首页
社区
课程
招聘
[原创]难道你们不知道VS2019也能玩汇编?

[原创]难道你们不知道VS2019也能玩汇编?

你还在使用dosbox7.1吗?还在用virtualbaox安装dos系统吗?今天我给大家分享一篇使用vs2019玩汇编的教程。

此教程工具:vs2019社区版

此教程系统:win7

1,启动vs2019,界面很酷炫吧

2,创建项目,图够大吗?不够的话提要求,我应该会考虑再大点儿

3,选择创建空项目,然后点击下一步

4,在创建的项目上右键选择->生成依赖项->生成自定义...

5,接着勾选masm这一选项,点击确定

6,接着在项目的源文件目录上鼠标右键->添加->新建项

7,在如下页面中选择c++文件,文件源名称是源.cpp,请改为任意名称.asm,我这里改成的是s1.asm,点击添加

8,接下来在如下页面中即可以开始写汇编代码了,如下图:

9,我这边示范一下,写一段简短的汇编源程序

10,接下来在源文件上右键进行编译,如下图显示编译成功

11,接下来生成可执行文件,点击顶部菜单栏上头的生成按钮->选择生成hello,如下图

12,如下图显示成功生成了可执行文件,且显示了可执行文件的路径是在项目的debug目录下

13,接着去项目所在的目录下的debug目录查看已经生成了hello.exe文件

怎么样,不需要在dosbox7.1和vitualbox里头紧凑和小心翼翼的操作吧,而且在vs2019里头写汇编还可以开启语法提示和高亮等等骚操作,暂时没有列出来,看情况后续分享

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 9626
活跃值: (1826)
能力值: ( LV5,RANK:73 )
在线值:
发帖
。。我寻思 vs2015 和 vs2017 不是也能玩 .asm 吗
雪    币: 13913
活跃值: (17022)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
Sprite雪碧 。。我寻思 vs2015 和 vs2017 不是也能玩 .asm 吗
那个是内联汇编,楼主的意思应该是VS2019有汇编工程
雪    币: 6124
活跃值: (4471)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
我寻思着这不是从vs2005开始就支持的功能吗?也不是vs2019才开始支持的。
雪    币: 9941
活跃值: (2143)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
图压缩的太厉害了

等哪天X64下,能直接_asm 内联才有劲

雪    币: 241
活跃值: (532)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
图确实小,期待楼主后续的等等骚操作
雪    币: 9626
活跃值: (1826)
能力值: ( LV5,RANK:73 )
在线值:
发帖
pureGavin 那个是内联汇编,楼主的意思应该是VS2019有汇编工程
我说的就是asm汇编工程,我之前朋友专门玩汇编的,用vs2015,就一个.asm文件编译出来直接跑。我自己用的vs2017也能编译带.asm文件的项目。
雪    币: 5883
活跃值: (12394)
能力值: ( LV12,RANK:312 )
在线值:
发帖
我寻思这不本身就支持汇编开发不是......,一开始就能做汇编项目。
雪    币: 204
活跃值: (889)
能力值: ( LV9,RANK:195 )
在线值:
发帖
欢呼吧诸君,这就是windows向下兼容的的好处,别总是吐槽巨硬代码恶心,那也是为了最终效果和向下兼容。
雪    币: 3082
活跃值: (3623)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
用汇编也是C/C++汇编代码掺着写,谁还完全用汇编写程序啊。
雪    币: 1140
活跃值: (102)
能力值: ( LV4,RANK:48 )
在线值:
发帖
雪    币: 248
活跃值: (14)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
想问一下,如果是多个asm文件在一个工程里,如何编译?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//