首页
社区
课程
招聘
[分享]对18年稍微做个总结吧

[分享]对18年稍微做个总结吧

兜兜转转已经从一个小孩成长了一个大人,这一年迷茫过,焦虑过,失眠过,自卑过,爱过恨过.从一个从来不喝酒的人,到现在能喝几瓶啤酒了.从一个视金钱如粪土的愣头青,到知道金钱对于一个人其实也蛮重要的.从一个技术小白,到现在依然是小白.从前总是很害羞,到现在不是那么的害羞.从前总是急于求成,最后一事无成.

​ "怎么20多年到头来,还在人海里浮沉.像我这样聪明的人,早就告别了单纯.怎么还是用了一段情,去换一身伤痕 .像我这样迷茫的人,像我这样寻找的人,像我这样碌碌无为的人...."—<像我这样的人>.这是毛不易的歌,现在听起来好像挺应景的(眼角已经泛起了泪水).现在的我,对未来依然迷茫,但却不悲观.对朋友真诚以待,希望朋友也能真诚的待我.对未来依然充满了幻想,是比儿时的幻想要现实一些的幻想.这就是我吧,看起来还是那么的幼稚对吧.

​ 今年来北京更好一年时间了,这一年里遇到了许多有趣的人.记得来北京的时候兜里只有5000块钱,这过程中遇到了许多小哥哥,小姐姐,在生活上帮我许多忙,我也一直记在心里.到现在有一份稍微稳定的工作. 一个简简单单,平平淡淡的一年吧,我想你也没有太多兴趣听我的故事.我也不太擅长向别人说我的故事,你知道的我们搞逆向的人都比较内敛.

​ 说了那么多抒情,无病呻鸣的话.对我今年接触的逆向也稍微作一下总结吧(全靠回忆).

自己未来逆向的发展方向:

看过三体这本小说,刚好拿这本书的一些观点来总结一下未来:

• 无对无错.不讨论谁的未来更渺茫,谁的损失大,谁的过失多.没有是非判断
  • 无怨无恨
  • 有礼有节,做事有头有尾
  • 要复杂不要简单.不要预设任何简单的观点.拒绝简单,拒绝非黑即白.
  • 要前进,不要后退.逆水行舟,不进则退

今年时间真巧,18年的最后一天也是我长大一岁的一天.一杯淡茶,就当作是18年的总结吧.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞11
打赏
最新回复 (37)
雪    币: 19586
活跃值: (60178)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
Editor 2018-12-28 18:40
写的真好,全部看完了,祝你越来越好
雪    币: 405
活跃值: (1920)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
wowocock 1 2018-12-28 19:05
珍惜生命,远离逆向。
雪    币: 4831
活跃值: (479)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
xiaokangpwn 2018-12-28 19:24
大雄,你要加油哦
雪    币: 709
活跃值: (2245)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
sudami 25 2018-12-28 19:25
wowocock 珍惜生命,远离逆向。
惊现大肉鸡!
雪    币: 3902
活跃值: (5505)
能力值: ( LV13,RANK:550 )
在线值:
发帖
我是小三 11 2018-12-28 19:25
看得出来LZ是一个工作严谨,善始善终,办事认真,肯吃苦,善于总结、反省,具有合作意识和奉献精神,具备较强的分析问题能力的好人。
雪    币: 4030
活跃值: (2728)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
chpeagle 2018-12-28 19:39
我是小三 看得出来LZ是一个工作严谨,善始善终,办事认真,肯吃苦,善于总结、反省,具有合作意识和奉献精神,具备较强的分析问题能力的好人。
领导,你把毕生的溢美之词都给了我
雪    币: 440
活跃值: (858)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
猫子 2018-12-28 20:49
全平台大佬
雪    币: 32406
活跃值: (18805)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2018-12-28 21:23
置顶鼓励一下!
雪    币: 3676
活跃值: (20)
在线值:
发帖
老牜lyh 2018-12-28 22:35
逆向只是业余玩玩而已,千万别注入自己的人生哈
雪    币: 25487
活跃值: (1409)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
挽梦雪舞 2018-12-29 00:20
简单,精辟入里
雪    币: 248
活跃值: (3789)
在线值:
发帖
luskyc 2018-12-29 04:16
猫子 全平台大佬
还有嵌入式呢
VxWorks之类的
雪    币: 312
活跃值: (613)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
秋落 2018-12-29 08:43
转载了 大佬
雪    币: 2
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
fuckCC 2018-12-29 09:33
加油
最后于 2019-1-2 14:06 被fuckCC编辑 ,原因:
雪    币: 17475
活跃值: (5241)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
obaby 20 2018-12-29 09:46
人工智能不错~~
在线值:
发帖
chpeagle 2018-12-29 09:57
obaby 人工智能不错~~
有想法
在线值:
发帖
chpeagle 2018-12-29 09:57
秋落 转载了 大佬
谢谢
雪    币: 193
活跃值: (64)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
无泪城 2018-12-29 11:40
逆向就是个坑,开始感觉还不难,很有成就感,一旦这个活是你的主要工作,你就发现入坑了。
雪    币: 1753
活跃值: (8796)
在线值:
发帖
你瞒我瞒 2018-12-29 11:44
无泪城 逆向就是个坑,开始感觉还不难,很有成就感,一旦这个活是你的主要工作,你就发现入坑了。
大佬,我们小白如何入门
雪    币: 1329
活跃值: (42)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
ysun 2018-12-29 13:58
生活本来就是乱糟糟,总要让自己的心有个寄托,看雪是我们精神上的家
在线值:
发帖
chpeagle 2018-12-29 14:01
无泪城 逆向就是个坑,开始感觉还不难,很有成就感,一旦这个活是你的主要工作,你就发现入坑了。
看来,你已是坑中人
最后于 2018-12-29 14:02 被chpeagle编辑 ,原因: 错别字
雪    币: 123
活跃值: (1675)
在线值:
发帖
bbsshop 2018-12-29 14:10
人生就是不断前进,不断总结,又不断前进的一个过程,愿忠于本心,得你所愿。
雪    币: 1515
活跃值: (10)
在线值:
发帖
tothecore 2018-12-29 14:58
chpeagle 无泪城 逆向就是个坑,开始感觉还不难,很有成就感,一旦这个活是你的主要工作,你就发现入坑了。 看来,你已是坑中人
同是坑中人,以前开发岗,觉得码代码改需求枯燥乏味,又还加班无度。好吧,咱来干逆向,多刺激呀?是吧,搞别人的软件......No!No!No!这东西就和那个糟老头子一样,坏得很!
在线值:
发帖
chpeagle 2018-12-29 18:29
tothecore 同是坑中人,以前开发岗,觉得码代码改需求枯燥乏味,又还加班无度。好吧,咱来干逆向,多刺激呀?是吧,搞别人的软件......No!No!No!这东西就和那个糟老头子一样,坏得很!
无对无错,无怨无恨,正面拥抱吧.把一件事情做到极致,胜过平庸地做很多事
雪    币: 3579
活跃值: (659)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
梨树生果 2018-12-30 23:40
写的真的很棒,我们都很迷茫,但至少是在前行,路还很远,但始于足下。加油,共勉!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回