首页
社区
课程
招聘
[求助]为什么PE文件的数字签名不能阻止别人随意修改PE文件?

[求助]为什么PE文件的数字签名不能阻止别人随意修改PE文件?

为什么PE文件的数字签名不能阻止别人随意修改PE文件?
我看Windows PE格式的书,上面说数字签名一方面也是为了阻止其他人非法篡改PE文件,但是我试着修改一个具有数字签名的应用程序,修改了一些PE头的字节数值或程序内的某个字符串的字符,程序依然可以正常运行起来,为什么?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 2327
活跃值: (10043)
能力值: ( LV9,RANK:230 )
在线值:
发帖
jmpcall 3 2019-5-6 14:43
我不知道,我是抢沙发的
雪    币: 210
活跃值: (507)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
anywhere杨 2019-5-6 15:16
修改以后,就没有签 名了
雪    币: 18
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Slette 2019-5-6 15:22
anywhere杨 修改以后,就没有签 名了
我测试过,修改后的驱动程序,原数字签名变成无效了,所以不能启动驱动程序。但是应用程序却能正常启动(因为系统不检查应用程序的数字签名?)所以就算签了名的应用程序依然可以被别人非法篡改吗?
雪    币: 9939
活跃值: (2138)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
VCKFC 2019-5-6 15:37
你误解数字签名的用处了
数字签名本来就不是用于签名无效就不让运行

数字签名只是告诉使用者,这个文件已经被修改了.

雪    币: 407
活跃值: (1622)
在线值:
发帖
Thead 2019-5-6 15:49
exe文件运行时不会校验数字签名,x86下的驱动运行也不会校验数字签名,x64的驱动运行才会校验数字签名。我记得好像有一种办法会只让数字签名有效的exe运行
雪    币: 9616
活跃值: (1826)
能力值: ( LV5,RANK:73 )
在线值:
发帖
Sprite雪碧 1 2019-5-6 16:00
签名只是为了表示这个文件从开发者发布后有没有被修改,如果被修改则签名无效
雪    币: 18
活跃值: (25)
在线值:
发帖
Slette 2019-5-6 18:42
了解,谢谢各位
雪    币: 1174
活跃值: (1182)
在线值:
发帖
cmputer 2019-5-23 11:52
哦?是吗?签名不是随便改完都能再打回去的吗
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2019-6-1 21:59
Thead exe文件运行时不会校验数字签名,x86下的驱动运行也不会校验数字签名,x64的驱动运行才会校验数字签名。我记得好像有一种办法会只让数字签名有效的exe运行
是什么方法呢?
雪    币: 199
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Larryxi 2020-3-22 13:27
petersonhz 是什么方法呢?
IMAGE_DLLCHARACTERISTICS_FORCE_INTEGRITY
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回