首页
社区
课程
招聘
请问怎么把脱壳后不用的段删除啊?

请问怎么把脱壳后不用的段删除啊?

我把一个dll脱壳后,可以用了。但觉得其中有一个.protect段,很大,又没有用,我用lordPE把这个.protect段删除后,系统总是说这个dll是一个损坏的dll。请问怎么样把这个多余的段去掉了?

我可以肯定,脱壳后的dll没有使用.protect段的内容,因为我用hexworkshop把整个.protect段都填成0后,都可以正常工作。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞2
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 6073
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2004-7-7 18:45
用lordpe去掉sections table里的.protect然后rebuild
雪    币: 442
活跃值: (723)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
wangshy 2 2004-7-7 18:48
我常用的,先分割,
修改那个ini文件去掉不要的区段,
再合并,重建PE
雪    币: 232
活跃值: (94)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
auser 2004-7-7 20:26
最初由 forgot 发布
用lordpe去掉sections table里的.protect然后rebuild

我是这样做的啊!还是不行。
在线值:
发帖
auser 2004-7-7 21:40
就是这个dll,整个.protect已经全被cc字节填充了。
可以正常使用,但用lordPE不能split。

用lordPE删掉.protect段后,就不能用了。用ollydbg调试了一下,DLL加载失败。

点击下载:附件!d4.rar_1089207298.rar 点击下载:附件!d4.rar_1089207298.rar
在线值:
发帖
auser 2004-7-7 21:48
另外发现,这个脱壳了的dll在某些机器上可以用,在某些机器上不能用,不知如何修复。IAT已经用importREC修复过了。
我测试过5台机器,其中三台机器上(一台win2000、一台winxp、一台win2003)能用,但在另外两台机器上(一台win2000、一台win2003)不能用。
雪    币: 442
活跃值: (723)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
wangshy 2 2004-7-7 22:12
重定位修复了没?
在Dump后,
去掉那个块区后再修复IAT试试
在线值:
发帖
auser 2004-7-7 22:18
上一贴乱码,再发一遍。
刚才又看了一下fly版主的帖子(http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=1852),说dump之前先纠正ImageSize,我这一步没有做,是不是这里的问题了?
雪    币: 896
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
fly 85 2004-7-7 22:24
如果用lordPE来dump则不需要纠正ImageSize
要修复重定位表

删除区段后用lordPE重建
注意lordPE的重建选项
不要选清除重定位表
某些说话也不能选脱壳修复

至于不能跨平台运行,涉及的方面有输入表、重定位表等等
自己找原因吧
游客