首页
社区
课程
招聘
我发现大多数的破解教程对我一点帮助都没有不知道为什么?

我发现大多数的破解教程对我一点帮助都没有不知道为什么?

我发现大多数的教程,就是分析汇编代码,我觉得没有太大的意义,我觉得对于一个新手来说难点在于,破壳,跟找寻断点的过程,通常这才是让新手郁闷的.一但找到了断点,破解了壳的话,那就靠汇编语句一句一句翻译了,没有什么太大的技巧性。

而且我发现大多数教程破解的都是同一类型的软件(也就是注册方式相同的软件)。这样就没有多大意义了,只是算法不一样罢了,应该多放一些另类的软件破解。

就拿我自己来说,把7年的论坛精华都看了个遍,对于一些小型软件还是能够破解的。但是最近想使用c++ test的时候,发现他的注册方式根本就没见过,还没有壳,我把所有在论坛学到的本事都用上了,对它一点用都没有。绝望了我好一段时间呢!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (19)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
FJNHXJM 2006-5-17 12:29
同感,对于新手来说最重要的是运用什么方法,寻找断点,然后调试找到关键跳,同时追到真码,对于明码的找到生成地址作注册机。现在论坛很文章都是分析算法,对新手来说真是云里雾里的,看不懂。
雪    币: 721
活跃值: (350)
能力值: ( LV9,RANK:1250 )
在线值:
发帖
happytown 31 2006-5-17 16:54
最初由 magicknife 发布
我发现大多数的教程,就是分析汇编代码,我觉得没有太大的意义,我觉得对于一个新手来说难点在于,破壳...
而且我发现大多数教程破解的都是同一类型的软件(也就是注册方式相同的软件)。这样就没有多大意义了,只是算法不一样罢了,应该多放一些另类的软件破解。

就拿我自己来说,把7年的论坛精华都看了个遍,对于一些小型软件还是能够破解的。但是最近想使用c++ test的时候,发现他的注册方式根本就没见过,还没有壳,我把所有在论坛学到的本事都用上了,对它一点用都没有。绝望了我好一段时间呢!

1、关于脱壳,你可以在『加壳与脱壳』板块多看看,动手做一做;
2、“同一类型的软件”可能与写教程的人的具体方向有关。比如,我从来不会解狗;
3、“把7年的论坛精华都看了个遍”,应该具有相当高的水平了,写几篇文章和大家分享分享,让后来者向你学习学习。
雪    币: 721
活跃值: (350)
能力值: ( LV9,RANK:1250 )
在线值:
发帖
happytown 31 2006-5-17 17:01
最初由 FJNHXJM 发布
同感,对于新手来说最重要的是运用什么方法,寻找断点,然后调试找到关键跳,同时追到真码,对于明码的找到生成地址作注册机。现在论坛很文章都是分析算法,对新手来说真是云里雾里的,看不懂。

对于“运用什么方法,寻找断点,然后调试找到关键跳,同时追到真码”这些问题,你不妨仔细看看Crack Tutorial2001(www.pediy.com页面有下载),应该能过了这关;论坛的7个精华中有不少问题的答案,遇到新问题,不妨翻一翻旧帖子。

欢迎你以后常来看雪坐坐。
雪    币: 2256
活跃值: (941)
能力值: (RANK:2210 )
在线值:
发帖
逍遥风 55 2006-5-17 17:12
都是从什么都不知道开始的。
个人的意见就是多做练习。。。
雪    币: 201
在线值:
发帖
lcw 2006-5-17 17:30
顶一下哈,不断学习不断进步
雪    币: 10
活跃值: (125)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
hermit 1 2006-5-18 23:40
脱壳先不必说,那是另外一种功夫。那么给你源码你能不能破?你会说,这要再不会就买块豆腐撞死算了。既然源码可以破,那为什么汇编不可以破?问题出在哪里?

现在的程序除了一些鸟能不能再鸟的老鸟之外其他人都很少直接使用汇编了,都是使用高级语言。那么你能根据根据汇编代码反推出他的高级语言形式吗?你知道对于不同的编译器对同一函数的实现有什么不同吗?你知道各种函数参数、变量、返回值、结构、对象、循环、判断都是怎么进行编译和传递的吗?

