首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]关于 double 计算浮点数的问题! 50.00雪花

未解决 [求助]关于 double 计算浮点数的问题! 50.00雪花

举例 比如:15258948.936507937 这个值试double  正确的运算的结果! 如何正确得将他精准的转为字符串?  小数点后面的位数是不固定得!最长是10位!

我通过 printf("%.10",15258948.936507937 )  输出的结果却是 5258948.9365079366    如何正确的让他输出 15258948.9365079370呢 ! 注意计算时小数点后面的位数不到一定是多少位! 但是最长是10位! 要求是double 计算的结果是什么 转为字符串后就是什么不能有任何变化 请问各位看雪大佬如何解决

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 130
活跃值: (639)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
使用什么方法都可以只要能实现
雪    币: 377
活跃值: (5996)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
你说的只要能实现就行啊

雪    币: 130
活跃值: (639)
在线值:
发帖
来个 大哥 帮忙 解决
雪    币: 3622
活跃值: (2559)
能力值: ( LV6,RANK:83 )
在线值:
发帖
书生怕怕 来个 大哥 帮忙 解决
我以前碰到过类似问题,一定要保证小数点后面的值不变,然后要判断最后一位小数奇进偶不进的,很搞,不过后面还是解决了。
雪    币: 2153
活跃值: (5342)
能力值: ( LV8,RANK:146 )
在线值:
发帖
printf("%.10f",15258948.936507937) ;

这样就ok了吧?

雪    币: 9626
活跃值: (1826)
能力值: ( LV5,RANK:73 )
在线值:
发帖
发帖已经一个月了 不知楼主的问题解决了没有 为什么迟迟不结贴呢

https://bbs.pediy.com/thread-248399.htm
顺便看了下楼主半年前的帖子 也没结贴 可能是问题还没解决吧
雪    币: 2127
活跃值: (1442)
在线值:
发帖
书写格式的问题,楼上诸位回答了。可是,楼主不知道double类型的总有效位数只有15~16位?你小数点前有8位,小数点后有10位,加起来18位,超出有效范围了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//