首页
社区
课程
招聘
[讨论]腾讯加固系统(免费版)又升级了

[讨论]腾讯加固系统(免费版)又升级了

近期腾讯加固系统(legu.qq.com)升级了。
最新版本(4.1.0.16)的免费版加固更换了原来的加固系统,改用腾讯御安全,仿照360,增加assets文件夹,大大提升了破解难度。最好希望有大神能够在下方留言,写出对新版本腾讯加固系统的比较详尽的技术分析。(可以转发到其他论坛,博客文章,知乎专栏,或者微信公众号里,让更多人知道,我也会视情况将其转到别的论坛上)
附件就是我用免费版腾讯加固而成的软件样本。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 8250
活跃值: (4575)
能力值: ( LV8,RANK:134 )
在线值:
发帖
hanbingle 2 2019-9-27 11:27
依然是函数抽取型壳啊,4M多点,可以脱,建议看下我的帖子 《FART:ART环境下基于主动调用的自动化脱壳方案》
雪    币: 3345
活跃值: (2927)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
D-t 2019-9-27 12:08
mt论坛 可以去看看Hasky的帖子
雪    币: 10521
活跃值: (6629)
能力值: ( LV12,RANK:214 )
在线值:
发帖
neilwu 1 2019-9-27 16:56
hanbingle 依然是函数抽取型壳啊,4M多点,可以脱,建议看下我的帖子 《FART:ART环境下基于主动调用的自动化脱壳方案》
用大佬的脱壳机已经脱成功了
雪    币: 100
活跃值: (625)
在线值:
发帖
nbrblich 2019-10-4 15:03
请问大佬 4.1.0.15版哪个脱壳机可以脱?
雪    币: 222
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
麟杰. 2019-10-5 11:24
跟之前的差不多,依然脱壳修复成功
雪    币: 12
活跃值: (168)
在线值:
发帖
EMSFROG 2019-10-31 12:00
拿到cookie 延时dump 就出来了,那需要这么费劲,没看原理。能防关键函数断点dump
雪    币: 3907
活跃值: (5737)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
roysue 3 2019-10-31 13:14
秒脱
雪    币: 13471
活跃值: (4803)
在线值:
发帖
tDasm 2019-11-4 08:41
roysue 秒脱
厉害,能分享工具吗?
雪    币: 77
活跃值: (315)
在线值:
发帖
JimmyJLNU 2022-1-29 23:24

上传的附件:
在线值:
发帖
JimmyJLNU 2022-1-29 23:25
hanbingle 依然是函数抽取型壳啊,4M多点,可以脱,建议看下我的帖子 《FART:ART环境下基于主动调用的自动化脱壳方案》

我楼上发的这个示例样本,用腾讯云免费加固的,版本号为4.1.0.19免费版,2020年1月份加固的,也能脱吗?

简单看了一下文件结构,应该就是这种第三代函数抽取型的壳,我也发了一个帖子专门谈这件事

这种壳即使能够用脱壳机给脱掉了,但是还能够恢复还原(并正常运行)吗?能不能专门写一篇给像我这样的小白好好介绍一下脱壳的过程啊。。。。。。

注意:我已经尝试过云注入沙盒脱壳”,结果发现根本脱不全使用新版大数字壳的APP则干脆会直接闪退,根本无法在沙盒中启动)。我使用的是华为 nova youth,EMUI 8.0 系统。

[附件]样本地址:蓝奏网盘

密码:JimmyJLNU

最后于 2022-2-27 10:13 被JimmyJLNU编辑 ,原因: 链接替换
在线值:
发帖
JimmyJLNU 2022-1-29 23:46
麟杰. 跟之前的差不多,依然脱壳修复成功

你再拿我发在11楼的那个示例样本试一下,用腾讯云官网免费加固的,版本号为4.1.0.19免费版,2020年1月份加固的,也能脱吗?

我简单看了一下文件结构,应该就是第三代指令抽取型的壳,这种壳即使能够用脱壳机给脱掉了,但是还能够恢复还原(并正常运行)吗?

注意:我已经尝试过云注入“沙盒脱壳”,结果发现根本脱不全使用新版大数字壳的APP则干脆会直接闪退,根本无法在沙盒中启动)。我使用的是华为 nova youth,EMUI 8.0 系统。

[附件]样本地址:蓝奏网盘

密码:JimmyJLNU

最后于 2022-1-30 02:53 被JimmyJLNU编辑 ,原因:
在线值:
发帖
JimmyJLNU 2022-1-29 23:51
EMSFROG 拿到cookie 延时dump 就出来了,那需要这么费劲,没看原理。能防关键函数断点dump

估计新版的壳应该就能够把这个漏洞堵上了,你能够想到的东西,人家开发者也能想到,对不。。。。。。

最后于 2022-1-29 23:52 被JimmyJLNU编辑 ,原因:
雪    币: 2063
活跃值: (3823)
在线值:
发帖
lhxdiao 2022-1-30 12:24
JimmyJLNU EMSFROG 拿到cookie 延时dump 就出来了,那需要这么费劲,没看原理。能防关键函数断点dump 估计新版的壳应该就能够把这个漏洞堵 ...
你的俩样本,一个叫legu的本机本来就打不开(3台机器,没root没解锁,iQOO 7/Redmi Note9 Pro/OnePlus 9Pro),另一个很常规不过本机打开返回键卡死闪退,这俩样本考虑过兼容性吗
在线值:
发帖
JimmyJLNU 2022-1-30 14:59
lhxdiao 你的俩样本,一个叫legu的本机本来就打不开(3台机器,没root没解锁,iQOO 7/Redmi Note9 Pro/OnePlus 9Pro),另一个很常规不过本机打开返回键卡死闪退,这俩样本考虑 ...

估计是你的手机不支持吧,你用的手机型号看上去都是比较新的,这两个样本一个是我用用腾讯云免费加固的,另外一个是直接在微信公众号里下载的,人家使用的是360加固。。。。。。

最后于 2022-1-30 15:01 被JimmyJLNU编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回