首页
社区
课程
招聘
[求助]为什么malloc申请的地址空间,占不满内存?

[求助]为什么malloc申请的地址空间,占不满内存?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    while(true)
    {
        int* p = (int*)malloc(90000); //我8G的内存条,最多能申请4G,另外4G被系统占了,不能分配?
    }
    return 0;
}

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 92
活跃值: (63)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
袁大网theo 2019-12-17 17:27
大哥物理内存和虚拟内存能一样?
雪    币: 1567
活跃值: (905)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
sYstemk1t 2019-12-17 17:55
申请的内存应该都是虚拟内存吧,按道理来说,申请到一定的阈值就停止了,你可以让它在申请,查看资源管理器啊,到了那个度,就自动类似释放了
雪    币: 5514
活跃值: (2254)
在线值:
发帖
敏而好学 2019-12-17 21:17
sYstemk1t 申请的内存应该都是虚拟内存吧,按道理来说,申请到一定的阈值就停止了,你可以让它在申请,查看资源管理器啊,到了那个度,就自动类似释放了
哦,虚拟内存的目地,就是为了考虑兼容性吧,如有的人4G内存,有的人8G内存,如果系统按照8G内存地址进行读写,那么只有4G内容的电影就会出错?
雪    币: 1567
活跃值: (905)
在线值:
发帖
sYstemk1t 2019-12-17 21:26
你打开Win10的资源管理器,然后你就这样不停的申请,申请一会就自动释放了。我是个弟弟,自己的想法,可能是系统中限制你申请那么大的堆空间,超过这个堆空间的上线,直接kill了
在线值:
发帖
敏而好学 2019-12-17 22:31
sYstemk1t 你打开Win10的资源管理器,然后你就这样不停的申请,申请一会就自动释放了。我是个弟弟,自己的想法,可能是系统中限制你申请那么大的堆空间,超过这个堆空间的上线,直接kill了
哦,谢谢。
雪    币: 183
活跃值: (998)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yy大雄 2019-12-17 22:32
你看下剩余内存是是多少,还有检查下你是否是64位程序
雪    币: 9616
活跃值: (1826)
能力值: ( LV5,RANK:73 )
在线值:
发帖
Sprite雪碧 1 2019-12-17 22:34
分页内存
在线值:
发帖
敏而好学 2019-12-17 23:29
yy大雄 你看下剩余内存是是多少,还有检查下你是否是64位程序
哦,明白了,我电脑用的虽是8G内存条,但我编译时用的默认32位程序。
在线值:
发帖
敏而好学 2019-12-18 00:30
Sprite雪碧 分页内存
谢谢呀,好久不见了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回