首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]在这个程序当中的 64位X86汇编指令有2个不太懂

未解决 [求助]在这个程序当中的 64位X86汇编指令有2个不太懂

,,大佬们,问个问题,,就是在《加密与解密第四版》150页switch那里,,这个地方是什么意思啊。。问了两个问题,都在截图里面,因为我只学过16位汇编,,32位的和64位只有在这本书中才接触过,,,。。这个地方弄了好长时间也没有弄明白前面为什么加cs:或者ds:,,,百度也找不到答案,如果有大佬知道的话求解决。。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

最后于 2018-12-18 15:40 被自强zq编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 9210
活跃值: (1871)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
保护模式了解一下?基址+偏移
雪    币: 910
活跃值: (73)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
text:0000000140001000 _text           segment para public 'CODE' use64
.text:0000000140001000                 assume cs:_text
.text:0000000140001000                 ;org 140001000h
.text:0000000140001000                 assume es:nothing, ss:nothing, ds:_data, fs:nothing, gs:nothing
.text:0000000140001000                 db 5 dup(0CCh)

我想问一下 cs段的基址是不是140001000呢,,我看上面有一个assume cs:_text
在线值:
发帖
我知道cs的基址是在描述符中存的,,,但是这里上面有一个assume cs:_text...就是想问一下cs的基址能不能直接看出来呢,,。。
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
自强zq 我知道cs的基址是在描述符中存的,,,但是这里上面有一个assume cs:_text...就是想问一下cs的基址能不能直接看出来呢,,。。
windows上cs ds 段基址都是0
在线值:
发帖

最后于 2018-12-19 15:58 被自强zq编辑 ,原因:
在线值:
发帖
hzqst windows上cs ds 段基址都是0
嗯嗯,,懂,,请问您是从哪里知道cs ds的段基址都是0这个结论的呢??,,我把0带入那个汇编当中确实是可以反推出在32位或64位CPU当中cs  ds的段地址是0,,,
在线值:
发帖
有没有什么博客专门介绍的这个??
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
自强zq 嗯嗯,,懂,,请问您是从哪里知道cs ds的段基址都是0这个结论的呢??,,我把0带入那个汇编当中确实是可以反推出在32位或64位CPU当中cs ds的段地址是0,,,
《windows internal》
wrk翻源码
都行
在线值:
发帖
hzqst 《windows internal》 wrk翻源码 都行
多谢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//