首页
社区
课程
招聘
[讨论]关于绝影

[讨论]关于绝影

在论坛里面看到了大家说的《疯狂程序员》,这几天一口气看完了,文章写得不错,让我又回忆起来年轻的时代,ASM、C++、SoftCIE、ollyDBG这些熟悉的工具陪伴了我许多年,看到文章里写的这些工具有无比的亲切感,那个时代就这么过去了。

看了绝影的文章,我算了一下他应该是80后,我可能比他早一些。

BOSS liu是幸运的,他没有从汇编开始学,这是一个走正道的开始。但凡学习汇编的,都会和破解、病毒有解不开的关系。我就是从汇编开始学习的,因为觉得汇编最厉害,我学汇编的时候还没有Windows、没有信用卡、没有24小时热水的家,等我毕业了Windows才慢慢出现。

我记得当初学汇编的时候光看一本病毒分析的书就连续看了2年多,不过那个时代还没有互联网,即使写病毒也没有什么利益,纯属娱乐,等新鲜劲过了也就拉倒了,因为没有利益的刺激,所以不会犯什么大的错误。

现在从CIH以后基本上没有什么病毒了,大部分都是木马,也没有用汇编语言写的了,大部分都是高级语言写的。CIH的作者命真的很好,不但没有受到什么惩罚,还找到了一个好的工作,如果是在国内应该是没有这么幸运。

后来虽然看到了游戏的出现,但是我对玩游戏并不是很感兴趣,接触这方面的人也少,所以就没有进入到外挂的行业,可能是我的幸运吧,人可能都是命,每个人都要为自己的错误付出代价,不过我总觉得程序员没有什么大奸大恶之人,都是电脑惹的祸。

做外挂有的时候很难说是谁的错,就像绝影,那其实不是他的错,只是那些代码太美太温柔!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞3
打赏
打赏 + 1.00雪花
打赏次数 1 雪花 + 1.00

赞赏  junkboy   +1.00 2019/01/30
最新回复 (13)
雪    币: 403
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
DWwinter 2019-1-31 08:59
电脑抑或只是个载体和工具,怎么使用就要看使用者本身了
雪    币: 200
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
呆逼东西 2019-1-31 09:29
绝影在移动互联网下 没有ROOT权限,再牛也开不了挂。谢谢 再见!
PC时代已远去。。。。不要说绝影,PC时代大部分搞逆向的都追着端游搞外挂捞外快。一个人一天9000都有
最后于 2019-1-31 09:33 被呆逼东西编辑 ,原因:
雪    币: 13650
活跃值: (19)
在线值:
发帖
Mr Julius 2019-1-31 09:40
不用说绝影了,就是熊猫烧香现在几个人记得?
在线值:
发帖
呆逼东西 2019-1-31 10:11
随着root越来越难 ,做安全的都得**。现在部分手机只有厂商才有权限root
最后于 2019-2-2 09:38 被admin编辑 ,原因:
雪    币: 405
活跃值: (1920)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
wowocock 1 2019-1-31 10:33
可惜了当年烂熟于心的DOS INT21H中断了。
在线值:
发帖
呆逼东西 2019-1-31 11:06
wowocock 可惜了当年烂熟于心的DOS INT21H中断了。
可惜了当时 内核级 debug端口清零技术
最后于 2019-1-31 11:06 被呆逼东西编辑 ,原因:
雪    币: 19586
活跃值: (60168)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
Editor 2019-1-31 11:08
wowocock 可惜了当年烂熟于心的DOS INT21H中断了。
是啊
雪    币: 1393
活跃值: (550)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
lrtlrt 1 2019-1-31 11:13
是啊,可惜当年的INT13中断了,看来我们的时代差不多,年华已逝啊!
雪    币: 25487
活跃值: (1409)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
挽梦雪舞 2019-1-31 11:24
lrtlrt 是啊,可惜当年的INT13中断了,看来我们的时代差不多,年华已逝啊!
曾经激情不再。少了动荡
雪    币: 1393
活跃值: (550)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
lrtlrt 1 2019-1-31 11:39
谁还记得当年DOS下的TR
雪    币: 6618
活跃值: (2641)
在线值:
发帖
flyingx 2019-1-31 14:16
都是一些老人啊
雪    币: 1188
活跃值: (66)
在线值:
发帖
糖糖人 2021-5-2 13:53
能有曰天的本事程序员,不能被人发现培养其才华,终骈死于槽枥之间,据知情人言,作者把自己塑造成品学兼优的人,其实他做了些什么,他自己知道,这里不点破,大爷不让讲,童话书里面的故事都是骗人。根据新闻公开的判决书显示,大爷1年时间里分给的他们现金为100+,刘为70+,超过总非法所得60%,离开大爷,他们依旧只是1个普通码农,分开后大爷转向欧美市场。大爷是能举一反三的人,并且很低调的人
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回