首页
社区
课程
招聘
[讨论]Windows的讲述人是怎么做到能够读取到任何软件上面的控件信息的

[讨论]Windows的讲述人是怎么做到能够读取到任何软件上面的控件信息的

不知道大家是否注意到过,Windows的讲述人能够几乎读取任何软件上的控件信息。包括按钮、输入框甚至上面的文字等等。
之前研究过好久,目前我能实现的就是根据Windows本身自带的IAccessible接口来读取软件的句柄信息。这样基本上就能向对应的句柄发送消息进行操作。
但是那些没有实现IAccessible接口的软件呢?我用AccExplorer来查看了下,只能获取到最外面的父窗口的句柄信息,根本获取不了子窗口的句柄信息了。
那对于这些窗口,讲述人是如何实现的呢?

通过AccExplorer只能抓到最外层的窗体句柄信息。

看见了吧,当启动讲述人时,把鼠标移动到用户名的输入框中,就能自动识别控件,并且还能将输入的值读取出来。
就像下面的三个按钮,也都能读取出来。
求问这是什么原理呢??

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 2473
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
OCR了解下?
雪    币: 2473
在线值:
发帖
你的思路连QT OPENGEL DX 都读不了的
雪    币: 0
活跃值: (23)
在线值:
发帖
M87
是这样的吗?*** 你保存个图片试试看行不行
最后于 2018-12-26 09:30 被KevinsBobo编辑 ,原因: 注意文明交流
雪    币: 188
在线值:
发帖
PYGame 你的思路连QT OPENGEL DX 都读不了的
什么意思,没太看明白呢。。
雪    币: 188
在线值:
发帖
M87 是这样的吗?*** 你保存个图片试试看行不行
是被屏蔽了吗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//