首页
社区
课程
招聘
[原创] 我和程序猿男朋友的爱恨情仇【结帖】

[原创] 我和程序猿男朋友的爱恨情仇【结帖】

今天看到有论坛的朋友把帖子顶上来了,问还有没有更新,我突然想起来还有这个帖子没有完成。

https://bbs.pediy.com/thread-214224.htm

做事得有始有终,还是把它更完吧。最重要的是,我居然还和他在一起,过去3年了,居然还没分,那就把这几年的一些能想起来的点点滴滴和大家分享一下吧。

在这里就新开一个帖子重新更新。

更新帖子的另一个很重要的一个原因是因为回帖的楼里有人说很久没有在论坛里看到这样温暖的帖子,所以,希望更新一些温暖的片段,希望能给同样在外奋斗的小伙伴们一些慰藉。

接上一篇结尾,男友赴前任暧昧女朋友的结婚典礼....从没想过这样狗血的剧情会发生在我身上...

不管怎么说,最终都是以和好为剧终,我们也是。直到今天,每每提到这件事,他总否认说存在这样的一个女生,说他和那个女生的故事,都是我一个人的想象......what???难以置信,竟有人如此厚颜无耻,罢了罢了,往事随风去吧,可能每个人都有选择性遗忘症,对自己不利的回忆一定会坚定的忘掉。

毕业季:考研或工作

时间再退回到我们和好之后,又开始了异地。

遇见他之前,时间过的很慢,我会坐在图书馆三层的借阅室里,一年四个季节,同样一个位置,看着窗台上的那株植物,和窗外的那棵树。一年四个季节,窗外的那个树的叶子总是绿了又黄,然后飘零掉落,直到冬天变得光秃秃,然后盖上厚厚的雪。而窗台的那株植物永远都是绿色,他们只隔了一个窗户。生命竟然如此不同,我常常在想,这两株植物之间是否又交流?窗内的植物是否会羡慕窗外的大树,可以体验春夏秋冬,而窗外的大树是否又会羡慕窗内的绿植,每天都有人精心呵护。而我,就在旁边看着,不知是该羡慕谁。

大学时光就这样在树叶的缝隙中溜走了。很快进入毕业季,究竟是考研还是工作,是周围每个同学都面临的选择。我从未考虑过这样的选择,只是顺其自然,只是在当时那个时间节点,似乎没有自然,只有一种,一步选错,人生就会错到底的压力。每个人都在烦恼究竟哪个选择才是最正确的选择。当然了,如今回头看,没有所谓正确或错误。只是那个年纪,总觉得什么都比天大。我也苦恼了很久。

保研名额与我擦肩而过,校招的时候去转了一圈,体验了一把人才市场的“人山人海”,奔着不想体验职场的“人心险恶”,我选择了考研。但是这是噩梦的开始。以前去图书馆是打磨时间,如今去图书馆,变成了战斗。

图书馆经常有新书上架,看着总是心痒痒,但是看着同学们都闷头做题、背书,我也就作罢了。考研的日子,可真是太苦了,我十分羡慕考上研究生的,那份坚持最终有结果的感觉,我也想体验一把。因为压力太大,我得了神经性头疼,医生说因为压力太大,还给开了安眠药。为了我学习,他减少了和我的通话时长,休息的间隙,收到他发来的信息还是蛮幸福的。那时候约定每周写一封信给我,至今还保留着。偶然心血来潮,还会翻翻看,那时候可真好。

学习太苦了,我总是有想逃跑的年头,考试考了这么多年,真是考怕了。在光棍节的前一天,宿舍熄灯之后,一时头脑发热,买了第二天早上7点的车票,收拾东西,早上趁着天还没亮就踏上了去给他惊喜的路程。

11.11,同学们大概以为我疯了,正是考研的备战重要时间,我就这样去找他了。现在想象挺疯狂的,不过谁没有疯狂的时候呢。越是临近考试,越是想逃离,而他就是我逃离的港湾。

我在他公司的大厅了发呆了一下午,等他下班,一直忍着没有给他发消息,临近下班的时候终于忍不住了,让他到公司大厅。这个惊喜,真可谓是又“惊”又“喜”,后来他也说,我那一次突然出现,他开心坏了,心里想以后一定要对我好。

