首页
社区
课程
招聘
[原创][分享]X64下使用GetWindowLongPtr跨进程取其他进程的WNDPROC等

[原创][分享]X64下使用GetWindowLongPtr跨进程取其他进程的WNDPROC等

众所周知GetWindowLongPtr 是用于在指定的窗口中获取信息

那么问题来了,我要是想取其他进程窗口的WNDPROC这样的操作可不可行呢?

于是我开始查询相关资料 有关资料也几乎是一年前的代码 且都只是在 x86 上实现

但也不是没有收获   根据前人帖子中所说 x86 中 GetWindowLong  没有进内核只是读取了一个共享的 WND结构体 所有进程都能访问

既然这样的话 我们可以直接修改自己进程中的USER32.GetWindowLongPtrW函数代码实现跨进程取WNDPROC

如图所示 我们在USER32.GetWindowLongPtrW 函数头部下断点寻找判断目标窗口是否属于自身进程的汇编代码

通过单步调试发现就是这句,判断目标窗口是否属于自身进程

于是我把这个jne直接nop

果不其然的 成功取到了目标窗口的 WNDPROC

是的你没有看错 就是这么简单 感谢前人的帖子让我不走弯路

另外代码我就不放出来了

修改自己进程内的代码 这么简单是操作也不需要我 发代码出来了吧

来看雪有段时间了 发现没人发x64 GetWindowLongPtr 相关的帖子 我就寻思我是不是要发一波?

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞4
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 12500
活跃值: (3022)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
白菜大哥 2019-10-1 06:40
哈哈,想到好多奇怪的功能
雪    币: 1641
活跃值: (3601)
能力值: (RANK:15 )
在线值:
发帖
はつゆき 2019-10-1 17:47
有点用,花里胡哨的
雪    币: 2063
活跃值: (501)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
LuciferAda 2019-10-1 17:54
白菜大哥 哈哈,想到好多奇怪的功能
嘿嘿嘿 能干啥就需要你们自己发挥想象力了喲
在线值:
发帖
LuciferAda 2019-10-1 17:54
刘铠文 有点用,花里胡哨的
一个jne而已
雪    币: 6111
活跃值: (3936)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
黑洛 1 2019-10-1 19:37
有点意思。
雪    币: 22
活跃值: (423)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
靴子 2019-10-1 19:49
有点意思
在线值:
发帖
LuciferAda 2019-10-2 00:35
第一次发帖 自己顶一顶
雪    币: 16428
活跃值: (59369)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
Editor 2019-10-2 10:40
哈哈,顶一下
雪    币: 73
活跃值: (868)
在线值:
发帖
hixhi 2019-10-8 09:49
擦,我想到了很多。。。嗯。。。。ws的东西。。。自己之前也有想过这个问题,但是MSDN上就一句话带过,反正只能拿到WND这个共享的结构体。。。。。佩服楼主的深挖精神,值得我辈学习。
雪    币: 83
活跃值: (1037)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
killpy 2 2019-12-13 08:15
可以
雪    币: 213
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_rxkstndz 2023-6-27 21:48
虽然不知道在干嘛,但很棒
雪    币: 2096
活跃值: (2233)
在线值:
发帖
iamasbcx 2023-6-27 22:53
干坏事?? 不知道受不受保护 打标记 有空试试
雪    币: 97
活跃值: (141)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
啤酒肚 2023-12-28 06:42
哈哈,这个也行。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回