首页
社区
课程
招聘
关于 Winrar 压缩的问题!

关于 Winrar 压缩的问题!

小菜我今天忽然发现一个问题就是
    用 Winrar 压缩的自解压 exe 文件和普通加壳 exe 文件在一起
    用 Fi 侦测发现都有壳,但是壳不同!

当你右击 winrar 压缩的自解压文件时,它会弹出 用 winrar  打开,之类关于rar 的选项,而右击普通  exe 文件就没有这样的选项!

我想问的就是,当我们右击鼠标右键时 电脑做了什么,为什么它能构自我识别?

是不是很菜的问题啊 !!!
呵呵!还望高手,指点哦!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 2
支持
最新回复 (8)
雪    币: 392
活跃值: (909)
能力值: ( LV9,RANK:690 )
在线值:
发帖
是这样么?
我这里好像没有耶……
OS是根据扩展名初步识别文件类型的,右键菜单跟扩展名相关联,如果你研究一下注册表,就可以给自己定义的扩展名定制右键菜单
雪    币: 234
活跃值: (104)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
是有这个问题。
也想知道答案。
雪    币: 3758
活跃值: (3282)
能力值: ( LV15,RANK:500 )
在线值:
发帖
winrar在系统注册了扩展,当单击对应的扩展名时候,不是直接显示菜单,而是调用他注册的dll/(当然可以是exe)来完成关联菜单的添加
雪    币: 109
活跃值: (438)
能力值: ( LV12,RANK:220 )
在线值:
发帖
那为什么普通  Exe 文件他就没有关联到右键菜单里的“用 rar 打开”  而用 RAR  做的 exe 文件,有 “用 RAR  打开”

呢???
雪    币: 234
活跃值: (104)
在线值:
发帖
最初由 曾半仙 发布
winrar在系统注册了扩展,当单击对应的扩展名时候,不是直接显示菜单,而是调用他注册的dll/(当然可以是exe)来完成关联菜单的添加

原来如此,谢谢!
雪    币: 109
活跃值: (438)
能力值: ( LV12,RANK:220 )
在线值:
发帖
哦,原来如此啊!!
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
在击右键的瞬间它判断出是不是WinRAR的自解压文件?
雪    币: 198
活跃值: (68)
在线值:
发帖
这个问题也困扰着我,不知道谁研究过
RAR自解压的exe怎么识别出来的啊?
有什么方法修改自解压的EXE让WINRAR无法识别呢??
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//