首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]关于破解的一个问题,希望大佬们帮忙解惑。

未解决 [求助]关于破解的一个问题,希望大佬们帮忙解惑。

我的问题相信大佬们都会的,所以来请教。

破解的两种方式(个人理解,如有误,希望大佬们指正!)

动态破解,俗称运行破解:程序加载到内存中解码以后修改相关的代码来破解,缺点每次都要运行一次(不含劫持)。
(特点加壳,加密,或有校验)
这个好理解,通过读写内存能达到破解的目的(WriteProcessMemory)
BYTE bCode[4] ={90,90,90,90};
DWORD dwAddr=0x00401000;
WriteProcessMemory(hPreoceH,(LPVOID)dwAddr,&bCode,sizeof( bCode ),0);
简单的写内存模型。

静态破解:通过已知的特征码,直接修改程序,保存。缺点,不能加壳、加密。
(特点,无壳)
原理我知道,OD,C32等工具都能破解。

这个我就没接触过相关代码,这里就是我想问各位大佬的,我想借鉴一下静态破解的代码。简单的说就是修改文件,但我没写过,希望大佬们能给个相关示例链接 或者告诉我用哪些函数。

以上纯属个人理解,如有偏差,望指正!

[课程]Linux pwn 探索篇!

最后于 2019-2-19 13:51 被安妮编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 2473
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
两者一样的 前者修改内存 后者修改文件
雪    币: 113
在线值:
发帖
PYGame 两者一样的 前者修改内存 后者修改文件
大佬,能例举一下修改PE文件的方法吗? 我想理解一下这个的原理。
雪    币: 2473
在线值:
发帖
用调试器找到关键点 直接修改 转储即可 
雪    币: 218
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
修改pe文件 可以使用16进制编辑器啊,例如 ultraedit之类的。
如果不知道修改哪里的地址,可以用study pe 之类的工具 学习一下pe格式。或者直接搜索16进制字符串就行了。
雪    币: 0
在线值:
发帖
雪碧不足怎么办
雪    币: 26
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
用调试器找到关键点 直接修改 转储即可 
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//