首页
社区
课程
招聘
[分享] Linux PWN从入门到熟练

[分享] Linux PWN从入门到熟练

点赞6
打赏
最新回复 (29)
雪    币: 292
活跃值: (424)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
asv 2019-12-1 22:53
请问“同时 s 相对于 esp 的索引为[esp+80h-64h]= [esp+0x1c]”这个是如何求得的?怎么看 s 的地址啊?
雪    币: 5929
活跃值: (1661)
能力值: ( LV7,RANK:150 )
在线值:
发帖
二当家a 2 2019-12-2 09:18
asv 请问“同时 s 相对于 esp 的索引为[esp+80h-64h]= [esp+0x1c]”这个是如何求得的?怎么看 s 的地址啊?
在IDA里面查看的代码中。0x8048648处, 会看到s = - 64h; 接着在下面将s的地址赋值给eax的时候,   lea eax , [esp+80h+s]; mov [esp], eax; 可以得到esp和s的关系。所以把s代入,这里得到的就是s = [esp+0x1ch]了。
雪    币: 292
活跃值: (424)
在线值:
发帖
asv 2019-12-3 06:41
二当家a 在IDA里面查看的代码中。0x8048648处, 会看到s = - 64h; 接着在下面将s的地址赋值给eax的时候, lea eax , [esp+80h+s]; mov [esp], eax; ...
谢谢楼主答疑解惑。
雪    币: 106
活跃值: (140)
在线值:
发帖
薛定谔消失的弦 2019-12-29 12:35
pwn入门需要掌握哪些知识呢
雪    币: 425
活跃值: (390)
能力值: ( LV4,RANK:48 )
在线值:
发帖
yyp 2020-3-11 15:36
除了第一个能下载,其它的都下不了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回