他的情绪都在脸上,开心就笑,会像个傻子。不开心眉头会微微的蹙着,而且嘴上一定会说“我没生气”。他那天笑的特别开心,抱着我转了一个大圈。

北京的冬天挺冷的,我带着我的魔女帽,他牵着我的手,一起挤出西二旗地铁站,像是从来没有过异地,然后身影闪进昏黄的路灯下,慢慢往前走。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

最后于 2019-11-2 12:41 被CCkicker编辑 ,原因: 结帖
点赞4
打赏
最新回复 (34)
雪    币: 1686
活跃值: (183)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
GodSurvive 2019-9-13 02:50
前排吃瓜
雪    币: 25
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
观棋 2019-9-13 10:22
前排卖月饼  一块钱俩  两块钱三
雪    币: 4427
活跃值: (3449)
在线值:
发帖
木志本柯 2019-9-13 11:02
我凑姐你不写小说可惜了。。。。。
雪    币: 6081
活跃值: (1182)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖
CCkicker 2019-9-13 13:06

脱离象牙塔

虽然内心始终想逃避,但是最终还是回归学校,只剩下一个多月,开始在图书馆备考。备考过程,如今真是一点都想不起来,印象中只剩下了一楼经常坏掉的饮水机和每天必定会经过的一棵樱花树,大学4年它一直都在那,春天会开满樱花,然后花瓣散落一地,手机里存了很多它开满花的照片。但是,换手机了,照片也丢了,却没想到,如今记忆里最深的,却是它光秃秃,陪我度过考研的那段时光。

考研失败,100多人报了某知名985高校,结果只有一人过了国家线,第四名的我已无力吐槽,在这里奉劝各位考研的朋友,擦亮眼睛看清楚,这个学校到底有没有黑幕,会不会压分。没曾想还没出社会,就遭到了这样的重磅一击,成为了炮灰。这个学校过于狠,一般至少会让过了国家线,好调剂,没想到竟然压低到只有一人过国家线.....同一届考生,很多人发帖、打电话质问学校,结果得到回复的大意是你们能力不行......然后第二年,直接那学生怒考厦大第一名,超线40多分,这脸打得真疼。如今那帖子早已被删掉,提示“该帖违规”,用四个字,切断了100多名考生的一年多备战考研的时光。

虽然这样的失败结果让人气馁,但是不再准备考试还是让我松了一口气,这个成绩也算没有太差,算是没有浪费这几个月。无论如何,算是和考研说了再见,我已准备开启人生的下一个篇章,但是有两个人却久久陷在我“考研”失败的圈里,很久都难以释怀。一个是我的老爸,一个是我的男朋友。

成绩出来时,我还在家,老爸对我很失望,一度几天没有睁眼瞧过我,也没和我说话。我有些不知所措,也有些委屈。小时候我最喜欢老爸,他会给我买动画故事书,图画册,给我买画笔,还教会了我骑自行车。夏天老爸会带我去水库游泳,晚上一起去夜市上吃烧烤,酱猪蹄和田螺总是必点。长大之后,我再也没吃过一样美味的酱猪蹄了。老爸玩游戏的时候,我喜欢在他的旁边大声唱我最喜欢的英文歌,一直唱到他烦,然后赶我走,哈哈。记忆中,老爸从来没有骂过我或打过我,只有一次我向同学借了钱买零食,被他严肃的告诉,以后不能找人借钱。我牢牢的记着。上高中的时候,早上老爸会开车载我去学校,CD里只有两首我俩都喜欢的歌,一个是邓丽君的《美酒加咖啡》,一个是王力宏的《你那么美》,所以这2首歌总是单曲循环。

可是不知怎么的,从上大学后,和老爸的距离就越来越远了。共同语言越来越少,老爸对我人生的掌控欲也越来愈强,我们对我以后的人生规划分歧越来越大,矛盾也越来越多,索性,干脆就断了沟通。父女关系变成这样,出乎我的意料,也超过我的能力范围。我总试图去多和他沟通,但是发现总是屡屡碰壁。我总在想,一定是哪一步出了差错,如果时间能倒流,就好了。

另一个是我的男朋友,他一直将我考研失败的原因归咎在他身上,认为他影响了我的学习。不管我怎么劝说,他始终都在愧疚。直到今天,他还总是会说,要不你去考研吧。似乎只有我真的当了研究生,他才能释怀。

