首页
社区
课程
招聘
[求助][求助]一个关于windows内存管理的问题

[求助][求助]一个关于windows内存管理的问题

假设我的操作系统一个物理页大小是4kb,我现在写两个3环的程序,在这两个程序中都分配了一个物理页大小的内存,这两块内存都是没有使用的,并且也没有交换到物理磁盘上,假设程序A分配的内存A对应的物理页是物理页A,pde属性&pte属性是806,程序B分配的内存B对应的物理页是物理页B,pde属性&pte属性也是806;
       我现在用windbg手动把物理页A挂到程序B中分配的虚拟内存B上,把物理页B挂到程序A中分配的虚拟内存A上,
       问题是经过上面这样一折腾系统直接崩溃了?请问这是为什么?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 5734
活跃值: (1737)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
R3的内存管理基于VAD
雪    币: 3085
活跃值: (3623)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
小艾 R3的内存管理基于VAD
也就是说我必须再修正vad?
雪    币: 341
活跃值: (995)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
Mr.hack 也就是说我必须再修正vad?
你可以看一下这个https://bbs.pediy.com/thread-180989.htm。
最后于 2020-1-19 21:06 被fatcateatrat编辑 ,原因:
雪    币: 5734
活跃值: (1737)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Mr.hack 也就是说我必须再修正vad?
如果你不修改VAD,系统发生缺页的时候会根据 VAD 再换回来,等于没改,这样如果你有什么骚操作的话,应该就炸了。
雪    币: 1041
活跃值: (733)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你们说的这些是哪个方面的知识,有没有教程,提供学习下呗谢谢
雪    币: 362
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
还要把pfn数据库的MMPFN也交换
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//