首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]pe文件的HOOK,pe的运行原理

未解决 [求助]pe文件的HOOK,pe的运行原理

前言 :我在加密与解密上面看到过,一个exe程序,执行的时候会在硬盘上赋值一份,然后开辟一块儿虚拟空间,程序头为401000,数据段应为有基址和偏移的问题所以不固定,但是代码段是固定的。

遇到的问题 :但是昨晚我写了一个虎牙的hook,发现我的电脑可以hook成功,但是换一台电脑就又失败了,经过调试,它的代码段的位置变了。

想问的问题 : 1.是什么情况导致程序代码段变了?(开始怀疑是安装包安装过后不一样,但是经过测试和安装包没关系)
                        2,我应该怎样写程序可以做到和它一样,这样不是可以避免被hook?
                        3.遇到这种情况我应该怎么处理,来hook它可以在所有电脑上都能使用。

上述如果我说的不对请大佬们指正,勿喷,如果有闲暇时间帮忙解答一下我的问题,非常感谢!!我会记得每一个帮助我成长的大佬们!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 181
活跃值: (616)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
爆搜
雪    币: 96
活跃值: (225)
在线值:
发帖
柒雪天尚 爆搜
啊?没看懂!
雪    币: 6971
活跃值: (2936)
能力值: ( LV4,RANK:52 )
在线值:
发帖
不一定是40100开头
在线值:
发帖
不对 不一定是40100开头
那为什么代码段的地址会在不同的电脑改变呢?
雪    币: 6971
活跃值: (2936)
能力值: ( LV4,RANK:52 )
在线值:
发帖
逃避不能对付一切 那为什么代码段的地址会在不同的电脑改变呢?
你说的应该是ASLR
在线值:
发帖
不对 你说的应该是ASLR
那这样的话,有什么办法可以解决吗?
雪    币: 181
活跃值: (616)
在线值:
发帖
https://bbs.pediy.com/thread-230312.htm
雪    币: 9934
活跃值: (2554)
能力值: ( LV6,RANK:87 )
在线值:
发帖
逃避不能对付一切 那这样的话,有什么办法可以解决吗?
https://www.jianshu.com/p/f5650a695d9c
雪    币: 1795
活跃值: (63)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Lixinist https://www.jianshu.com/p/f5650a695d9c
一个,关闭ASLR
另外一个,进行地址重定位
雪    币: 233
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
我是新手,所以不太明白“Hook一个PE文件”,是要在一个PE文件上加ShellCode吗,还是Hook正在运行的进程啊?如果是正在运行的进程,已经Hook成功了的话,那么使用GetModuleHandle(0),不是就可以获取模块基址了吗.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//