无论如何,我都没想到,考研会影响这么大,它会让一个男人因此恨我,另一个男人因此恨自己,而作为当事人的我,只想尽快翻篇,大家都不记得最好。至今我都没再考研,身边总会有人问我,你还考研吗?刚开始,我会有些犹豫,回答考不考都行吧。现在,我会回答,不考。因为我不知道继续进入学校学习,对我的意义是什么。我不再想逃避社会的所谓“险恶”,也不想再经历这样一次备考的折磨。如果再有人因此恨我或恨自己,那我可真是个千古大罪人了。我不要当罪人。

雪    币: 1686
活跃值: (183)
在线值:
发帖
GodSurvive 2019-9-13 18:07
.
雪    币: 6
活跃值: (1284)
在线值:
发帖
zjjhszs 2019-9-13 19:56
男朋友可以换,老爸只有一个,珍惜亲情,远离爱情,珍爱生命
雪    币: 355
活跃值: (2593)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
KooJiSung 2019-9-13 22:06
别听楼上的
在线值:
发帖
CCkicker 2019-9-14 21:44

生日旅行

中秋节到了,祝大家中秋节快乐!

三天小长假有没有出去玩?以前我特别愿意到处跑,现在却是能不动就不动,能不出门就不出门。你也和我一样吗?哈哈

和他第一次外出旅行,就是在我生日的时候。因为我说想看海,他特别为我准备了北戴河之行。对于一个20多年一直生活在陆地上的人来说,大海有一种图腾一样的意义,至今我桌前的墙上还挂着一副大海的画像,仿佛有什么烦恼,看看大海就可以释怀了。

所以带着感激又激动的心情,趁着夜色,我们搭上了前往北戴河的火车。车票买的急,虽然只有2个小时左右(印象中...)但还是买了卧铺。卧铺是一个隔间4个铺,对面看起来是一对要去东北的情侣或夫妻,男生看起来就是印象中典型的东北大汉,一直在上铺半躺着,手上带着一串佛珠,脖子上带着一个金链子,操着一口有东北味的口音,通过电话谈着工作上的事,偶尔和下铺的女生搭两句话。

虽然很激动,但是一躺在卧铺上还是很快就睡着了,直到他轻轻的喊着我的名字时,我才迷迷糊糊的从梦中醒来,然后被他拉着下了火车。一下火车,便闻到了大海的味道,咸咸的。泪水也是咸咸的。

到达北戴河,已经是接近晚上11点。诺大的火车站,只有零零星星的几个人。出站口,有一些司机在拉客,这一点倒是全国各地的火车站都一样。我们和民宿的老板接上头,顺利的坐上前往民宿的面包车。车子沿着这条沿海公路,向前蜿蜒前进着,他慢慢的把车窗摇下来,远处的一排排灯光也变得清晰,海风从窗口灌进来,吹散了我的困意。听着远处若隐若现的海浪声,看着眼前昏黄灯光后黑色的剪影,我开始慢慢用眼睛来勾勒这个城市的轮廓。

车子开了一会,周围的声音逐渐嘈杂,慢慢出现在眼前的是各种闪动的夜市招牌、慢慢铺陈开来的海鲜:螃蟹、鱼和贝壳,还有坐在桌子上,吃着海鲜、喝着啤酒,开心聊天的人们。恍惚间觉得眼前的这一幕有些光怪陆离,像是我不小心闯入的世界。车子很快从中穿过去,然后进入一个漆黑的窄巷,随后停了下来。

下了车后发现,这原来是一个二层小别墅。首先映入眼帘的是客厅,客厅中间摆放着一张木质长桌,桌后是开放式厨房,桌子上还摆着一些铁盆。主人睡在客厅的一个房间,听到我们的声音,便睡眼惺忪的起来。带着我们去房间,我们的房间位于一层进门左手边。打开门,右手边一个小洗漱间,然后是一张床和一台笨重的电视机,床紧挨着墙壁,而电视看着像是上世纪七八十年代的遗产。电视后面是窗户,掀起窗帘看到的不是海,不是山,而是围起来的铁栅栏,和后面一家民宿的庭院。

放下行李,我便被他拉着上了二楼,二楼很宽敞,有个小客厅和沙发,沙发上坐着一个看起来30岁左右,留着一头又卷又糙长发的女人和一个有点黑、有点胖的男人,两人脸上有些红扑扑的,沙发前的茶几上还放着一瓶没喝完的酒。

他和他们亲切的打着招呼,虽然看着熟络,但是他有种拘束,不自在。我以前没有见过他这样。一男一女和我打过招呼后,他们便开始尬聊。我坐在一旁,不知该说些什么,又困又乏,待了几分钟,便忍不住下楼了。

