首页
社区
课程
招聘
[求助]如何编程实现语音识别?

[求助]如何编程实现语音识别?

可否有一种编程能够完成如下功能?

用话筒说0-9这几个数字
程序就输出相对应的0-9数字或者是相对应的汉语拼音

例如:对着话筒喊1,程序就输出1或者yi

那位大虾指点一下啊
随便用什么语音来实现都可以啊
谢谢了啊

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 291
活跃值: (208)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
thebutterfly 5 2006-5-16 21:32
这个太复杂了
雪    币: 235
活跃值: (40)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
kkbing 3 2006-5-16 21:46
真希望楼主的想法早日实现,这样就不用没日没夜的打字了。
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
crashcrazy 2006-5-16 22:20
有很成熟的程序啦, 是IBM的ViaVoice, 那程序中还有智能学习的功能。我想如果你编语音识别程序, 那么也必定要有这样的功能, 否则你嗓音一变化就全完蛋了, 更别说让比人使用了。语音识别程序IBM已经研究了20年了吧(记不准了, 很长时间了)。最新的程序包有200多M, 我看你能否把重点放在PJ上来个精简再精简, 唉,,,,
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
chinadev 2006-5-17 04:56
晕 难道就没办法了码?
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
chinadev 2006-5-17 08:38
在网上查找了下资料
我想可以利用Microsoft Agent技术来曲线完成这个功能

比如我向动画发出1这个命令,然后动画就显示1

但是,怎么样让动画接受我的命令呢?
Microsoft Agent支持语音识别的啊

帮帮我呀
雪    币: 207
在线值:
发帖
AsmCCPlus 2006-5-18 17:25
老兄......等吧......现在还没有特别好的这方面的软件...............
雪    币: 159
活跃值: (339)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
Lenus 3 2006-5-19 11:38
手机上不是有这个功能吗?去找找相关的资料
雪    币: 200
在线值:
发帖
moonwalker 2006-5-19 12:57
Microsoft SAPI
在线值:
发帖
chinawash 2006-5-20 14:28
难啊,要是能实现就好了!!!
在线值:
发帖
twlk 2006-5-20 20:55
你先将这10个数字录音制成wav文件,再分析一下波形,找出一些规律,比如说特定波段的比较,再制成数据库,通过波幅的比较,应该可以实现吧!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回