首页
社区
课程
招聘
[讨论][求助]关于逆向的疑问

[讨论][求助]关于逆向的疑问

感觉自己汇编和win32底子还可以,学习windows内核的时候逆向一些windows内核的代码感觉也还可以,不是很吃力。
最近闲得无聊就找个游戏逆了一下,发现和逆向内核真的是不一样,逆内核的时候有代码参考事先也有大致了解,跟着这个了解逆着往里套就可以。
但是游戏首先不明白大致流程,找个ida插件把类识别出来以后,类内的虚函数全部下断点,再操作游戏触发断点以后,拉到ida一看,直接懵逼 一个call套着一个call 有的函数里面操作了一大堆莫名其妙的成员变量及全局变量。

一边逆一边着急冒汗。。毫无头绪

请教请教各位大神,我这种情况应该怎么解决一下?是太着急还是什么原因

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 3343
活跃值: (75)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
正向开发都不会。。直接逆向是不是有点。。。你自己写一个比较简单的文字游戏,然后跟着不看游戏代码将整个游戏代码逆向出来能行吗?
雪    币: 9421
活跃值: (3129)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
逆游戏不是这么逆的,先确定自己想要逆游戏的什么?分析人物的属性还是怪物的坐标?不管是什么,你得先有个目标吧,然后在用CE搜出来一些相关的数据,然后再从这些数据入手,下访问断点什么的,去OD里面详细分析,建议去看看外挂的那些视频教程,你底子好,大致的看看就明白了
雪    币: 746
活跃值: (839)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
笑出腹肌XCFJ 正向开发都不会。。直接逆向是不是有点。。。你自己写一个比较简单的文字游戏,然后跟着不看游戏代码将整个游戏代码逆向出来能行吗?
这和正向没多大关系吧,具体的就是C++那些概念和数据结构?这两个我也没啥问题 我正向底子不说好也应该不差吧,3环的小程序写过太多了,驱动也写过一些:
最后于 2020-1-6 21:38 被xuanzee编辑 ,原因:
在线值:
发帖
千音丶 逆游戏不是这么逆的,先确定自己想要逆游戏的什么?分析人物的属性还是怪物的坐标?不管是什么,你得先有个目标吧,然后在用CE搜出来一些相关的数据,然后再从这些数据入手,下访问断点什么的,去OD里面详细分析 ...
人物数据什么的我还能搞搞,我现在搞的是这游戏的一个类,具体需求是搞明白这类的几个虚函数,只是在卡在你说的“OD详细分析”,我觉得我的问题是不知道哪里该分析,哪里不该分析。
现在是ida f5出来 不管三七二十一 看到call就进 看到读写变量就跟。跟一趟下来,只知道这个函数做了一些赋值,具体付了哪些值 对整个程序有什么影响还是没感觉
最后于 2020-1-6 21:33 被xuanzee编辑 ,原因:
在线值:
发帖
千音丶 逆游戏不是这么逆的,先确定自己想要逆游戏的什么?分析人物的属性还是怪物的坐标?不管是什么,你得先有个目标吧,然后在用CE搜出来一些相关的数据,然后再从这些数据入手,下访问断点什么的,去OD里面详细分析 ...
我翻了翻你以前的回复,我也有和你一样感觉,遇到某句汇编在操作成员变量或者全局变量,如果不把他搞明白他到底是干嘛的,再往后看的时候,就像你说的 感觉心里压着什么一样。强压着这个感觉往后看,就算整个函数看完,也是没什么思路 
你要是问我逆了吗?
逆了。
逆了什么出来?
有一点零散线索,但是整合不到一起,乱糟糟的感觉
雪    币: 181
活跃值: (616)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
C++逆向和C逆向还是有很多区别的
雪    币: 2998
活跃值: (2664)
在线值:
发帖
玩一玩这个游戏
雪    币: 106
活跃值: (7366)
能力值: ( LV9,RANK:335 )
在线值:
发帖
这个其实没什么,就和写代码一样,纯看了一本代码书,但是一到实际操作就阳痿或者给你一段能看懂的代码,却不知道他每个地方具体干嘛用。游戏逆向多练练就可以,因为他是比较综合性的东西,涉及的层面很多,只能靠经验来积累。比如,逆向一个游戏的某功能你得大概猜测他这个功能的正向实现思路,再列出所有可能的反向突破口,然后莽就完事。
雪    币: 9934
活跃值: (2554)
能力值: ( LV6,RANK:87 )
在线值:
发帖
柒雪天尚 C++逆向和C逆向还是有很多区别的
这感觉,就像我逆stl一样。和逆c的确不是一个感觉
雪    币: 181
活跃值: (616)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Lixinist 这感觉,就像我逆stl一样。和逆c的确不是一个感觉
确实啊,很多东西就是不一样,同时真实环境也暴露了开发能力和真实逆向能力,啥都靠感觉的话,我感觉我能写个windowsEx ,嘿嘿
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//