回到房间,我又仔细的端详了一下这个房间,房间的灯光不是很亮,薄被和床单的花纹,是我绝对不会买的那种,电视机下的遥控器已经落了灰,还有一根毛。我就坐在床上看了好一会,心中激动的小火苗,慢慢的就熄灭了。

我猜从这个时候开始,就奠定了此次旅行的基调。

雪    币: 2776
活跃值: (812)
在线值:
发帖
丶咖啡猫丶 2019-9-16 17:37
之前把前一篇帖子看完,还有新的,真好
雪    币: 660
活跃值: (1405)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
lwl 2019-9-17 10:07
继续哇,广大程序员的福音!果然程序员都是潜力股
在线值:
发帖
CCkicker 2019-9-18 07:40
lwl 继续哇,广大程序员的福音!果然程序员都是潜力股
周末更新
雪    币: 5228
活跃值: (11659)
能力值: ( LV12,RANK:312 )
在线值:
发帖
一半人生 5 2019-9-18 07:52
出书吧
雪    币: 5853
活跃值: (438)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
NightGuard 1 2019-9-18 14:41
好文,顶下
在线值:
发帖
CCkicker 2019-9-22 10:55

泡汤的伟大计划

来到海边干什么?我猜每个人都会有一个「To Do List」,或是和恋人牵手漫步沙滩,或者围绕着篝火,和朋友一起载歌载舞,或是静坐沙滩,远远眺望鱼白肚色的天空,等待太阳升起,或是在海边嬉水玩闹,也或者是看着海水漫过脚趾,又害羞的躲开......关于大海,脑海中充斥的大多是这样的浪漫而惬意的想象。但是事实和想象中间总是隔着一个鸿沟。在抬头仰望星空的时候,总是容易被再平常不过的石子绊倒。

在陌生的床上睡了一晚,早上4点半,闹铃准时想起。睡眼朦胧的坐起来,拉开窗帘,才发现外面的天空阴沉沉的,又打开手机查看了一遍天气预报,终于死心,看日出的伟大计划就此落空。沮丧的躺回床上,继续睡觉,但是却怎么也睡不着,就躺在床上,开始看手机上朋友们发送的消息,可以时间太早,不想回过去打扰他们休息。然后我肚子怀念起了和朋友们一起过生日的日子,想着想着又昏睡过去,醒来是被其他朋友敲门叫醒的。时间已经大约9点多了。

简单收拾后,便加入他们的早餐,早餐很丰盛,有大螃蟹、贝壳等等的海鲜。只是可惜,我不怎么喜欢吃海鲜。

昨晚只见到2个人,今天饭桌上见到了剩下一起的人,还有一对夫妻,带着他们的两个孩子,都是女孩,正是在上初中的年纪,比较沉默,闷头吃饭,一言不发。大人们在滔滔不绝的聊着天,我也感觉像这两个小女孩一样,觉得格格不入,时而尴尬的附和着笑两声。早餐快结束的时候,他问昨晚那位长头发女子是否知道附近有没有卖生日蛋糕的地方

—“今天是她的生日吗?生日蛋糕这个还真不知道,一会我们要去......你们要一起吗?”

—“好吧,谢谢,我们今天去海边转转。”

然后我们「愉快」的说了再见,生日当天的第一餐,就这样和一群陌生人度过了。没有我喜欢的饭菜,没有生日蛋糕,没有吹蜡烛许愿,也没有祝福。

不过,还好,朋友们陆陆续续都打电话、发了短信过来,给阴天的海边,增了一抹亮色。

小时候生日是一件大事,每天都会祈祷生日的到来,这样老妈和奶奶就会做一大桌子我喜欢吃的菜,丰盛程度不亚于过年。然后邀请我的同学朋友们到家里来吃饭,然后玩耍。大家都会精心准备礼物,里面放上一张自己手写的贺卡。随着年龄长大,过生日越来越简洁了,爸妈也越来越忙,我的学业也越来越重。高三的时候竟然忘记了生日。我简直难以相信,以前那么期待的生日,我居然也会忘记。

当然了,现在忘记生日也是常事。不过,生日前还是很久很久的时候也会期待,只不过一年又一年过去,对生日的期待越来越少了。家人不在身边,亲密的朋友不在身边,没有人会再为我做一桌我喜欢吃的菜。仅剩标志着生日的蛋糕,成为唯一一个标记这一天与其他日子与众不同的标志。

然而吹过蜡烛之后,日子又再次回归到平常。没有明显的喜悦,也没有伤心,it's just a normal day.

