首页
社区
课程
招聘
[原创]网易**游戏辅助的心路历程

[原创]网易**游戏辅助的心路历程

喜欢上了网易的一款游戏,但是太肝了,开新区要连续肝6、7个小时,这太难受了,萌生了写辅助的想法,开始分析找到了几个Hook点,辅助这个东西难度不大,用dll注入的方式很快就写完了,随便贴个图

刚刚写完,到了晚上游戏更新,dll注入后游戏就退出,网易的效率还真是高[微笑]

换成代码注入吧,换汤不换药,改完了之后,跑起来没问题了

emmm  一段时间过去了,,,,,,

猜的没错,游戏更新后有几个Hook点失效了,重新分析了下,就是偏移变了,可是后面在更新我还要改,顺道把收包和发包解决了下

有些发包数据没分析,因为太多了,Hook点也能用,发包分析就搁置了

几天过后,来了一波大更新,发包分析和一些其他的Hook点失效了,收包还能用,这就够了?调试器不能下断点,猜测是某个线程进行代码校验,可我只是想写一款辅助啊

唉,python图片转换文字,模拟点击,是很low,可是长久啊

用了几天的时间,搞定了之后,也没去玩,辅助给朋友用了,过了一阵子,朋友说辅助打开后游戏就关闭

我只是想写一款辅助啊,我影响你们盈利了?我因此受益了?

记得刚开始分析的时候,log信息会记录鼠标点击的位置和时间,想都不要想问题一定在Log信息这

些(这)许(是)生(仇)气(恨)

脱壳,干就完事了

脱壳后,断点虽然能下了,保险起见,把Log、SEH异常、dump模块统统干掉

网易用的自己的游戏引擎,查不到过多的资料,分析起来或许不是那么顺畅

不过还有两个比较好的点,就是二进制文件中的调试信息没有删除,核心调度用python写的,pyc或者pyo是可以反编译的

更令人开心的是,部分python代码还添加了中文注释,爱了爱了

根据调试信息和x64dbg进行分析,很快就找到了部分资源加密的部分,来两张图吧,剩下的就是时间的问题了

这些是文件路径的解密

emmm,准备把它搞个底掉

就说到这吧,其实也没什么就是有点些(这)许(是)生(仇)气(恨)

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞3
打赏
最新回复 (20)
雪    币: 12500
活跃值: (3043)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
白菜大哥 2019-10-28 01:01
赞。虽然说得比较简略。但是明显是自己下了大功夫的。
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
kanxuexge 2019-10-28 10:30
雪    币: 914
活跃值: (2188)
能力值: ( LV5,RANK:68 )
在线值:
发帖
万剑归宗 1 2019-10-28 14:39
游戏辅助破坏游戏平衡。影响游戏公司捞金,所以搞你
雪    币: 260
活跃值: (64)
在线值:
发帖
beijingren 2019-10-29 08:44
这里好多大佬就职于网易啊,兄弟保重
雪    币: 612
活跃值: (479)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Hasic 2019-10-29 11:43
万剑归宗 游戏辅助破坏游戏平衡。影响游戏公司捞金,所以搞你
老哥,
emmmm   破坏游戏平衡那个,应该是外挂
雪    币: 102
活跃值: (93)
在线值:
发帖
天涯Q 2019-10-29 11:48
雪    币: 1402
活跃值: (341)
在线值:
发帖
wbflike 2019-10-29 12:05
什么游戏 也想玩玩 好玩不
雪    币: 157
活跃值: (28)
在线值:
发帖
evionmzs 2019-10-30 09:06
他们有在看雪交保护费吗?
雪    币: 5
活跃值: (56)
在线值:
发帖
tigerling 2019-11-4 21:29
为啥我的x64dbg一附加或打开就崩溃或者无限异常
雪    币: 1570
活跃值: (383)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
ezrealik 2019-11-6 19:52
tigerling 为啥我的x64dbg一附加或打开就崩溃或者无限异常
肯定要先过掉反调试啊
雪    币: 4448
活跃值: (3481)
在线值:
发帖
木志本柯 2019-11-7 16:24
哈哈哈牛逼网易的效率真高啊。。
雪    币: 25
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_prvtdkkf 2019-11-8 14:51
楼主能请教一个问题吗?qq 2556250956
雪    币: 3
活跃值: (588)
在线值:
发帖
Qira 2019-11-26 15:31
上一个 搞网易的营养师 被快速和谐了,楼主还能活到现在,说明这游戏人气没营养师高
雪    币: 242
活跃值: (23)
在线值:
发帖
ytdzjun 2019-12-1 13:58
楼主想写一款辅助,哈哈哈
雪    币: 711
活跃值: (243)
在线值:
发帖
mydvdf 2019-12-1 15:36
人很多楼主小心
雪    币: 62
活跃值: (39)
在线值:
发帖
GM速度 2019-12-6 23:18
我就笑笑不说话
雪    币: 433
活跃值: (1805)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
萌克力 2019-12-7 01:13
开新区7个小时就肝了?楼主怕是没玩过rust
wy自己研发的引擎抄的unity...
最后于 2019-12-7 01:13 被萌克力编辑 ,原因: wo
雪    币: 2458
活跃值: (3318)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
baikaishiu 2 2021-9-6 15:10
群萌 广州有没有同行兄弟呀!!聊聊。。。QQ42040
哥们,你好勤奋啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回