首页
社区
课程
招聘
[讨论] 《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》网易致歉

[讨论] 《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》网易致歉

传送门:https://finance.sina.com.cn/stock/usstock/2019-11-24/doc-iihnzhfz1405328.shtml
事件发酵的越来越大,网易今天也发出了致歉声明

如果是你,你会怎么样?
如果现在网易高薪聘请你,你会去吗?
你曾经被“赶出”公司吗?
大公司和小公司,究竟哪个好呢?

欢迎大家回帖讨论

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (32)
雪    币: 347
活跃值: (44)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
不赶出去,留在把癌症感染给别人?没有利用价值的员工就应该这样对待,网易干的漂亮。
最后于 2019-11-25 13:55 被mb_qkotfqiz编辑 ,原因:
雪    币: 3017
活跃值: (3060)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
mb_qkotfqiz 不赶出去,留在把癌症感染给别人?没有利用价值的员工就应该这样对待,网易干的漂亮。
癌症感染?虽然公司不是家,换做你你会怎样?
雪    币: 1391
活跃值: (1879)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
谁知道 这个考核是怎么来的,按道理来讲,5年工作经验再差也不可能差到开除级别上把,除非这人是真的水平有问题,但是特么的我有想不通了,既然水平真的有问题,为什么 前4年半都能好好待下来,这就叫我又想不通了。
雪    币: 287
活跃值: (578)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
mb_qkotfqiz 不赶出去,留在把癌症感染给别人?没有利用价值的员工就应该这样对待,网易干的漂亮。
你以为叫你声山总,你还真的是总了,也就你这种扭曲的三观可以在MFC42里面找数据了,吔屎啦你!
雪    币: 4831
活跃值: (479)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
癌症就一定会传染嘛?那您感冒或者不幸患有传染性疾病的时候 ,是不是大家都应该抛弃您,远离您呢?当您老的时候 , 无法自己活动的时候  ,这不也没有利用价值了 ? 那是不是说您的子女可以不用担起赡养您的责任与义务,   对您不管不问  生死与他们无关呢?这世间最可怕的不是凶猛野兽,是冷淡无情的人性。总有些人,不幸不发生自己身上,永远不知何为同情与怜悯,靠着网络,靠着手上那几尺键盘,畅所欲言,发表心中那所谓道貌岸然的君子说的话
雪    币: 2860
活跃值: (1163)
在线值:
发帖
还癌症感染给别人呢?还真是搞笑,你就是来蹭热度吧!
雪    币: 1443
活跃值: (96)
在线值:
发帖
很好奇得是什么样的砂貂才觉得癌症会传染给别人 