每当这个时候,脑海中总是会浮现出电影中,一个人拿着小蛋糕插着一支蜡烛然后吹灭的画面,然后即将会陷入自怜自艾的悲伤情绪,然后想,为什么我这么可怜。

「呀喂!你醒醒,你都在海边过生日了,还有什么不满足,你以为你是公主还是王妃」这样的声音在耳中响起,于是我收起自己的小失落,撑起一把黑伞,和他一起向着海边走去,任由热浪往脸上袭来。

雪    币: 224
在线值:
发帖
wx_魅力长安  2019-9-22 20:04
这文笔佩服
雪    币: 187
活跃值: (551)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
Loopher 2019-9-23 13:34
感觉是一个很长的故事你
雪    币: 187
活跃值: (551)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
Loopher 2019-9-23 13:34
感觉是一个很长的故事
最后于 2019-9-23 13:36 被Loopher编辑 ,原因:
雪    币: 660
活跃值: (1405)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
lwl 2019-9-26 15:02
不更新了?
在线值:
发帖
CCkicker 2019-9-26 16:26
lwl 不更新了?
平常就周六日更新,如有假期,就假期更新
雪    币: 2776
活跃值: (812)
在线值:
发帖
丶咖啡猫丶 2019-9-26 16:29
感觉lz应该有写日记的习惯,不然这些细节记得这么清楚,也太厉害了吧。搞到日记,看全部故事(手动狗头)
雪    币: 4839
在线值:
发帖
龙株 2019-9-26 19:12
人间万象,社会百态
在线值:
发帖
CCkicker 2019-9-29 22:55

与大海的初次见面!

好久不见,国庆节终于要来了,我已经踏上了回家的旅程!坐在高铁上打下这一段文字。我即将在这个座位上度过近12个小时,有文字为伴,12个小时看起来也不算什么。12个小时能干什么呢?昨晚我已经做了个完美的规划:看一部电影(或2部,其实我下载了3部)、把读了一半的书读完、处理工作、给朋友们写明信片、继续写我的小说、发呆、吃零食、睡觉。这样看来,时间还有可能不够。谁说一个人的旅途,就一定会“孤独”?倒是两个人的旅途,可能更孤独。

出门时正值中午,烈日当空,空气都已经被烤焦了,眼睛被阳光晃的睁不开眼。遮阳伞终于彰显出了它的价值,好好的扬眉吐气一把。钢铁直男的男朋友,也躲进了我的遮阳伞下。事实证明,除了被太阳遮住的那一截手臂得以幸存,他暴露在阳光下的手和胳膊,被晒成了烤猪蹄。哈哈。顺口吐槽一下直男的脑回路:宁愿被晒黑得发亮,甚至晒伤,都坚决不涂防晒霜、不打遮阳伞。实在是不能理解。他在头天被皮肤被晒得发红之后,算是被我强行说服涂了防晒。被涂防晒时的他,安静温顺,像是一只待宰的羔羊,终于落在了我的手里,哈哈。

我们在烈日下走了近半小时,沿着前面的柏油路上坡下坡,左转右转,经过一些藏在绿色棕榈树后的别墅区和疗养院,终于到海边。透过台阶,一眼望去,海里密密麻麻的全是人,真「下饺子」。看到大海时的心情并不像想象中的那样激动。

海水并不是想象中的蓝色,沙滩并不是想象中的金色,海浪一层一层推过来,抚平了沙滩上的褶皱。海水中人们在嬉戏打闹,沙滩上孩子们将沙子堆起来又推到,乐此不疲。踩着海浪,一步一步向前走去,走过嬉闹的人群,走过被踩的坑坑洼洼的沙滩,逐渐走到沙滩的另一端。沙滩上的小石子逐渐多了起来,其中混杂着破碎的贝壳,偶尔还能遇到一个落单的石头,上面爬满了绿色的苔藓,偶尔还挂着几根海带。石头斜七斜八的躺着,一副自暴自弃又颓靡的样子。

继续往前走,海边的岩石多了起来,一个挨着一个,似乎是要联合起来抵御海浪,一副骄傲的模样。这边的海浪也更猛烈些,阳光似乎都少了些,坐在高大的岩石上,看着海浪用力的拍打着岩石,不知疲惫。努力的想要看着海的那一边,想象海的那一边究竟是什么,但是却被海风吹乱了思绪,任由脑海中的回忆来来回回。

