首页
社区
课程
招聘
[讨论]程序员常常陷入“坐井观天”,你陷入了吗?

[讨论]程序员常常陷入“坐井观天”,你陷入了吗?

程序员终日面对电脑研究技术,只针对自己的圈子,常常忽略外界很多事物,有时总认为一些事是尽人皆知的,其实很少有人知道。

1、去电脑城看电脑,问店员能不能运行Visual Studio,最后又解释能运行C语言的,4位大学毕业生店员,C语言都不知道是什么,在想他们二级考的什么。
2、以前认为bilibili是国内最好的视频网站,可是几年图书馆、医院、公交、地铁的 生涯告诉我,他们只知道爱奇艺、优酷、来疯、斗鱼、抖音。
3、以前常常认为Windows用的人少了,直到看到书店大屏幕右下角提示激活Windows系统,超市...证券交易所...银行atm机..网吧...
4、以前常常认为MFC用的人少了,最近医院更换医务系统,这家新软件供货商有点懒,连目录下的MFC图标都没删!
5、在北京,大家都知道程序员是做什么的,回到山西亲戚们居然真的问我,电脑配置怎么选,怎么装机,无语。

程序员圈子真的很小,如果不是996高压下,有机会多去外面走走。堂兄平日里穿着很朴素,有一家30平不到装修很简陋的药店,以为他没什么钱,过年回老家谈起药店生意时,才知道今年净利接近百万。堂姐是做益智玩具生意的,我常常以为现在的小孩都玩手机,不玩玩具了,据她说这行利润高市场大,没敢问收入...我是个不知名的小中药,学的是医学器械专业,理想是从科学的角度分析中药成分,将中医发扬光大。 有没有相信中药能治病的人?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 5514
活跃值: (2254)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我知道大家都不相信中医,可我这个圈子的人都对中医深信不疑.。我知道知乎都在讨论软件行业兴衰,可在车上大家只关心自己心爱的宝贝何时降价,程序员只是在新闻中听说过,并不了解C语言是什么,甚至连java是什么都不知道。
雪    币: 205
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我也陷入了,我常常以为c和汇编是最好的语言
在线值:
发帖
低调的菜鸡 我也陷入了,我常常以为c和汇编是最好的语言[em_78]
换个大众的圈子常常认为汉语和英语才是最好的语言。
雪    币: 1700
活跃值: (676)
在线值:
发帖
中医能治病,但归根阶地得量化,底层还要靠西医的技术。现在都开始基因编码了,你还搞中医,只能让人觉得你很傻。我也学过中医药理论,五行我估计古代人是没见到空气,要不然就六行了。什么温热寒凉,没用的,你不知道他的边界。现代中医要是也研究基因,分子生物学那跟西医也没啥区别了,凑合着还能混的
在线值:
发帖
弱冠甕卿还仓 中医能治病,但归根阶地得量化,底层还要靠西医的技术。现在都开始基因编码了,你还搞中医,只能让人觉得你很傻。我也学过中医药理论,五行我估计古代人是没见到空气,要不然就六行了。什么温热寒凉,没用的,你不知 ...
是呀,只不过人体太过复杂了,目前很多不能用科学证伪,延用传统的一些理论还是有必要的,必竟都是经验的总结,不然要用什么理论做支撑呢。就拿易经风水学理论,很多都没被现代建筑学研究得出风向的结论,又拿什么理论做支撑,按照经方派的理论就能治病,在科学没达到一定高度时之前。
在线值:
发帖
弱冠甕卿还仓 中医能治病,但归根阶地得量化,底层还要靠西医的技术。现在都开始基因编码了,你还搞中医,只能让人觉得你很傻。我也学过中医药理论,五行我估计古代人是没见到空气,要不然就六行了。什么温热寒凉,没用的,你不知 ...
而且发这帖的目地,我又不是普及中医的,我是说我们因该多注意身体,忙里偷闲出去走走,看看外面的世界,目光不能只盯着自己的行业。圈子太小,常常会限制我们的想像。
雪    币: 405
活跃值: (2150)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
学了5年医科大学,做了几年医生的飘过。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//