首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]目前遇到的3个大问题

未解决 [求助]目前遇到的3个大问题

我现在又遇到了3个问题,第一个网络上已经有编译好的版本。可惜在xp上无法运行,我下载了源代码,可以编译成目标文件,链接时候报错,提示库文件某个偏移位置不对。
主程序是c语言写的,链接库是libclang。
根据我学到的知识判断,是不是因为libclang是西佳佳写的关系。

第二个问题,sdl2.0没有编译通过,sdl 1.2通过了。
是不是现在把2.0问题先放一放,用1.2整个播放器。

还有一个录屏软件,我看了它的结构也是基于ffmpeg的,
但是它是用vmp加的壳,我想查看它传给ffmpeg的参数
是什么,可惜这个壳我暂时脱不了。

大家有什么建议,可以回复留言,谢谢。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

最后于 2020-4-26 07:01 被limee编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 293
活跃值: (287)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
1. exe 看PE头支持最小系统,然后改插入的mainfest文件,再看导入表函数,都改完可以到xp运行
源码编译只能自己看错误信息改了,链接并不需要偏移,只需要名称
2. 没用过sdl,可能你需要更高版本的编译器,有些C++11甚至C++17的新特性,老的编译器不支持
3. 既然是调用ffmpeg程序,如果是exe,可以写个exe替换ffmpeg直接显示参数,如果是dll直接写个hook打印参数。 如果是 使用ffmpeg库静态编译到exe会麻烦先,先找函数再hook 显示参数
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
多谢提供详细的帮助。
在线值:
发帖
瀚海云烟 1. exe 看PE头支持最小系统,然后改插入的mainfest文件,再看导入表函数,都改完可以到xp运行 源码编译只能自己看错误信息改了,链接并不需要偏移,只需要名称 2. 没用过sdl,可能你 ...
ffmpeg是dll形式发布的,看来我是能够hook到了。
在线值:
发帖
limee ffmpeg是dll形式发布的,看来我是能够hook到了。
DLL的话使用代理DLL比hook简单些
在线值:
发帖
代理dll是什么意思?是让我把ffmpeg的dll编译出来。替换掉吗?
在线值:
发帖
limee 代理dll是什么意思?是让我把ffmpeg的dll编译出来。替换掉吗?
函数转发,例如 kernel32 的 HeapAlloc 里面未实现任何代码,直接转发到 Ntdll 的 RtlAllocateHeap 
在线值:
发帖
瀚海云烟 DLL的话使用代理DLL比hook简单些
主程序的录屏是加壳的,dll没有加过壳。我怎么知道ffmpeg是调用哪个dll进行录屏的?
在线值:
发帖
瀚海云烟 1. exe 看PE头支持最小系统,然后改插入的mainfest文件,再看导入表函数,都改完可以到xp运行 源码编译只能自己看错误信息改了,链接并不需要偏移,只需要名称 2. 没用过sdl,可能你 ...
我用pestudy并没有发现两种pe有何不同,也就是说我没有找到最小版本号所存贮的字段。能否说的稍微详细一点。又一次阅读了pe格式的介绍,
我还是没有找到。多谢能否指点一下,谢谢。
在线值:
发帖
limee 我用pestudy并没有发现两种pe有何不同,也就是说我没有找到最小版本号所存贮的字段。能否说的稍微详细一点。又一次阅读了pe格式的介绍, 我还是没有找到。多谢能否指点一下,谢谢。
IMAGE_NT_HEADERS32->OptionalHeader->MajorOperatingSystemVersion /  MinorOperatingSystemVersion
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//