首页
社区
课程
招聘
[原创] AntiSpy开源啦

[原创] AntiSpy开源啦

写在最前

手工辅助杀毒工具AntiSpy终于要开源啦,这款工具是本人耗时多年,利用自己的业余时间独立完成的一款作品,主要开发周期在2010 -- 2014年。
在AntiSpy的开发过程中,参考了很多前辈的文章、代码,以及同类工具的界面布局等,在此一并表示感谢。
由于2014年之后本人工作比较忙,一直在从事移动安全、IoT安全相关工作,并且也有了自己的家庭,所以后续AntiSpy也没有时间继续开发和维护了。
想着与其让AntiSpy烂在硬盘里,还不如回馈论坛,希望对还在从事PC安全的同学有所参考价值,发挥一点余热。

代码简介

github地址
https://github.com/mohuihui/antispy 
本工具采用了国产的mulan宽松开源许可协议(也算是给国产首个开源协议增加点人气),任何人都可以随意使用AntiSpy的开源代码。
如果您觉得AntiSpy对您有帮助,欢迎 Star & Fork
有任何问题,也可以发送邮件和作者联系:zhenfei.mzf@gmail.com

开发环境
开发工具:Visual Studio 2008
WDK版本:WDK7600
第三方界面库: codejock toolkit pro

代码行数

用户层界面:169367

内核驱动:47687

总计:20W+

代码目录结构
AntiSpy_Root_Dir
├── LICENSE				        (开源协议)
├── README.md					(AntiSpy工程介绍文档)
├── doc						(工具介绍,版本更新记录等)
│   ├── Readme.txt	
│   └── 说明.txt
├── icon					(AntiSpy软件图标,感谢设计师HXJ童鞋)
│   └── icon.ico
├── src								
│   ├── Antispy					(AntiSpy主工程代码)
│   │   ├── Common				(驱动和界面共用的头文件、数据结构等)
│   │   ├── SpyHunter				(AntiSpy用户态界面代码,采用MFC编写)
│   │   ├── SpyHunter.sln			(VS2008工程文件)
│   │   └── SpyHunterDrv			(AntiSpy内核驱动代码)
│   └── ResourceEncrypt			        (对驱动等资源进行加密的工程)
│       ├── ResourceEncrypt
│       ├── ResourceEncrypt.sln
│       └── clear.bat
└── tools
    ├── ResourceEncrypt.exe			(已经编译好的加密工具)
    └── TestTools.exe				(测试AntiSpy安全能力是否可用的工具)

工具简介

Antispy是一款功能特别实用的手工杀毒辅助工具。在她的帮助下,您可以轻而易举的发现自己的电脑中隐藏至深的Rootkit病毒,并且可以一一消灭。让您彻底摆脱顽固病毒的干扰,还您一个干净舒适的上网环境。
1.此工具是本人学习Windows内核的一个产物,界面层采用VC编写,驱动层采用WDK7600编译。
2.此工具90%以上的功能都是在内核驱动中实现,Ring3层程序只做展示结果之用。虽然本人已经在诸多环境中做过严格的测试,但也可能存在一定的不稳定性。
3.此工具目前支持win2000、xp、win2003、vista、win2008、win7、win8(32位)等绝大多数Windows操作系统。程序界面支持简体中文和英文两种语言,会随着操作系统语言的不同而自适应。
4.如果本程序或系统奔溃,请将相应的dump发送给我,以帮我改进本工具。另外,如果您有好的意见或者建议也可通过邮件发送给我(zhenfei.mzf@gmail.com)。
5.如果您对Window操作系统不甚了解,请谨慎使用本工具,胡乱操作可能会对您的操作系统造成不可逆的严重后果。                
6.在您使用本工具的过程中,对您造成的直接或者间接的损失,本人概不负责。

工具截图

进程管理菜单

网络连接管理

自启动项管理

文件管理器

进程树

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

最后于 2019-11-12 11:17 被莫灰灰编辑 ,原因:
点赞37
打赏
打赏 + 22.00雪花
打赏次数 2 雪花 + 22.00

赞赏  向往星空   +20.00 2020/02/25 一直有关注,非常感谢分享哈
赞赏  orz1ruo   +2.00 2019/11/11 助人为乐~
最新回复 (91)
雪    币: 405
活跃值: (920)
能力值: ( LV7,RANK:105 )
在线值:
发帖
练习生 2 2019-11-10 00:18
雪    币: 68
活跃值: (110)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
华哥huage 2019-11-10 00:28
你偷了山总的闪电,山总也正在开写类似的工具
雪    币: 1095
活跃值: (650)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
zzzzzssssmmm 2019-11-10 00:41
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Dstlemoner 2019-11-10 06:41
艾玛。。。。可以哦。。
雪    币: 243
活跃值: (126)
在线值:
发帖
zxinyun 2019-11-10 07:54
多谢分享成果,值得借鉴。
雪    币: 83
活跃值: (1037)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
killpy 2 2019-11-10 08:13
感谢分享  只支持32位?
最后于 2019-11-10 08:36 被killpy编辑 ,原因:
雪    币: 224
活跃值: (51)
在线值:
发帖
okawen 2019-11-10 08:31
感谢楼主的无私分享!
雪    币: 6124
活跃值: (4051)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
黑洛 1 2019-11-10 08:52
感谢分享!
雪    币: 347
活跃值: (44)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
mb_qkotfqiz 2019-11-10 08:58
开发四年时间有点长,不过还是支持一下,我的只支持64位系统,目前累计开发时间10天左右,而且我也要上班。移动安全,我也在写调试工具。至于家庭,跟伟大的事业比起来,家庭永远都是老二。程序员35岁以后很难找工作的原因应该就是把家庭放在第一位。
最后于 2019-11-10 09:11 被mb_qkotfqiz编辑 ,原因:
雪    币: 4190
活跃值: (8365)
能力值: ( LV9,RANK:181 )
在线值:
发帖
nevinhappy 2 2019-11-10 10:08
感谢分享。
雪    币: 310
活跃值: (1917)
在线值:
发帖
niuzuoquan 2019-11-10 10:24
mark
雪    币: 9614
活跃值: (1826)
能力值: ( LV5,RANK:73 )
在线值:
发帖
Sprite雪碧 1 2019-11-10 10:27
感谢分享

