路好啊,不知道问题描述的清楚吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (2)
雪    币: 1787
活跃值: (893)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
为什么是XP
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Tatsuy 为什么是XP
你是linux平台搞的吗?看来我的换平台了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//