首页
社区
课程
招聘
[求助]OD脚本的问题求大触看看

[求助]OD脚本的问题求大触看看

OD脚本要把一段内存的内容移动到另外一段内存里去,但是mov命令只能移动4字节整数倍,那比如我要移动5个字节怎么办?
找了一圈没发现什么好方法.

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 246
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
啪皮 2019-11-7 10:11
移动两次不就完了吗 第二次 地址+8?
雪    币: 14
活跃值: (263)
在线值:
发帖
ZwTrojan 2019-11-7 10:17
啪皮 移动两次不就完了吗 第二次 地址+8?
比如我要移动5个字节内存,第1次移动了A内存的4字节到B内存,还剩下1个字节,这1个字节如果直接用mov移动的话会导致B+4内存后面的几个字节被0填充,怎么办
雪    币: 9934
活跃值: (2554)
能力值: ( LV6,RANK:87 )
在线值:
发帖
Lixinist 1 2019-11-7 10:48
od不太清楚,x64dbg是用mov 1:[Addr],0x??
雪    币: 6168
活跃值: (3940)
能力值: ( LV10,RANK:163 )
在线值:
发帖
yimingqpa 1 2019-11-7 10:51
mov ecx,5
lea esi,源
lea edi,目标
rep movsb
在线值:
发帖
ZwTrojan 2019-11-7 18:40
yimingqpa mov ecx,5 lea esi,源 lea edi,目标 rep movsb
大佬脚本不支持rep movsb指令啊
雪    币: 459
活跃值: (652)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
ssarg 2019-11-7 18:41
yimingqpa mov ecx,5 lea esi,源 lea edi,目标 rep movsb
OD脚本中,这样组合就完美了,ODbgScript2.03版本以上,论坛有2.25版的。
exec
mov     ecx,5
mov     esi,源地址
mov     edi,目标地址
rep     movsb
ende
最后于 2019-11-7 19:20 被ssarg编辑 ,原因:
在线值:
发帖
ssarg 2019-11-7 18:58
ZwTrojan 大佬脚本不支持rep movsb指令啊
看我的,亲测可行。
最后于 2019-11-7 19:22 被ssarg编辑 ,原因:
在线值:
发帖
ZwTrojan 2019-11-7 20:06
ssarg ZwTrojan 大佬脚本不支持rep movsb指令啊 看我的,亲测可行。
你用的是你自己写的脚本插件?...我下载了放到Plugin里面然后提示无法定位程序输入点Getcpustackdump...
在线值:
发帖
ssarg 2019-11-7 20:59

我的正常。在2.03的基础上(about里有原作者,此版就有exec/ende命令),拓展的。 2.25版适用于OD2.01版,两个dll,一个放plugin,一个放在od文件夹下。win10系统。

最后于 2019-11-7 21:17 被ssarg编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回