首页
社区
课程
招聘
[讨论]Frida有没有办法脱离PC只在手机上运行

[讨论]Frida有没有办法脱离PC只在手机上运行

点赞0
打赏
最新回复 (24)
雪    币: 8271
活跃值: (4791)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
v0id_ 2019-11-5 16:33
有啊,可以试试Gadget方式,修改安装包直接加入frida的so和脚本,不用安装,另外,如果手机root了的话,在frida的github下载好frida-inject,直接终端启动注入应用进程。
在线值:
发帖
v0id_ 2019-11-5 16:34
frida的so可以直接修改smali代码LoadLibrary加载
配置文件可以参考www.frida.re/docs/gadget/
雪    币: 1904
活跃值: (3316)
能力值: ( LV6,RANK:81 )
在线值:
发帖
KingSelyF 1 2019-11-5 17:21
alphc 有啊,可以试试Gadget方式,修改安装包直接加入frida的so和脚本,不用安装,另外,如果手机root了的话,在frida的github下载好frida-inject,直接终端启动注入应用进程。
我看了一下gadget,需要对app进行修改,我的设备是有root的,但是脚本控制都在pc端,通过pc连接到安卓的frida-server来操作,我是想问有没有可以在手机上动态注入我的js脚本的工具
雪    币: 634
活跃值: (1503)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Monkeylord 2019-11-5 18:08
在安卓上跑nodejs?
在线值:
发帖
KingSelyF 1 2019-11-5 18:40
Monkeylord 在安卓上跑nodejs?
也是一种方法,之前一直是用python+js写,nodejs不知道能不能搞
雪    币: 19
活跃值: (1056)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
iceway 2019-11-5 20:06
用termux试试
雪    币: 110
活跃值: (560)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
yzlmars 2019-11-5 21:30
frida之所以这么火,就是因为它的非持久性,如果做的持久化了,你感觉能活到现在吗
在线值:
发帖
v0id_ 2019-11-6 12:45
KingSelyF 我看了一下gadget,需要对app进行修改,我的设备是有root的,但是脚本控制都在pc端,通过pc连接到安卓的frida-server来操作,我是想问有没有可以在手机上动态注入我的js脚本的工具
可以adb push把脚本复制到手机端,再adb shell启动frida-inject,回显都在pc的命令行里,以前我电脑没装python的时候就是这么干的,另外,termux跑nodejs也可以试试
在线值:
发帖
KingSelyF 1 2019-11-6 17:58
alphc 可以adb push把脚本复制到手机端,再adb shell启动frida-inject,回显都在pc的命令行里,以前我电脑没装python的时候就是这么干的,另外,termux跑nodejs也可以试 ...
frida-inject 需要对app重新打包吗
在线值:
发帖
v0id_ 2019-11-7 12:51
KingSelyF frida-inject 需要对app重新打包吗
不需要,但需要搞定app的ptrace反调试
雪    币: 244
活跃值: (65)
在线值:
发帖
Jennifor 2020-3-4 11:32
lz可实现了
雪    币: 577
活跃值: (168)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
金罡 1 2020-3-4 12:41
可以脱离pc的,frida sdk可以好好看一下,sdk里面还有各个平台的示例代码的。
c api: https://frida.re/docs/c-api/
sdk: https://github.com/frida/frida/releases 
在线值:
发帖
Jennifor 2020-3-5 10:41
金罡 可以脱离pc的,frida sdk可以好好看一下,sdk里面还有各个平台的示例代码的。 c api: https://frida.re/docs/c-api/ sdk: https://githu ...
ios系统可以实现嘛
在线值:
发帖
Jennifor 2020-3-5 10:41
最后于 2020-3-5 15:21 被Jennifor编辑 ,原因:
在线值:
发帖
KingSelyF 1 2020-3-5 11:09
Jennifor lz可实现了
我在安卓root的机器上实现了,大概按1楼说的做,不行看看frida文档,adb连上手机,找到app的目录,然后找到他调用的so,捆绑一个frida的so,然后把js按文档里说的放置到so的目录里让他自动加载
在线值:
发帖
Jennifor 2020-3-5 11:56
KingSelyF 我在安卓root的机器上实现了,大概按1楼说的做,不行看看frida文档,adb连上手机,找到app的目录,然后找到他调用的so,捆绑一个frida的so,然后把js按文档里说的放置到so的目录里让他 ...
我在我的App里面install 了fridaGadget,然后也显示了Frida: Listening on 127.0.0.1 TCP port 27042,但是我使用命令frida -H 10.106.30.11:27042 -n Gadget 就是连接不上(Failed to spawn: unable to connect to remote frida-server)
在线值:
发帖
KingSelyF 1 2020-3-5 13:46
Jennifor 我在我的App里面install 了fridaGadget,然后也显示了Frida: Listening on 127.0.0.1 TCP port 27042,但是我使用命令frida -H 10. ...
127.0.0.1你在外面连不进去的,要0.0.0.0才能在外面连进去
在线值:
发帖
Jennifor 2020-3-5 14:02
KingSelyF 127.0.0.1你在外面连不进去的,要0.0.0.0才能在外面连进去
原来如此,忽略了我没加config,感谢~
雪    币:
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_gvryukux 2020-4-27 23:43
 一楼不见了
雪    币: 0
活跃值: (385)
在线值:
发帖
phoenii 2021-6-15 11:57
alphc 有啊,可以试试Gadget方式,修改安装包直接加入frida的so和脚本,不用安装,另外,如果手机root了的话,在frida的github下载好frida-inject,直接终端启动注入应用进程。
一楼的“在frida的github下载好frida-inject,直接终端启动注入应用进程。”是正解。我也遇到相同的需求,用的这个方式。
雪    币: 92
活跃值: (209)
能力值: ( LV6,RANK:95 )
在线值:
发帖
谢逅 2 2022-4-19 11:52
不知道你们解决了没有,最接近楼主需求的解决方案是 引入 libfrida-gumjs.a (https://github.com/frida/frida/releases),用c接口实现一切,当然包括载入js
当然,两边配合 也可以用gadget
雪    币: 226
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
flying_bat 2023-2-23 15:36
直接使用frida-gum来解决呀
雪    币: 330
活跃值: (100)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
toyuk 2023-2-24 17:20
我写了一个app,本地改app加入frida-gadget,后面没人用就拖更了,目前还没开源,有需要的可以私聊一下(不收费)。
雪    币: 1066
活跃值: (1281)
在线值:
发帖
ChrQwQ 2023-2-24 21:21
在termux安装运行环境就行了,手机端装一个frida模块
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回