首页
社区
课程
招聘
[求助]近期阅读《Android软件权威指南》到第65页,发现关于dalvik字节码的const数据定义指令这本书中描述与我理解的不同,有点不太确定,想要请教一下各位大神

[求助]近期阅读《Android软件权威指南》到第65页,发现关于dalvik字节码的const数据定义指令这本书中描述与我理解的不同,有点不太确定,想要请教一下各位大神

如书中描述,const/4 vA,#+B 和 const/16 vAA,#+BBBB这两个的描述 

书中描述的是

const/4 vA, #+B                指令用于将数值符号扩展为32位后,赋予寄存器vA。

const/16 vAA, #+BBBB      指令用于将数值符号扩展为32位后,赋予寄存器vAA。

如下是我理解的:
const/4 vA, #+B                A:目标寄存器(4 位)B:有符号整数(4 位)将给定的字面值(符号扩展为 32 位)移到指定的寄存器中。
const/16 vAA, #+BBBB     A:目标寄存器(8 位)B:有符号整数(16 位)将给定的字面值(符号扩展为 32 位)移到指定的寄存器中。

因此问题,百度了不少帖子。都与我理解的相差不多,但是书里这么写,让我感觉到很困惑啊。所以发帖请教一下各位大神,能不能帮我解惑呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (2)
雪    币: 2510
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_xghoecki 2020-2-18 11:36
帮顶
雪    币: 331
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
万达亨通 2020-2-18 20:03
mb_xghoecki 帮顶
好吧。谢谢你。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回