一个优秀的cracker必然是一个优秀的programmer,反之亦然。假如你能编写一个壳,那么在脱一些壳时会不会觉得这些手段似曾相识?假如你曾经为狙击一些cracker或其他原因而而不得不研究和使用某种算法,这时却在某个待破的程序中发现了这个算法的一些苗头,那你会不会立刻条件反射地去验证到底是不是这个算法从而快速找到或跳过这些东西?以前的娃娃曾戏言“他一在内存见到 01 23 45 67 89 AB CD EF FE DC BA 98 76 54 32 10 就会很兴奋”,为什么?因为这通常是(虽然不一定都是)md5常量,他就会知道接下来的某个大段程序会做些什么事情。

那么你有这种感觉么?为什么高手们都知道(甚至是很快地知道)那个算法或者壳的处理技巧,而我们菜鸟却不管地雷阵或万丈深渊也视而不见,一往直前?为什么好像地球人都知道但是我却就是不知道?为什么?看雪的书是在是太好了,他无私地把大把大把的定理、经验公式和解题方法交给我们,我们一一笑纳,却之不恭。却很少人去再次证明那些定理。我并非是在拐弯抹角地说这本书的不是,我的意思是说生产锁的自然就会开锁,programmer是通往高级cracker的一条捷径。像上面你说的C++ test程序,我不觉得他的注册方式能逃脱七本论坛精华。关键是要能断下来。既然是C++ test程序,那十有八九就是用C++编写的了。搞不好还用的是MFC框架。不是有一个MFCSpy吗?可能会帮上些忙。FileMon、RegMon都伺候上,再加上一个终极武器IDA Pro,挂上VC++、MFC的sig,生成map文件,导入OD。再加上MFC的消息传递机制,难道他还能跑上天?当然具体注册公式没人能帮你,还得下苦力慢慢跟。如果真的是跑出一个新方式来了,那你就废些时间,多研究研究,到搞定的时候和大家分享一下你的喜悦~
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
riijj 7 2006-5-19 00:46
楼主你说的我很了解,因为破文的本质,和教程是两种不同的东西

破文,是一位 cracker 自己对于破解一个软件的技术证明,通常写出来的是一些重点,和主要对付的问题,例如那里有 antidebug 要清除,那里需要修复,那里是关键跳转,etc。大家破解软件或 crackme 后,要花很长时间和精力才能写一篇长详的破文,所以破文通常是精简和抽象

教程是为了教懂一位新手而制作的,每一步的思考,前因后果,要注意的地方,都会明确写出来。每位学破解的人都经历过这种阶段,面对搜集回来的资料,看了似懂非懂的。

我是很支持老手们多写专门给新手的教程,这必定是新手们最好的礼物。可是, cracker 本身的兴趣是自我技术提升,不是每一位兄弟都有兴趣和时间写新手教程。新手如果对这方面真的有兴趣,必定需要靠自己,搜集好的资料,一步一步尝试。
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
prince 16 2006-5-19 09:08
支持7楼和8楼~
雪    币: 324
活跃值: (30)
在线值:
发帖
wan 2006-5-19 09:51
7楼写回复的好啊,学习的说
雪    币: 222
活跃值: (26)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
icow 3 2006-5-19 11:41
最初由 hermit 发布
脱壳先不必说,那是另外一种功夫。那么给你源码你能不能破?你会说,这要再不会就买块豆腐撞死算了。既然源码可以破,那为什么汇编不可以破?问题出在哪里?

现在的程序除了一些鸟能不能再鸟的老鸟之外其他人都很少直接使用汇编了,都是使用高级语言。那么你能根据根据汇编代码反推出他的高级语言形式吗?你知道对于不同的编译器对同一函数的实现有什么不同吗?你知道各种函数参数、变量、返回值、结构、对象、循环、判断都是怎么进行编译和传递的吗?

