首页
社区
课程
招聘
[讨论]LLVM加密字符串,大家看看是否可堪一用

[讨论]LLVM加密字符串,大家看看是否可堪一用

在撸一些插件和app的时候经常见到有用到字符串加密。大多数加密方式很简单,而且所有的字串都是用同样的方法加密。一旦算法撸出来,字符串加密就形同虚设了。缓解的办法也简单,给每一条字符串生成独一无二解密流程。于是这些天我研究了下,弄出了这么一个加密方案。
初步成果如下:
加密了所有出现的字符串常量,包括objc字串。(宽字符暂时未处理)
加密了objc的selector。
其中每个字符串都有独立的解密函数,其中的解密流程都是随机生成的。(目前用的算法还很弱)
非侵入式加密,完全不用改动代码。
目前字符串只实现了原地解密,将来可实现放到堆里,可对抗dump

这东西的主要目的是增加静态分析的成本。对会动静结合和会符号执行的大佬来说,这东西也许没什么招架之力~
现在把初步的成果发出来,看看大家有什么意见和建议。若是能大家的认可,我才有继续开发下去的动力。项目目前还很原始,就先不放出来了。

这东西我说是我手撸出来的,大概也有些人是不信的把。毕竟如雷贯耳的同类东西那么多,被喷抄袭也不奇怪。有的人总是一副“你凭什么办得到”的样子,真奇怪!(发句牢骚吧,在别处被人恶心到了)

效果如下:(可自行文件样本见附件)

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

最后于 2019-5-31 11:38 被malokch编辑 ,原因:
上传的附件:
点赞2
打赏
最新回复 (11)
雪    币: 132
活跃值: (162)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
丶丶啊啊啊啊 2019-5-31 08:36
能在驱动中使用吗,
雪    币: 43
活跃值: (388)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
malokch 2 2019-5-31 09:11
丶丶啊啊啊啊 能在驱动中使用吗,
windows驱动的话,目前还不能,但是这也是我的设计目标之一。
雪    币: 18
活跃值: (979)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
猪会被杀掉 1 2019-5-31 10:39
字符串加密还用LLVM?杀鸡焉用牛刀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
关于算法被撸的问题,就不放给论坛的伸手党了。
最后于 2019-5-31 10:40 被猪会被杀掉编辑 ,原因: 关于算法被撸
雪    币: 43
活跃值: (388)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
malokch 2 2019-5-31 11:43
猪会被杀掉 字符串加密还用LLVM?杀鸡焉用牛刀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
LLVM也算不上牛刀吧,就目前的效果,都不到500行代码。用LLVM才能做到非侵入式,也不用后处理,而且支持多种处理器架构,优势还是很明显的。当然这东西也不是什么壳,作用还是很有限的。
雪    币: 18
活跃值: (979)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
猪会被杀掉 1 2019-5-31 15:15
malokch LLVM也算不上牛刀吧,就目前的效果,都不到500行代码。用LLVM才能做到非侵入式,也不用后处理,而且支持多种处理器架构,优势还是很明显的。当然这东西也不是什么壳,作用还是很有限的。
达到目的就行,支持楼主。
雪    币: 11716
活跃值: (133)
在线值:
发帖
junkboy 2019-5-31 16:14

支持楼主

话说刚才看帖刚巧看到楼主两年前的回复...
https://bbs.pediy.com/thread-218865-1.htm#1484330

雪    币: 231
活跃值: (2631)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
sxpp 1 2019-5-31 21:03
支持,LLVM的PASS修改应该分享一下,让我们学习学习
雪    币: 161
活跃值: (828)
在线值:
发帖
andydau 2019-6-1 07:28
楼主的IDA F5出来为啥这么工整?
雪    币: 140
活跃值: (125)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
karlx 1 2019-6-1 21:12
要是我没记错的话, iosre那个张总好像去年还是啥时候来着也开源了一个基于LLVM的加固工具,好像也有字符串加密。。。
雪    币: 136
活跃值: (549)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
naville 1 2019-6-14 00:47
karlx 要是我没记错的话, iosre那个张总好像去年还是啥时候来着也开源了一个基于LLVM的加固工具,好像也有字符串加密。。。
平心而论我那个应该各个方面都比这个完善一点。不过依然是很有趣的实现
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回