首页
社区
课程
招聘
[原创]浅析:爱国大黑客的病毒木马-CATGAMES

[原创]浅析:爱国大黑客的病毒木马-CATGAMES

文件名称:lonely.exe
CRC32:299DADAF
MD5:EFE22BBA1EBCB91208B2233C794877B8
SHA-1:52017B61E4B0576F913EBF7F1EEBD006FE8A77B4

如果弟弟有说错了欢迎各位爷在评论指点一下,弟弟会改正的~

浅析一个爱国大黑客的病毒木马
今天突然有人在我的群发了一个链接!!!

索性下载来看了看

0x01

没壳的话 直接上OD吧

0x02

获取USB设备使用信息

写文件c:\windwos\system\usb.bat

我找到了这个bat命令

关闭USB储存设备的盘符自动分配
干掉USB存储设备的作用文件(这里说明一下,USB存储设备的作用文件有两个,分别是usbstor.inf和usbstor.pnf)
禁止将电脑里的资料拷贝到USB存储设备,意思是把USB存储设备设置只读的,干成残废。 (也就是说,你也可用USB存储设备,但是不能往里边写内容)

关闭IE当前安全设置会使计算机有风险这个提示

写入MBR文件到c:\windows\system\

禁用任务管理器

遍历找到c:\Users\Administrator\DesktopLonely.exe(我的内心独白:我透?他写错了吧?代码写错了吧,不是我的OD跑错了吧????)

创建窗口( 有很多call了CreateWIndowExA 后边看GIF就懂了)

这次终于写对了奥
遍历找到c:\Users\Administrator\Desktop\Lonely.exe

写开机自启动

创建一个窗口,指定了名称

也就是运行之后的 (这国旗是用脚画的吧?篡改国旗好像犯法吧?)

跟上边一样 也是创建一个窗口,不过后边会用GIF展现给大家看

要求用户管理员模式运行

使用taskkill 结束 360木马防火墙模块

一堆神仙操作

弟弟我看到这都哭了 :(
现在去看看他的捆绑吧 一共有三个捆绑 已知又一个是锁机

先看MBR

存个快照 运行看看

双击后啥玩意也没有
但是关机后

但是也无法输入任何东西

那先看看另外两个捆绑吧

0x03

基本上病毒就这些东西 下面是GIF

这是病毒主模块执行的样子
现在就就每个病毒的捆绑都干了什么
主模块 其实也就是删除系统文件那些

MBR锁机

最后一个捆绑

至于为啥我在执行主程序的时候没这些 可能是虚拟机太卡了 哈哈哈哈哈哈

用一句话概况就是改,删,锁,就完事了奥~
至于他的MBR锁了啥我相信已经不重要了,因为你运行这个病毒的那一刻,你的系统文件已经删完了:)

弟弟没啥技术,各位爷就当看看:D GLHF!

样本链接(文件太大样本无法上传):样本下载

CATGAMES的小窝

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

最后于 2019-4-5 23:02 被UzJu编辑 ,原因:
点赞9
打赏
最新回复 (49)
雪    币: 452
活跃值: (6123)
能力值: (RANK:580 )
在线值:
发帖
UzJu 8 2019-4-5 23:08
雪    币: 1337
活跃值: (3032)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
皮皮虾啊 2019-4-5 23:25
哈哈哈 学到知识了 (表情包真滴好玩)
雪    币: 1006
活跃值: (3275)
能力值: (RANK:15 )
在线值:
发帖
bkhumor 2019-4-6 00:48
雪    币: 12839
活跃值: (9018)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
hzqst 3 2019-4-6 06:29
战 狼 病 毒
雪    币: 5413
活跃值: (11835)
能力值: ( LV12,RANK:312 )
在线值:
发帖
一半人生 5 2019-4-6 08:09
求求你别秀了 光看表情包了......
雪    币: 11773
活跃值: (2766)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我要学 2019-4-6 08:55
这不是一篮子USB解决方案吗,厉害
雪    币: 68
活跃值: (782)
在线值:
发帖
大鱼吃小鱼 2019-4-6 10:14
应经中毒
在线值:
发帖
UzJu 8 2019-4-6 11:12
理想小青年 求求你别秀了 光看表情包了......
。。。。技术不够 表情来凑
雪    币: 9858
活跃值: (2984)
在线值:
发帖
暖洋洋 2019-4-6 12:08
O(∩_∩)O哈哈哈~
雪    币: 85
活跃值: (11)
在线值:
发帖
没有司机的兔 2019-4-6 13:20
弱弱的问一句,物理机什么系统啊,怪好看的。
在线值:
发帖
UzJu 8 2019-4-6 13:40
没有司机的兔 弱弱的问一句,物理机什么系统啊,怪好看的。
deepin linux 
雪    币: 85
活跃值: (11)
在线值:
发帖
没有司机的兔 2019-4-6 16:45
CatGames deepin linux
谢谢大佬,虚拟机先体验下去。
雪    币: 221
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
wx_#有事就留言 2019-4-6 17:30
那个关掉360的方法  ,  有用么,我去测试下
在线值:
发帖
UzJu 8 2019-4-6 17:50
wx_#有事就留言 那个关掉360的方法 , 有用么,我去测试下
用CMD命令结束而已
雪    币: 2063
活跃值: (3823)
在线值:
发帖
lhxdiao 2019-4-6 18:33
这种够吓住一般的小白用户了
雪    币: 494
活跃值: (21)
在线值:
发帖
Nerium 2019-4-6 22:01
如此病毒,受教了。
雪    币: 26
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
邓dg 2019-4-6 23:25
楼主牛逼 
在线值:
发帖
UzJu 8 2019-4-7 10:56
邓dg 楼主牛逼
......
雪    币: 125
活跃值: (16)
在线值:
发帖
anfly 2019-4-7 19:59
CatGames 用CMD命令结束而已[em_13]
taskkill 能搞定360  不会吧
在线值:
发帖
UzJu 8 2019-4-7 21:34
anfly taskkill 能搞定360 不会吧
他觉得而已:)
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2019-4-8 01:04
CatGames 他觉得而已:)
lonly.exe是你开发的么
在线值:
发帖
UzJu 8 2019-4-8 11:24
petersonhz lonly.exe是你开发的么[em_48]
我?当然不是我 
雪    币: 6712
活跃值: (2616)
能力值: ( LV4,RANK:52 )
在线值:
发帖
不对 2019-4-8 14:40
那个估计是lstrcatA的时候忘了链接一个反斜杠了,不过问题不大,反正主要目的应该是搞掉MBR的

鹅且,我敢说,装了360的机器,不用底层的话, 是结束不掉的,而且,,似乎对MBR也有防护,而且对写文件也有防护,,

估计着这个文件最好的结局,就是落地就死吧?
在线值:
发帖
UzJu 8 2019-4-8 15:02
不对 那个估计是lstrcatA的时候忘了链接一个反斜杠了,不过问题不大,反正主要目的应该是搞掉MBR的 鹅且,我敢说,装了360的机器,不用底层的话, 是结束不掉的,而且,,似乎对MBR也有防护,而 ...
必死 我刚下载 完 它还在压缩包 火绒秒杀
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回