一个优秀的cracker必然是一个优秀的programmer,反之亦然。假如你能编写一个壳,那么在脱一些壳时会不会觉得这些手段似曾相识?假如你曾经为狙击一些cracker或其他原因而而不得不研究和使用某种算法,这时却在某个待破的程序中发现了这个算法的一些苗头,那你会不会立刻条件反射地去验证到底是不是这个算法从而快速找到或跳过这些东西?以前的娃娃曾戏言“他一在内存见到 01 23 45 67 89 AB CD EF FE DC BA 98 76 54 32 10 就会很兴奋”,为什么?因为这通常是(虽然不一定都是)md5常量,他就会知道接下来的某个大段程序会做些什么事情。
........

受教育!

楼主七年的论坛精华都看了个遍,那水平应该真的很高了。。。。。。
你不会只是数了数每编精华的字数吧!
雪    币: 159
活跃值: (339)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
Lenus 3 2006-5-20 15:07
把7年的论坛精华都看了个遍

看懂了吗?就拿我来说,如果一篇文章很重要的话,看一遍往往是不够的...你所谓的看了个遍,我估计你几乎都没看明白,不然你也不会发这样的帖子了。很同意斑竹说的,破文和教程的区别。在一开始我也的确抱怨pediy教程方面的文章少了点,但是,这不能怪发破文的人。就象你抱怨那些造航母的高人,为什么不给你造个小船呢?这不是他们的错,当然也不是你的错...我只想说,在论坛上潜水的菜鸟还很多,大家都在默默的学习,不要太着急了...
雪    币: 234
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
inraining 2 2006-5-20 16:18
呵呵,大家一起努力了~精诚所至,金石为开~
雪    币: 241
活跃值: (35)
在线值:
发帖
jjdg 2006-5-21 01:45
我也是都不知道从什么开始
雪    币: 249
活跃值: (13)
在线值:
发帖
livy 2006-5-21 14:04
我发现大多数的教程,就是分析汇编代码,我觉得没有太大的意义,我觉得对于一个新手来说难点在于,破壳,跟找寻断点的过程,通常这才是让新手郁闷的.一但找到了断点,破解了壳的话,那就靠汇编语句一句一句翻译了,没有什么太大的技巧性。

我也使菜鸟一个,对破解认识有限,不过从学习一段时间来看,破解有两个步骤一是脱壳,二是注册(细分爆破、内存注册机、研究算法写注册机/keyfile等),当然也有部分脱掉壳后就破掉了,如arm壳。
破解新手一般是从脱壳练起,查壳、软件脱、手动脱,越来越发现,手动脱是必备能力,但是能够搞定所有的壳,那也是高手了,其间发现我那一点点汇编知识越来越不够用了,不得不反过去学习汇编。而且壳的断点和入口千差万别,没有一定之规,不分析汇编代码,你不可能知道如何断、入口在那里、怎样修复等
分析算法,这也是大多教程必备的。
因此掌握好汇编,分析代码才能在破解的路上前进,否则只是在外看看里面而已,却找不到真正的进入的路!

胡言乱语,大家多P。
在线值:
发帖
rayz 2006-5-22 06:00
关键是经验.

C++标准才区区几百页,也不是人人看了就都能去华山论剑.
原理技术没有很复杂的,用心去学习一下,都能学会.如何
去使用才是关键. 干将莫邪的剑在不会使用剑的人手中,也就比
杀猪刀快些,到了令狐冲手里就能惊天地了.相同的道理,
入口,dump,重建表,都知道,原理也没有什么复杂,一说就知道.
关键是具体情况如何具体分析!
所以,急躁不来的. 一锅水,缓缓的煲就谓汤,急火攻,水无锅破,什么也得不到.
在过程中才能体味到美.人们喜欢看日出日落,不是要等日出日落后的时间,而是要体味其升和降的过程.
万物如此.
在线值:
发帖
pzl 2006-5-24 11:09
我也是新手,0 汇编基础,学习汇编中。
说得对啊,应该踏踏实实的学习才行
雪    币: 216
在线值:
发帖
magicknife 2006-5-25 18:48
非常非常感谢各位朋友的鼓励
雪    币: 201
在线值:
发帖
kakamo 2006-5-25 22:55
我是菜鸟,报到有几天了,以后天天来学习
在线值:
发帖
bloveocean 2006-5-26 08:11
学习是最重要的,我一直在努力!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回