首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]ollydbg中FST标志(不是指令)是做什么用的,它的值是都代表什么。这有个例子请大佬来给解答下

未解决 [求助]ollydbg中FST标志(不是指令)是做什么用的,它的值是都代表什么。这有个例子请大佬来给解答下

就一句代码
只是想搞懂FST为什么从3027 变成了3927 ,因为后面用到AH 所以必须知道FST是怎么出来的。
如果能帮我科补下FST 是什么最好了,说得越详细越好。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 37
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是响应号召来围观的
雪    币: 204
活跃值: (911)
能力值: (RANK:1324 )
在线值:
发帖
x87 FPU Status Register
浮点指令集的状态寄存器,类似于eflags

最后于 2019-2-13 21:31 被mratlatsn编辑 ,原因:
雪    币: 351
活跃值: (13)
在线值:
发帖
jackandkx x87 FPU Status Register浮点指令集的状态寄存器,类似于eflags
test ah,41  ah就是状态寄存器的高8位, 高8位代表什么 和41比较是什么意图 能帮分析下吗。。
雪    币: 204
活跃值: (911)
能力值: (RANK:1324 )
在线值:
发帖

test ah,41检查的是FST中的C3,C0位

if(st(0)<=st(1))
    jmp 0x4806c9
雪    币: 351
活跃值: (13)
在线值:
发帖
jackandkx test ah,41检查的是FST中的C3,C0位 ``` if(st(0)
全明白了,太谢谢你了。
雪    币: 50
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mratlatsn x87&nbsp;FPU&nbsp;Status&nbsp;Register浮点指令集的状态寄存器,类似于eflags
我还是不明白,求大佬能再具体一点讲解一下吗?
在线值:
发帖
mratlatsn x87&nbsp;FPU&nbsp;Status&nbsp;Register浮点指令集的状态寄存器,类似于eflags
我还是不明白,求大佬能再具体一点讲解一下吗?
在线值:
发帖
xiaodoudou 全明白了,太谢谢你了。
您明白了FST是怎么运算的吗?能给我详细解释一下吗?......
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//