第二天,启程前往做轮船,开往大海的深处。坐在二层栏杆旁的长椅上,靠在他的肩头,望着无边无际的大海,想象着我最喜欢的《泰坦尼克号》经典环节「i am the king of the world」「You jump, i jump」以及船头那个经典之吻,我竟然进入了酣甜的梦乡,等我醒来,船已经要靠岸了。着实让人哭笑不得,本是我想看海,结果就这样,让他一个人看了大海。

这就是我与大海的初次的相遇,短暂而充满意外。

在线值:
发帖
CCkicker 2019-10-6 15:49

我和他和猫

我喜欢狗,他喜欢猫。

小区里有不少的猫,分不清是家养的猫,还是流浪的猫。有黑猫、白猫、花猫,还有大橘猫,可以说是猫的几个常见品种都齐全了,每天下班在小区的一路上,就能和这几只猫挨个儿打个招呼。小区的猫也是见怪不怪,见人手上领着东西,就厚着脸皮,直接蹭了上来。其中尤其是以一只懒懒的大橘猫让我印象最为深刻。大橘总是会敞着圆滚滚的肚皮躺在路边,见到有人经过,便发出“喵~喵~喵~”的几声叫,大家都喜欢过去摸摸它的头和圆滚滚的肚皮,偶尔再给他一些吃的,这家伙也毫不介意,就那样躺着,享受着这个短暂的“按摩”。偶尔见他懒懒的坐起来,伸个懒腰,然后就又躺回去了。看着这个圆滚滚的身材,我算是知道怎么来的了,果然撒娇猫咪有好命啊。

还有一只高冷的小橘,它的眼睛总是紧盯着我手里的食物,很饿的样子。叫了几声就和我回家了,一路搭乘电梯,开门,登堂入室,喂给她腊肠,它大口大口的吃完,这一套行云流水。等它心满意足的吃完,再喂些水喝,看着它可怜的模样,几乎产生了想要收养它的想法。然而,它却吧唧着嘴,径直朝着大门走去,扒在门上,满脸写着:”赶紧给我开门“。我也不是一个不通”猫情“的人,赶紧上前,给这个”老爷“开门,一路跟随他走到电梯门口,然后打开电梯,按下楼层号数字”1“,随后微笑着看着电梯门合上,看着它头也不回的离去。每次遇见它,都是这个流程来一遍,仿佛我是它的铲屎官,然而它从来没有想要留下的意思,总是骄傲的来,又骄傲的去,看来只要脸皮够厚,谁都是它的铲屎官,真“猫中极品”。

遇到猫,他的智商仿佛回到了3岁。

有一次很晚回家,他来车站接我。见到我,便兴冲冲的给我讲道,他帮助小区一只猫,对付猫恶霸的故事......他是如何见证了几只猫围攻了一只猫,他是如何推了一把被欺负的猫,然后把其他的猫吓跑,这只猫又是如何抬起了头颅,成为了一个“英雄”。而他作为英雄的幕后推手,全然是一副自豪的模样。不知道的人看到他这个样子,还以为他拯救了地球。他就这样滔滔不绝的给我讲了他的“英勇事迹”,一直到家。直到今天,还时不时会讲起这件事。我真的是满脸困惑。

楼下小超市有一只高颜值三花猫,前段时间生了5只小奶猫,简直萌出了天际。比手掌还要小的小猫仔,趴在猫妈妈的肚子上,排成一排,挤来挤去。每次路过小超市,他都要在猫舍前逗留许久,撸一撸猫头,逗一逗猫。必须得把猫给激怒,伸着爪子,朝他抓过来,他才作罢。看来他很喜欢这样欲擒故纵的把戏。在挨了猫几巴掌后,他会跑到我身后,一脸宠溺的对我说:”哈哈哈哈哈,好想rua它“,我觉得此刻的他仿佛是个zz。

小超市的老板说小猫可以免费领养走,我们纠结了两个月,还是不了。一是我有轻度洁癖,如果猫毛乱飞,我怕是要爆炸,二是我懒得收拾猫砂,能把自己的住处收拾干净已经很累了......三是害怕自己照顾不好它,毕竟我是一个连乌龟都能养死的人......

于是养猫计划算是作罢。现在看来,距离网上的“美好”生活,就差一只猫了。

雪    币: 1363
活跃值: (3099)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
方向感 2019-10-6 16:24
故事很长,继续。
比较好奇,英语老师咋会进了看雪论坛
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回