首页
社区
课程
招聘
如何用另外一个程序控制一个界面程序?

如何用另外一个程序控制一个界面程序?

我有一个图形界面程序,我想让它作为我的后台程序,所以想采用程序代替界面上的人机交互,这在理论上可行吗?
难度大吗?
我的思路是:根据这个程序的句柄,遍历其控件,然后交互操作。
还有大侠尝试过这样的事情啊?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 205
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
思路可行,但看是什么程序了,普通的问题不大,但如果象qq登陆界面那样的东西,就不好办了!
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
获得句柄,想怎样控制都可以的,不需要遍历控件,哪样程序会很大,我使用delphi做过,上大富翁就可以找到答案
活跃值: (166)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哦,楼上的,不遍历怎么控制?
我用CreateProcess获得进程句柄,
用EnumWindows获得窗口句柄
以前我做过对简单程序的控制,但对稍微复杂一点的,遍历起来确实很麻烦,有vc的代码示例吗
在线值:
发帖
继续就此问题咨询强人
现在我用EnumWindows获得了窗口的句柄(一愕HWND变脸)
但又如何用它来遍历其上边的控件呢?
期待大侠指教
雪    币: 202
在线值:
发帖
如果你要给exe挂个漂亮的界面的话,那是很容易的事情,在入口处加一个调用skin的函数就可以.
雪    币: 200
在线值:
发帖
在线值:
发帖
我遍历了一下,但发现这个程序只能遍历到如下类:
TStatusBar, TPageControl,TSpeedBar,TGroupBox等控件,搜索了一下,发现这些都是dephi的控件
但我要遍历的程序上界面上编辑框,按钮并没有被遍历出来,可能是他们包含再上述控件中了,请问,如何才能把他们找出来呢?
雪    币: 202
在线值:
发帖
不用那么麻烦啊兄弟用别人写的appface,以dll的形式在exe入口点调用,在jmp回去,既不影响程序,也能支持
TStatusBar, TPageControl,TSpeedBar,TGroupBox,编辑框,无论vc,还是delphi程序都可以用
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
你可以把被控程序界面隐藏起来,然后模拟键盘和鼠标消息,很准。
雪    币: 277
活跃值: (37)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
最初由 arryang 发布
我遍历了一下,但发现这个程序只能遍历到如下类:
TStatusBar, TPageControl,TSpeedBar,TGroupBox等控件,搜索了一下,发现这些都是dephi的控件
但我要遍历的程序上界面上编辑框,按钮并没有被遍历出来,可能是他们包含再上述控件中了,请问,如何才能把他们找出来呢?

用FindWindowEx可以遍历到。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//