首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]如何把进程A的某一段内存区域的保护属性设为 [可读可写可执行] 50.00雪花

未解决 [求助]如何把进程A的某一段内存区域的保护属性设为 [可读可写可执行] 50.00雪花

学生我是货真价实 驱动入门,问些低级问题,各位大佬见笑了.

问: 在驱动中,如何把 [进程A] 的,某一片内存区域的保护属性设为  可读可写可执行,  请贴代码..

ps:      1    只要在win7 64下可用就行.
           2    要操作的地址为  代码段   地址,原属性是  只读
           3    我曾尝试 设置CR0 关闭写保护之后去写入,无奈,一用就蓝屏
           4    ZwProtectVirtualMemory和NtProtectVirtualMemory  这两上函数没有导出,我不会用也不知道行不行, 请贴代码

贴代码: 

// 在win7 64下,一用就蓝屏,    没在 try 中调用,   而且也把UAC拉到了最低,还是蓝

KIRQL WPOFFx64()

{

KIRQL irql=KeRaiseIrqlToDpcLevel();

UINT64 cr0=__readcr0();

cr0 &= 0xfffffffffffeffff;

__writecr0(cr0);

_disable();

return irql;

}

void WPONx64(KIRQL irql)

{

UINT64 cr0=__readcr0();

cr0 |= 0x10000;

_enable();

__writecr0(cr0);

KeLowerIrql(irql);

}

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

最后于 2019-5-30 17:35 被三杨编辑 ,原因:
点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 12839
活跃值: (9008)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
hzqst 3 2019-5-30 18:55
兄啊,你只支持WIN764还怎么推广哦?哪个代理会要啊
雪    币: 153
活跃值: (148)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
三杨 2019-5-30 19:37
hzqst 兄啊,你只支持WIN764还怎么推广哦?哪个代理会要啊
哈哈 黄狗哥, 别笑话我了,  我自己用的, 我的水平,自己用都搞不定,怎么可能去上市...
雪    币: 1598
活跃值: (2878)
在线值:
发帖
qj111111 2019-5-30 21:45
找不到函数特征码定位
雪    币: 368
活跃值: (431)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
又出bug了 2 2019-5-30 21:56
我来解释下,之前踩了不少坑
首先蓝屏可能原因:
1.关键是 缺页中断后页面换入程序 也运行在 DPC_LEVEL下,你的程序直接:KeRaiseIrqlToDpcLevel
怎么调用ZwProtectVirtualMemory和NtProtectVirtualMemory:
1. 直接百度,这个太多了
最后于 2019-5-30 21:58 被又出bug了编辑 ,原因:
在线值:
发帖
三杨 2019-5-30 22:17
又出bug了 我来解释下,之前踩了不少坑首先蓝屏可能原因:1.关键是 缺页中断后页面换入程序 也运行在 DPC_LEVEL下,你的程序直接:KeRaiseIrqlToDpcLev ...
调用ZwProtectVirtualMemory和NtProtectVirtualMemory,   真的没有找到一个完整的调用例子...
在线值:
发帖
三杨 2019-5-30 22:20
另外我想问下,   用MDL的方式能否写入带写保护属性的内存地址?     

我百度的  https://www.write-bug.com/article/2136.html   这位老师的代码, 测试的也是蓝屏..
雪    币: 368
活跃值: (431)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
又出bug了 2 2019-5-31 14:12
三杨 另外我想问下, 用MDL的方式能否写入带写保护属性的内存地址? 我百度的 https://www.write-bug.com/article/2136.html 这位老师的代 ...
不行,我建议你不要猜了,静下心来,好好看下msdn文档和wrk的源代码,自己去找答案
你这种搞法会遇到无数问题,什么都学不到
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回