山总:楼主,我想抄代码。
楼主:抄,抄完整的。一套AntiSpy够吗?
山总:够了,谢谢楼主,楼主真好。
最后于 2019-11-10 10:31 被Sprite雪碧编辑 ,原因:
雪    币: 182
活跃值: (576)
在线值:
发帖
柒雪天尚 2019-11-10 10:27
华哥huage 你偷了山总的闪电,山总也正在开写类似的工具
。。。。。哈哈哈
雪    币: 259
活跃值: (283)
在线值:
发帖
ZwCopyAll 2019-11-10 10:31
感谢分享 这里有该源码具体实现的功能一览表   大家可以来看看 https://www.miao1yan.top/forum.php?mod=viewthread&tid=280&extra=
最后于 2019-11-10 10:31 被ZwCopyAll编辑 ,原因:
在线值:
发帖
mb_qkotfqiz 2019-11-10 11:15
Sprite雪碧 感谢分享山总:楼主,我想抄代码。楼主:抄,抄完整的。一套AntiSpy够吗?山总:够了,谢谢楼主,楼主真好。
抄代码才是速度最快的,一个月顶别人一年以上,赚钱才是最重要的。我就在看雪论坛上面随便发了几张图片,人家就开源了,这操作才叫6。如果我发几张开发操作系统的图片,估计也会有人开源。
最后于 2019-11-10 11:18 被mb_qkotfqiz编辑 ,原因:
雪    币: 2223
活跃值: (85)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
骄阳a 2019-11-10 14:54
看一下。
最后于 2019-11-10 14:54 被骄阳a编辑 ,原因:
雪    币: 1176
活跃值: (1219)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
Tennn 5 2019-11-10 16:22
支持
雪    币: 1892
活跃值: (1750)
能力值: (RANK:400 )
在线值:
发帖
莫灰灰 9 2019-11-10 16:26
mb_qkotfqiz Sprite雪碧 感谢分享山总:楼主,我想抄代码。楼主:抄,抄完整的。一套AntiSpy够吗?山总:够了,谢谢楼主,楼主真好。 抄代码才是速度最快的,一 ...
哈哈哈,AntiSpy开源的想法已经很久了,想着一直放硬盘里也有点浪费。
这周正好有点时间,增加了下开源协议就放github了。
没想到山总也在写ARK,真是纯属巧合啊,我事先也没看到你的帖子。
雪    币: 1892
活跃值: (1750)
能力值: (RANK:400 )
在线值:
发帖
莫灰灰 9 2019-11-10 16:30
mb_qkotfqiz 开发四年时间有点长,不过还是支持一下,我的只支持64位系统,目前累计开发时间10天左右,而且我也要上班。移动安全,我也在写调试工具。至于家庭,跟伟大的事业比起来,家庭永远都是老二。程序员35岁以后很难 ...
开发周期是有点长了,用户态+内核的代码应该总共在5W行以上了,等我有时间统计下,当初在学校里和刚毕业的时候比较有激情。
对于程序猿来说,工作时间长,家庭和工作要平衡确实也不容易,对于我来说,都有中年焦虑了。
在线值:
发帖
mb_qkotfqiz 2019-11-10 18:14
莫灰灰 开发周期是有点长了,用户态+内核的代码应该总共在5W行以上了,等我有时间统计下,当初在学校里和刚毕业的时候比较有激情。 对于程序猿来说,工作时间长,家庭和工作要平衡确实也不容易,对于我来说,都有中年 ...
现在的互联网公司,领导让你研发一个东西,最多给你三个月,最好一个月搞定。至于家人嘛,有钱就是亲人,没钱就是敌人。程序员如果没有激情,很快会被淘汰。做任何产品都要有产出,就算是免费产品也是一样。
最后于 2019-11-10 18:24 被mb_qkotfqiz编辑 ,原因:
雪    币: 94
活跃值: (118)
在线值:
发帖
川美 2019-11-10 19:52
感谢分享
雪    币: 4709
活跃值: (1544)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
如斯咩咩咩 2019-11-11 02:10
感谢分享。

山总恐成最大赢家
雪    币: 5330
活跃值: (11740)
能力值: ( LV12,RANK:312 )
在线值:
发帖
一半人生 5 2019-11-11 08:20
雪    币: 239
活跃值: (650)
在线值:
发帖
只是来打酱油 2019-11-11 09:08
感谢大佬,移动安全的也写点 谈谈从业多年的经验
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回