首页
社区
课程
招聘
[讨论]现在搞web安全还来得及吗?有必要吗?

[讨论]现在搞web安全还来得及吗?有必要吗?

入行近10年,PC/ANDROID/IoT安全都搞过,技术一般,最近离职找工作,发现外面几乎都是渗透测试的岗位,请问现在学习还来得及吗。85年的彩笔一个。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (18)
雪    币: 3561
活跃值: (541)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
朱年吉祥 2019-5-22 15:31
欢迎来到看雪学院
雪    币: 73
活跃值: (893)
在线值:
发帖
hixhi 2019-5-22 15:43
敌军还有30秒达到战场
雪    币: 2327
活跃值: (10043)
能力值: ( LV9,RANK:230 )
在线值:
发帖
jmpcall 3 2019-5-22 15:56
你可以猥琐发育
在线值:
发帖
hixhi 2019-5-22 16:01
xinpoo 你可以猥琐发育
怎么个猥琐法
雪    币: 171
活跃值: (474)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Lthis 1 2019-5-22 16:13
为什么来不及??缺口很大啊,但是楼主要注意的是,缺口大是技术断层的原因,缺的是技术能力比较不错的。楼主有主机安全的功力加持,我觉得没啥问题。
雪    币: 171
活跃值: (474)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Lthis 1 2019-5-22 16:15
我有个朋友最近也在转啊,不过他是学WEB,不知楼主在哪里,如果都在北京的话,可以认识一下。
雪    币: 4150
活跃值: (702)
在线值:
发帖
Hades一KXXY 2019-5-22 17:21
二进制的需求少。web的活也不是那么好干的
雪    币: 1492
活跃值: (1058)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
XiaoTouM1ng 2019-5-22 17:55
别搞了 我就搞web的。。。现在打算搞二进制了。web防的太死了,要搞一个站 首先是云waf 云waf绕过了还有主机waf  主机waf绕过了 还有源码waf。。。。
真要搞的话可以取 www.0xNULL.org 看看,没有邀请码可以私聊我 送你一个。。。。
雪    币: 2
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
fuckCC 2019-5-22 19:01
感觉楼主的情况跟我的经历有几分相似,那会找工作也是看到Web渗透的岗位居多,但是起初感觉自己不太喜欢Web安全的东西,就想搞逆向,而逆向的岗位又没见到几个,再说我也不会渗透,于是内心非常纠结痛苦,反反复复也没决定好到底要做什么。。后边就开始反思,比如我感觉自己对Web渗透不感兴趣,原因可能是我对这方面的知识点不熟悉以及不愿意离开逆向带给我的安全思维模式。但是兴趣是可以培养的,比如我当初对逆向的兴趣也是从分析清楚一个简单的CrackMe建立起来的,所以,我相信对Web安全的兴趣也可以通过类似的经验培养起来,通过从易到难的小目标不断进步。现在的打算就是:都搞,没必要把他们分得太开,争取让自己的知识链系统一些
雪    币: 200
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
呆逼东西 2019-5-22 19:32
目测楼主是 腾讯离职的? 最近大裁员不好搞啊,外面IT企业都不好混。。。下半年还得裁员。
10年IT 建议转型开面馆,让你之前的同事天天到你那 下馆子。
最后于 2019-5-22 19:33 被呆逼东西编辑 ,原因:
在线值:
发帖
hixhi 2019-5-28 14:39
wx_梦里人。 别搞了 我就搞web的。。。现在打算搞二进制了。web防的太死了,要搞一个站 首先是云waf 云waf绕过了还有主机waf 主机waf绕过了 还有源码waf。。。。 真要搞的话可以取 www.0x ...
我现在觉得没个两三年时间,应该搞不定
在线值:
发帖
hixhi 2019-5-28 14:41
大晟 感觉楼主的情况跟我的经历有几分相似,那会找工作也是看到Web渗透的岗位居多,但是起初感觉自己不太喜欢Web安全的东西,就想搞逆向,而逆向的岗位又没见到几个,再说我也不会渗透,于是内心非常纠结痛苦,反反 ...
我回头想了下,web安全这个,暂时只能作为兴趣搞了,还是老老实实搞2进制吧,或者是工控安全,也是个不错的方向。其实我自己也搞不懂了,从以后个人的生存环境来说,ai,大数据之类的,应该是不错的突破口,现在貌似也来得及,奈何门槛高。。。反正我只能放弃了,一条黑路走到底了。。。。
在线值:
发帖
hixhi 2019-5-28 14:42
呆逼东西 目测楼主是 腾讯离职的? 最近大裁员不好搞啊,外面IT企业都不好混。。。下半年还得裁员。10年IT 建议转型开面馆,让你之前的同事天天到你那 下馆子。
不是啦,虽然之前在鹅长做过。。。开饺子馆不如开面馆啦,天天下面给他们吃。
在线值:
发帖
hixhi 2019-5-28 14:43
Hades一KXXY 二进制的需求少。web的活也不是那么好干的
2进制的需求还是多。不过我个人觉得,无论那个方向,做深了,还是很吃皮。搞不好整个牛皮oday。。
雪    币: 1103
活跃值: (478)
在线值:
发帖
JaySe 2019-6-2 23:57
我搞web安全的 到时想搞二进制  但学起来吃力 
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2019-6-3 02:09
楼主为啥不搞ANDROID了
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2019-6-3 02:11
wx_梦里人。 别搞了 我就搞web的。。。现在打算搞二进制了。web防的太死了,要搞一个站 首先是云waf 云waf绕过了还有主机waf 主机waf绕过了 还有源码waf。。。。 真要搞的话可以取 www.0x ...
送一个码给我吧
雪    币: 19
活跃值: (4212)
能力值: ( LV3,RANK:35 )
在线值:
发帖
ookkaa 2021-8-18 12:06
XiaoTouM1ng 别搞了 我就搞web的。。。现在打算搞二进制了。web防的太死了,要搞一个站 首先是云waf 云waf绕过了还有主机waf 主机waf绕过了 还有源码waf。。。。 真要搞的话可以取 www.0x ...
你这是什么网站,为什么能这么牛逼
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回