首页
社区
课程
招聘
求助安全老人,安全行业是青春饭吗?

求助安全老人,安全行业是青春饭吗?

大家好,我是一名java工程师,31了,感觉干不了几年了,原因并不是我不喜欢这个行业也不是因为不想学习,我很喜欢IT行业,但大家都知道开发这一行除非你是BAT这样的大公司才有良好的上升渠道,像我这样的年龄的人,大概过几年很少再有公司要了。最近一段时间我发现了安全这个行业,网上有人说安全行业跟开发不一样,安全并不是做项目的,不是完全的体力活,而且知识体系相对稳定,不会每一两年就更新一次。因此,安全行业不是青春饭,甚至可以干一辈子(在努力和热爱的情况下),请问大家这些话对吗?是不是确实如此?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 403
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看自己的理解,安全不仅仅是一份工作也是生命的一部分
雪    币: 1135
活跃值: (2018)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
关注
雪    币: 228
活跃值: (21)
在线值:
发帖
关注,除了年龄,其他一致
雪    币: 2938
活跃值: (18)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
我告诉你,真理都是不变的.你不用担心,只管学就是了.比如你高中大学学的,是不是现在还是没变?
变的只是形式,内容始终不变.
雪    币: 6
活跃值: (1099)
在线值:
发帖
IT行业整体来说更新都非常快,这是共识啊
雪    币: 13650
活跃值: (19)
在线值:
发帖
至于安全行业,楼主知道零日么?

如果楼主不想听心灵鸡汤的话,我可以给楼主讲个故事。古希腊有个神,得罪了宙斯。被罚每天把一块巨石推向山顶,日落时巨石滑落。因此该神每天都做重复的任务,周而复始。这个神叫西西弗斯。

我们都是西西弗斯。这是我们的命,我们的宿命。
雪    币: 12502
活跃值: (3048)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼上几位虽然没有直接回答,但是相信楼主大概也明白其中含义了。
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
除了一些铁饭碗、银饭碗的职业,我认为没有哪个行业不是吃青春饭的,或早或晚罢了,“知识体系相对稳定,不会每一两年就更新一次”,然而人会每一两年更新一次。你懂我们的意思吧,像楼上小伙伴说的,我们都是西西弗斯
雪    币: 200
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
安全这个工种  在目前这种手机硬件厂商主导的格局下(早已革掉了不少人的饭碗),没啥前途,时代不同了。你看下你的手机 有没有装 国内最大安全公司的360产品,就懂了。 搞 windows 驱动研发、VMP脱壳加壳 更加 要不得,技术再不停的变化,随着硬件,随着新技术,随着新语言。。。。

你要说有前途 ,越老越吃香的话,建议去 服务器开发的工种,经验和时间成 正比,我说的是有效经验哦。。。。 
这个 工种 在公司有绝对的主导地位,而且做的技术不用兼容各种硬件平台,很多创业公司也需要拉服务器大神技术入股我身边不少的例子了,一般占股4%左右。
此工种基本上可以通吃一切IT公司的互联网产品。( 微信小程序 、手游、web商城、安卓APP、苹果 APP   全部需要这个工种)

前几天有个 打工的 活活的把一家手游公司搞垮,损失600万,宣布倒闭。 这个人 从事的工种就是 搞服务器开发的 

倒闭后,该公司老板 尹柏霖 最后 自己背了几百万债在打工 ,愿:天堂没有服务器主程这个工种。

最后于 2019-1-24 10:48 被呆逼东西编辑 ,原因:
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
是不是青春饭 取决于内因. 不是外因.
雪    币: 6369
活跃值: (1523)
能力值: ( LV4,RANK:156 )
在线值:
发帖
其实最恐怖的是,有些人搞安全并不靠这个吃饭,只是爱好而已,然而却取得了不小的成就
雪    币: 3907
活跃值: (5817)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
“其实最恐怖的是,有些人搞安全并不靠这个吃饭,只是爱好而已,然而却取得了不小的成就” + 1
雪    币: 110
活跃值: (600)
在线值:
发帖
去年刚从研发转到安全,~~~~~在研发坑里羡慕安全,在安全坑里羡慕研发,做研发的时候总想着:做安全多好啊,没事逆逆软件,破破游戏,偶尔搞个外包,做了安全一段时间后,是不是摸摸头,心里嘀咕着:还好今天头发掉的不多,庆幸庆幸~~~
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
安全也是一项职业,不努力,干啥都是软饭碗。。。。
雪    币: 163
活跃值: (1538)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
总会有人逼着你更新知识体系的
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖
长江后浪拍前浪,前浪死在沙滩上?当然,只要Keep Learning, Keep Growing,相信越“老”越吃香
雪    币: 12502
活跃值: (3048)
在线值:
发帖
一样,安全也是要学很多新东西的。比如你逆向mfc,逆向易语言,逆向android,脱壳,等等这些东西都要有比较深入的了解。而且要学习的快,因为逆向就是比速度,给你一个软件,可能是既有net又有cpp,甚至有js,你花10年一句一句汇编逆向,老板不会允许的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//