首页
社区
课程
招聘
[原创]第二题 半加器设计思路

[原创]第二题 半加器设计思路

团队名称:吃瓜小群众
团长QQ:839667825
参赛题目:CrackMe
题目答案:jmubojg#bqdvnfmw
题目设计说明:
a)题目的流程:输入一个字符串,如果输入正确,就会显示ok

b)设计思路:
所输入的字符串(称呼其为A1)在mian函数中做一个异或处理成为字符串A2。
在这个程序中有一个全局字符串变量。这个全局字符串(称呼其为G1)在 在全局对象的析构函数中被 异或成为G2,
然后A1和G2进行比较。如果相等,则显示ok,如果不想等,则什么都不显示。

破解思路:找到全局对象中的析构函数,里面就有最终的字符串比较
附源码图片(编译环境2017,debug x86):

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

最后于 2018-12-5 15:29 被kanxue编辑 ,原因:
上传的附件:
点赞1
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 7209
活跃值: (2630)
能力值: (RANK:520 )
在线值:
发帖
netwind 13 2018-11-30 16:50
注册码只能有字母数字组成 请修改
雪    币: 1702
活跃值: (64)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
zengYx 2018-11-30 17:47
重新订正了答案
题目答案:jmubojgAbqdvnfmw
其他的没变
附上修正后的源码:

上传的附件:
雪    币: 2282
活跃值: (426)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
crownless 2018-12-5 17:05
请问能提供源码下载吗?谢谢!
雪    币: 1622
活跃值: (208)
能力值: ( LV8,RANK:135 )
在线值:
发帖
DickBoomSky 2018-12-5 17:59
我做题的时候尝试复原这道题的源代码了,不过我那个writeup还在隐藏区里。我没有用类,当时想到了应该是析构函数但是不知道是怎么实现的所以我用的atexit实现的。
雪    币: 1702
活跃值: (64)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
zengYx 2018-12-6 08:23
这是源码的cpp文件
上传的附件:
雪    币: 3096
活跃值: (2444)
能力值: ( LV8,RANK:147 )
在线值:
发帖
Roger 1 2018-12-6 08:58
解这道题我分析到你使用类了,没想到你把功能放析构里了,怪不得当时分析到程序结尾才找到验证call,学到了~~
雪    币: 1330
活跃值: (3667)
能力值: ( LV9,RANK:220 )
在线值:
发帖
黑手鱼 3 2018-12-6 11:03
学到了,析构里面还可以这样玩,怪不得我在main函数没有任何收获
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回