首页
社区
课程
招聘
[推荐][分享]fuzzing技术总结

[推荐][分享]fuzzing技术总结

最近看了篇关于fuzzing的综述论文,将其涉及的一些技术点分类和fuzzing系统做了一个脑图归纳一下。也方便后续学习和查找。也欢迎各位大佬补充。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

最后于 2019-1-17 10:12 被影身火编辑 ,原因: 将该篇论文上传了
上传的附件:
点赞1
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 630
活跃值: (95)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
internetH 2019-1-17 09:19
能把那综述的论文告诉我吗,名字也行;PDF最好。谢谢。
在线值:
发帖
internetH 2019-1-17 09:33
纯技术讨论:个人认为fuzzing的结构应该有如下的几个模块:漏洞特征描述、管理和匹配方法分析;软件特征分析(含静态、动态分析);执行条件分析(含路径、数据流约束、外部隐式条件、其它信息);输入样本生成;运行时软件特征监控分析;运行时漏洞特征匹配检测。
但这样一来就成了一个综合化的二进制漏洞分析软件,而不是fuzzing了。感觉fuzzing也是往这个方向走。
纯粹拍脑袋想的,不一定对。此外,这是技术讨论,没有贬低楼主或论文作者的意思。
雪    币: 2589
活跃值: (136)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
影身火 2019-1-17 10:09
1.我把论文上传一下
2.目前fuzzing的结构划分是根据fuzzing的工作流程来划分的,大体是四个阶段:测试样本生成,测试样例运行,程序执行状态监控,异常分析。
3.个人观点fuzzer和漏洞分析还不一样,fuzzing只是通过不断的生成新的样本去测试软件,找到脆弱点;而二进制漏洞分析其实是fuzzing的后续步骤。对崩溃样本进行可利用分析之类的。
最后于 2019-1-17 10:12 被影身火编辑 ,原因:
雪    币: 25
活跃值: (38)
在线值:
发帖
度娘 2019-1-17 11:21
门外汉,能问个比较初级的问题吗?
动态符号执行的话针对一个函数,参数是如何准备的呢。在已知参数类型的情况下。参数内容对程序影响很大。如果参数错误很容易出问题的吧
在线值:
发帖
影身火 2019-1-17 11:48
度娘 门外汉,能问个比较初级的问题吗? 动态符号执行的话针对一个函数,参数是如何准备的呢。在已知参数类型的情况下。参数内容对程序影响很大。如果参数错误很容易出问题的吧
对符号执行我也没具体深入研究过,按照个人理解的回答一下:符号执行是通过传入符号值到达目的位置,最后通过求解器约束求解得到该符号的具体值,并不是提前设置的
在线值:
发帖
internetH 2019-1-17 11:50
雪    币: 29
活跃值: (280)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
endlif 1 2019-1-17 13:06
感谢分享
雪    币: 19586
活跃值: (60148)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
Editor 2019-1-17 16:00
感谢楼主分享!
雪    币: 12700
活跃值: (16317)
能力值: (RANK:730 )
在线值:
发帖
有毒 10 2019-1-21 09:49
fuzz的目的是为了筛选出可疑的漏洞点,具体是不是可利用,或许需要进一步分析。我理解的跟楼主差不多
雪    币: 8715
活跃值: (8610)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
r0Cat 7 2019-1-22 09:10
感谢分享
雪    币: 403
活跃值: (10)
在线值:
发帖
DWwinter 2019-1-22 15:34
谢谢分享,吼吼吼。
雪    币: 95
活跃值: (246)
在线值:
发帖
小心情 2019-1-24 18:00
楼主,测试样本生成跟测试样例运行这块有没有比较好的想法和思路?
在线值:
发帖
影身火 2019-1-25 09:17
小心情 楼主,测试样本生成跟测试样例运行这块有没有比较好的想法和思路?
测试样例运行都是一样的思路。样本生成这块不好弄,目前我也在找好的点
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回