首页
社区
课程
招聘
[求助]内核下如何判断一个应用层的内存是否可以读写

[求助]内核下如何判断一个应用层的内存是否可以读写

比如有一个应用程序 他的内存0x1234f0 我想在内核里面判断这个地址是否是有效的,是否可以读写 。用什么函数或者方法呢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (26)
雪    币: 5270
活跃值: (3500)
能力值: ( LV7,RANK:117 )
在线值:
发帖
mmisaddressvalid
雪    币: 190
活跃值: (84)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ProbeForWrite
雪    币: 5734
活跃值: (1737)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
create mdl
雪    币: 18
活跃值: (2079)
在线值:
发帖
mmisaddressvalid 这个函数微软好像很不推荐用 。
在线值:
发帖
而且这里延伸出另外一个问题,如果我调用函数判断到地址可以访问,这个时候那个地址被释放了。我再去读就会崩溃。一般这种情况怎么处理呢?
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
__try
{
ProbeForRead/ProbeForWrite
}

无模块的洗洗睡去吧
雪    币: 914
活跃值: (2288)
能力值: ( LV5,RANK:68 )
在线值:
发帖
大佬判断什么东西啊
最后于 2019-1-9 18:49 被万剑归宗编辑 ,原因: 没认出来是大佬
在线值:
发帖
Troy 而且这里延伸出另外一个问题,如果我调用函数判断到地址可以访问,这个时候那个地址被释放了。我再去读就会崩溃。一般这种情况怎么处理呢?
先用MDL锁住,然后再享用
在线值:
发帖
Troy 而且这里延伸出另外一个问题,如果我调用函数判断到地址可以访问,这个时候那个地址被释放了。我再去读就会崩溃。一般这种情况怎么处理呢?
自己查表重映射,就没这问题了
在线值:
发帖
还有个办法,最近刚发现的,CheatEngine驱动代码里的noexceptions部分
雪    币: 3255
活跃值: (4399)
在线值:
发帖
鬼才zxy 还有个办法,最近刚发现的,CheatEngine驱动代码里的noexceptions部分
CE的代码你会发现 实际上是IDT XXX
在线值:
发帖
。64位下无模块的异常抛不了相对麻烦些
在线值:
发帖
万剑归宗 先用MDL锁住,然后再享用
MDL锁住后 对面进程被杀死 内存还在吗
活跃值: (64)
在线值:
发帖
Troy MDL锁住后 对面进程被杀死 内存还在吗
肯定不在啊, 先用CE的方法(参考CE源代码写法)判断内存是否有效,然后再用过MDL锁住,然后再try,
在线值:
发帖
幻冬 肯定不在啊, 先用CE的方法(参考CE源代码写法)判断内存是否有效,然后再用过MDL锁住,然后再try,
我基本上换方法了 。,我没模块 。try不了。。哈哈 惨得很  内核下就SEH异常 64位下行不通。
在线值:
发帖
Troy 我基本上换方法了 。,我没模块 。try不了。。哈哈 惨得很 内核下就SEH异常 64位下行不通。
直接物理内存PY一下,就算读写不了也不容易炸,最多找错人了
雪    币: 1641
活跃值: (3601)
能力值: (RANK:15 )
在线值:
发帖
大手子要的可是百万级别的读写,物理内存的话,人家的需求不够
在线值:
发帖
万剑归宗 直接物理内存PY一下,就算读写不了也不容易炸,最多找错人了[em_1]
读物理内存每次要用那个Zw那个什么函数来着 。来隐射到自己的虚拟地址,在隐射之前也得先锁内存 而且锁物理内存那Mm那个函数也要try一下 。我这个没模块的尴尬。
在线值:
发帖
Troy 读物理内存每次要用那个Zw那个什么函数来着 。来隐射到自己的虚拟地址,在隐射之前也得先锁内存 而且锁物理内存那Mm那个函数也要try一下 。我这个没模块的尴尬。
路并非只有一条,我不是在说笑
在线值:
发帖
我自己知道的几条路多多少少有点小问题 。蛋疼,主要是同步问题,。正准备去读的时候目标进程被杀很有可能
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
既然是大手子那么只能告诉你 注入就完事了
在线值:
发帖
hzqst 既然是大手子那么只能告诉你 注入就完事了
注入?注入什么?
在线值:
发帖
刘铠文 大手子要的可是百万级别的读写,物理内存的话,人家的需求不够
物理内存做到百万级也是可以的,蓝不蓝,就看你写法了
雪    币: 441
活跃值: (995)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
自己去检查页表
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//