首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]怎么样才能编译一个1kb的hello world程序?

未解决 [求助]怎么样才能编译一个1kb的hello world程序?

虚心求教:
用gcc mingw怎么样能编译一个1kb大小的hello world? 
用vc很简单,而且编译的还能在win7上运行,但是mingw我不会编译,我试着用连接脚本合并区段,但是总是不能运行,谁能编译到1kb的exe文件,你们这些大牛教教我吧

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 2898
活跃值: (1748)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
编译器会加一些七七八八的东西进去。要想PE文件极致到最小,别人都是手工构造,而且没有实际意义,不过借助学习PE结构罢了。
雪    币: 87
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wofan[OCN] 编译器会加一些七七八八的东西进去。要想PE文件极致到最小,别人都是手工构造,而且没有实际意义,不过借助学习PE结构罢了。
vc就能轻易的编译一个1kb的exe, 我就想gcc不能编译吗?是不是有些参数我不知道?
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
不知道你vc怎么能编译出来1kb的  我用gcc最低也是3kb
雪    币: 1711
活跃值: (516)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
试试masm
在线值:
发帖
Tennn 不知道你vc怎么能编译出来1kb的 我用gcc最低也是3kb
vc修改函数入口,合并所有区段,hello world就是1kb.
gcc就是不知道怎么合并区段?
在线值:
发帖
supercolin 试试masm
汇编确实让我无话可说,看我不会,我就会c 
在线值:
发帖
gcc是不是没这个能力?
在线值:
发帖
都说汇编写的程序小,我看都是听别人说的吧,hello world 汇编也要 2-3 kb  跟c都差不多嘛
雪    币: 27
活跃值: (597)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
以前看到过,https://www.zhihu.com/question/21715980
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//