首页
社区
课程
招聘
[讨论]从程序员入坑windows逆向,资深大佬给点建议

[讨论]从程序员入坑windows逆向,资深大佬给点建议

年纪也到30了,工资也不高,于是想往逆向这边发展,断断续续自学了几个月,这几天在这个版块看到其他人的一些经历感觉windows逆向这边好像也没什么前途,想进入正规公司不管学历技术都要求都过高,又没有像普通开发这种中规中矩的岗位,年纪感觉也大了, 要求不高,至少要能混点外快啊 ,想问问走在这条路上的大佬们,像我这种情况就算学会了逆向 (不是说技术很牛逼那种) 是不是也没什么卵用?有没有经历类似的朋友们一起交流,一个人自学真的是无聊

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 12502
活跃值: (3048)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
确实没啥用的。逆向是跟着正向混饭吃的,现在正向都开始不景气了,逆向更惨。。。。。
雪    币: 1366
活跃值: (5584)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
兼顾一下,android逆向吧。
雪    币: 181
活跃值: (616)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
多发帖
雪    币: 535
活跃值: (109)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
年级大了更不适合做逆向,更何况还要学习,如果学习是为了提高开发水平 增加对计算机的理解倒是可以
如果说是挣钱拿高工资逆向还不如做开发,逆向工作机会少,难度大,正经做开发才能创造价值 才是生财之道
雪    币: 614
活跃值: (853)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
逆向于业务主要在几个方向:加密网络协议分析,竞品分析,病毒木马分析。另外,逆向分析也是漏洞挖掘的基本功!
雪    币: 614
活跃值: (853)
在线值:
发帖
其实安全人才相比开发而言,还是很匮乏的,支持你从开发转逆向。建议转android逆向吧,更有“钱”途。
雪    币: 1746
活跃值: (700)
在线值:
发帖
目前安卓逆向比较火,起步不是太早,或许还能赶上
雪    币: 338
活跃值: (40)
在线值:
发帖
qiumuye 年级大了更不适合做逆向,更何况还要学习,如果学习是为了提高开发水平 增加对计算机的理解倒是可以 如果说是挣钱拿高工资逆向还不如做开发,逆向工作机会少,难度大,正经做开发才能创造价值 才是生财之道
正经开发我已经看到头了,没多大的提升空间,准备到35岁的坎了
在线值:
发帖
eastmaster 其实安全人才相比开发而言,还是很匮乏的,支持你从开发转逆向。建议转android逆向吧,更有“钱”途。
说说我对安卓逆向的看法吧,首先手机市场有苹果跟安卓平分天下,其他人我不知道至少我身边除了老年人跟学生以外很少能看到有人用安卓机了,其次前阵子闹得沸沸扬扬的断供,感觉未来国产也会开始开发自己的手机操作系统,目前火感觉是因为刚起步没多少年吧,个个人都往那边扎堆到时候迟早会一地鸡毛。反观PC端这边,windows一家独大几十年不变,未来几年也不太可能有强大的竞争对手,是非常稳定的存在,虽然我起步有点晚,但是对于技术而言我还是比较看好windows逆向
在线值:
发帖
eastmaster 其实安全人才相比开发而言,还是很匮乏的,支持你从开发转逆向。建议转android逆向吧,更有“钱”途。
而且,就算要去碰安卓逆向也要先把windows逆向学好吧,如果这边都还没学好又去学那边,感觉就像是丢了西瓜捡芝麻。以上纯粹个人看法,其实我对这两边市场都不熟,错了也请大佬批评
雪    币: 535
活跃值: (109)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
helloDalao 正经开发我已经看到头了,没多大的提升空间,准备到35岁的坎了
这样的话我就放心了,很多程序员的干着干着就不干了。
雪    币: 2198
活跃值: (1351)
在线值:
发帖
干啥行业  干到顶级  都有前途
雪    币: 17
活跃值: (278)
在线值:
发帖
嫌头发多了?
雪    币:
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
老哥转了吗
雪    币: 856
活跃值: (5074)
在线值:
发帖
正向开发转逆向,现在一年了,悔的肠子都青了,回又回不去,每天苦哈哈的做逆向分析,看汇编代码,头发大把大把掉,年纪轻轻就得了腰肌劳损,悔之晚矣
雪    币: 7121
活跃值: (125793)
在线值:
发帖

支持一下

最后于 2021-1-24 13:28 被HlccFu编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//