看了网易的这个回应,感觉那篇文章写的内容都被证实了,这锅网易甩不掉了。
雪    币: 61
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
你也太垃圾了,癌症是不传染的
雪    币: 183
活跃值: (1058)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我就想问这员工到底违反劳动法的哪条了。
雪    币: 1048
活跃值: (65)
能力值: ( LV1,RANK:10 )
在线值:
发帖
目测 山总要被喷出屎来。
雪    币: 121
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
面对公司,个人永远是弱势群体,
在线值:
发帖
癌症有很多种,不会传染简直是最大的笑话。身患绝症的员工已经没有利用价值,换做别的公司也是这样做。
最后于 2019-11-25 15:17 被mb_qkotfqiz编辑 ,原因:
雪    币: 2860
活跃值: (1163)
在线值:
发帖
mb_qkotfqiz 癌症有很多种,不会传染简直是最大的笑话。身患绝症的员工已经没有利用价值,换做别的公司也是这样做。
是扩张型心肌病,不是癌症,你看过了吗?看你几个帖子了,就是吹牛,恶心了。你被封了几个号,心里还没数吗
最后于 2019-11-25 15:23 被丶咖啡猫丶编辑 ,原因:
在线值:
发帖
丶咖啡猫丶 mb_qkotfqiz 癌症有很多种,不会传染简直是最大的笑话。身患绝症的员工已经没有利用价值,换做别的公司也是这样做。 是扩张型心肌病,不是癌症,你看 ...
绝症就是不治之症,人都要快死了,当然不能留在公司,网易做的很对。
雪    币: 4277
活跃值: (2013)
在线值:
发帖
总有些烧饼喜欢哗众取宠来博人眼球,以此显示自己的与众不同。
在线值:
发帖
RadicalGroup 总有些烧饼喜欢哗众取宠来博人眼球,以此显示自己的与众不同。
每个人的看法不一样
雪    币: 1535
活跃值: (695)
在线值:
发帖
cvrock 很好奇得是什么样的砂貂才觉得癌症会传染给别人 [em_19] 看了网易的这个回应,感觉那篇文章写的内容都被证实了,这锅网易甩不掉了。
确实是。其实公司要开除员工的原因很多,欲加之罪何患无词?可能大部分人忍一口气走就走了,江湖这么大还没有人的容身之处?主要是一,这位患得是癌症,如丢了工作确实不好找,二是wy欺人太甚,那咄咄逼人之势,高傲的姿态仿佛在说:就算我赶你走,晾你也不敢怎么样。狗急了还跳墙,兔子急了还咬人,更比说是一个处境很艰难的人了。其实但凡wy处理的方式和态度好一些,也不会落到现在这样损了夫人又折兵的境地。
雪    币: 1173
活跃值: (2031)
在线值:
发帖
不知道,这病是不是总是加班弄出来的,如果是加班弄出来的,那太不值了,就算一万元一个月,五年,也就五六十万,一条命,五六十万,太不值 了,父母花在自己身上的钱可能都不只五十六万了,小学六年,中学六年,大学四年,差不多16年的学习时间,吃饭,花费啥的,怎么说了,如果看病再花一些钱去,那也太不划算了。估计五六十万病都不一定能治好。蛋疼的社会,但是话说回来,如果没人愿意加这种要命的班,我想企业也没办法吧。
最后于 2019-11-25 16:24 被tjszlqq编辑 ,原因:
雪    币: 1173
活跃值: (2031)
在线值:
发帖
如果是你,你会怎么样?答:最好不要是我,要不然这还不是完蛋了。
如果现在网易高薪聘请你,你会去吗?答:不会去。要我加班我不会同意,估计肯定去了,也做不了多久。
你曾经被“赶出”公司吗?答:去了上百个公司,有二个把我赶了,不过我无所谓啦。都是垃圾公司,不景气的。
大公司和小公司,究竟哪个好呢?答:大公司好吧,轻松,钱好拿些,待遇好些。
雪    币: 6977
活跃值: (1780)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
从补偿来看,网易该做的都做了
但是这个绩效考评有意思,混这么久了到最后弄个考评不过
雪    币: 12502
活跃值: (3048)
在线值:
发帖
首先不清楚这个所谓的考评是怎么回事,有一个数字化的标准吗,还是说就看领导的想法,我说你是s你就是s,我说你是d你就是d。
雪    币: 12502
活跃值: (3048)
在线值:
发帖
同感。退出it好久了,入it之前我是做的行政,但是爱好it,被一家创业公司挖走。当时在单位期间做的研究员的工作,解决了很多的问题,半年之后项目结束领导一句“你不适合”就把我赶走了,通知我这句话之前骗我把所有的研究材料和解决方案以及每一个细节用文字和代码描述的清清楚楚,甚至是刚大学毕业的新人都能看懂。
我的成果是可以量化的,细小的不说因为就是点调试代码而已,就说大的:1、解决了噪音回声问题(卡了他们一年的问题我入职两个月解决,之前音视频的噪音、回声,电流声太大)2、华为个别旧机型视频画质差(某些场合下个别机型相互通信会画质差,很像黑白电视没信号) 3、音视频服务器集群(就是云音视频服务,自己组建,不基于三方sdk)4、服务器经常无缘无故崩溃(本来我不是搞后台的,但是他们解决不了也是我解决的)
雪    币: 3091
活跃值: (10716)
能力值: ( LV9,RANK:240 )
在线值:
发帖
生了重病,精力和情绪方面受到影响,工作上面没有输出,得到差的考核,应该也是正常的。我个人觉得,公司如果愿意给予员工照顾,那是出于感情考虑,不是义务,什么都从感情方面考虑,网易成为不了企业。我们大部分人习惯把自己跟"弱势"划到一边,所以会把矛头完全对着"强势",总之一次这样的事件,不能否定网易作为一个企业为社会带来的价值,他有自己的规则,不是慈善机构。而且我如果是患病者,按照我的性格,我会主动离开,一方面能专心医治,另一方面不希望给别人造成困扰,因为不管传不传染,周围的同事不是每个人都清楚的,就像开快车的时候,自己不怕,但车上其他人的会恐惧。(但如果HR劝退的态度不够尊重,那也是人的问题了,不是公司的问题,不过一般的HR说话还是很小心的,应该很少会出现这种情况)
雪    币: 3017
活跃值: (3060)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
TopC 从补偿来看,网易该做的都做了 但是这个绩效考评有意思,混这么久了到最后弄个考评不过
他就是只想拿到自己的N+1,从他自述内容来看,网易是连N+1都不想给
最后于 2019-11-25 17:52 被小调调编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//