首页
社区
课程
招聘
[原创]到莱州恒仪找工作又失败了

[原创]到莱州恒仪找工作又失败了

下面是今年的小电子制作合集:LCR数字电桥、电子天平、电容粮食水份测量仪、涡流探伤仪、LVDT位置传感器、称重传感器信号调理模块。
三年前去过一次给人家烧了板子自己放弃了,今天上午11点半打电话给他们,问招不招电子焊电路板的,电话对面女的说招还问我是哪里的,我说是朱桥镇的,她说太远了不行,接着又问我什么学历会不会电子,我说我自学的做了几个东西想让他们看看,她说等问问领导,我说想下午去他们厂子看看,她也答应了,于是挂断电话开始准备,把今年做的几个东西装到了袋子里面。下午吃了点饭12点40在村里路边坐车去的莱州城,是一辆黑车,由于好几个乘客所以没把我送到预定位置,走了400米才到莱州恒仪。去了以后在厂子周围转了一圈也找不到厂子在哪里,没看到有厂子名字的牌子,于是打电话给招人的问厂子在哪里,她说是一个黑大门,我以为在原来位置去了北门,等了半天没人,于是又打电话,这次问了大门朝向,总算找到了门口进去了,进去了不见有人,过了一会王主任打电话给我,他走出门口我才看到他,去了以后我说是来应聘的,他问我应聘什么,我说电子焊电路板,他又问我是哪里的,我说朱桥的,他说太远了,还说前几天招够了人了,我拿出我做的最小的一个电子制作LVDT传感器,他说没用他们都买传感器,然后我想把这个制作留给他让他们领导看看,把这个制作递给了他,他看了看有些不耐烦,我觉的我走了会给我仍掉,我又要了回来,我说这么远来一次总不能不看看我做的东西吧,他瞪大眼睛厉害的口气说:你想让谁看看!

我一听这口气还是算了吧,于是灰溜溜的背着自己的做的几个小制作走了,到了路边正巧遇到会家的客车真是幸运,不过心里有一些难受。

做的东西代码 https://github.com/yjmwxwx
没个中专学历就是想干焊电路板也不容易,只能当作业余爱好了,玩硬件很费钱。

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞1
打赏
最新回复 (16)
雪    币: 333
活跃值: (970)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
fatcateatrat 2019-12-28 17:02
加油
雪    币: 22596
活跃值: (676)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
旷世奇才 2019-12-28 18:02
生活不易,加油!
雪    币: 458
活跃值: (25)
在线值:
发帖
badboyhzg 2019-12-28 18:32
这!~~~~自己diy很有两下子啊
雪    币: 12040
活跃值: (15364)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
pureGavin 2 2019-12-28 19:12
年底找工作不容易啊,开年再试试看吧;
当刑警们问起我这么厉害的技术为什么要做非法的事情的时候,我会说因为找不到工作。。。
雪    币: 1700
活跃值: (676)
在线值:
发帖
弱冠甕卿还仓 2019-12-28 21:18
扎铁了,老心,11年快三十了吧。我也玩了好几年了
雪    币: 159
活跃值: (80)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
crackJ 1 2019-12-28 23:23
自己喜欢就是最大的乐趣,不一定需要用乐趣去换取工作,比如你可以去做一些其他工作,业余时间当作兴趣爱好也是一种快乐,真是兴趣当成工作你会发现,好多东西都需要学习,市场上需要的也不一定是你会的,你会的也可能人家不需要,到时候你会感觉很生气,你要去做那些你不喜欢的事情,你会越来越疲劳。但是假如你真的是可以为了你的兴趣爱好牺牲一切的话,你首先应该做的就是先牺牲自己的爱好,先去弄个本科文凭,现在成人自考很方便,网上查查就能找到报名方式,假如你连这一关都过不去,也不要信誓旦旦的说自己热爱。自己一定行。虽然学历不代表一切,但是至少证明了你的学习能力与学习韧性
雪    币: 192
活跃值: (19)
在线值:
发帖
奥古斯丁 2019-12-29 11:19
加油!
雪    币: 3806
活跃值: (2230)
在线值:
发帖
欣喜 2019-12-29 14:11
直接在网上买块某点的STM32或者linux板子,跟着视频学学,找家公司锻炼锻炼吧
雪    币: 22
活跃值: (118)
在线值:
发帖
Puggs 2019-12-29 19:27
社会的本质  兄弟看透了吗
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
我是小牛牛 2020-1-6 11:21
不明白为什么要搞这些,我老家亲戚家的小孩也是没学历,去北京培训了一年java,现在在三线城市石家庄混的也是很爽
雪    币: 31
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
银霜 2020-1-6 22:42
惨烈
雪    币: 90
活跃值: (51)
在线值:
发帖
黄小付 2020-1-6 23:15
兄弟我也是搞焊接的,精通各种焊接技术,30年经验,真的。专业各种氧焊、弧焊、不锈钢焊、烙铁焊、波峰焊、BGA焊、纳米焊、坦克大炮焊、飞机轮船焊、火箭飞船焊、ufo飞碟焊、恒星宇宙焊,提供高档次、多花样、及另类新玩法等周到优质的一条龙上门服务。说真的创业可真不容易啊~~~
最后于 2020-1-6 23:16 被黄小付编辑 ,原因:
雪    币: 919
活跃值: (72)
在线值:
发帖
menglinxi 2020-3-4 22:19
看私信呀,兄弟。
雪    币: 32
在线值:
发帖
mb_jqofhdfg 2020-3-7 09:36
牛逼大佬会找到满意的
雪    币: 225
在线值:
发帖
mb_awzhlmsm 2020-5-12 09:57
加油!
雪    币: 192
在线值:
发帖
RashomonSec 2021-7-31 04:40
楼主你是God,衷心佩服你,不过你真的脱离社会了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回