首页
社区
课程
招聘
[分享]鱼生哲学

[分享]鱼生哲学

你以为结束了吗?you are too young!
1、捞鱼伙计给客人看完活鱼后,重新倒入鱼缸中,捞起死鱼。。。
2、遇到耿直较真的客人,直接将鱼当面摔死,就是你了。。。

总之,死是避免不了了,如何晚死想必就是鱼生哲学了。。。,
观赏鱼:哲学是什么?

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 1006
活跃值: (3265)
能力值: (RANK:15 )
在线值:
发帖
bkhumor 2018-11-6 13:42
剧情曲折啊。
鱼生就不管了。
人生还是该多锻炼身体。
雪    币: 355
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
Victorgg 2018-11-6 14:04
所以管你是老油条,还是傻白甜,反正作为饭店鱼缸里的鱼,都是会被吃掉的。:) 那还不如做个傻白甜,没心没肺
雪    币: 50
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Minline 2018-11-7 09:13
突然想到身边的事情了

每天中午午睡, 我都比别人早一点起来
然后某天中午老板从办公室里出来望了望  
看到我醒着, 叫我过去说: "你去楼下帮我拿个外卖"

很多情形也是, 我刚出来工作时, 很努力, 运气好的时候, 很快就做完了, 直接交了 
但是当我运气不怎么好, 或者遇到问题的时候, 别人有时候就会说你懈怠了, 说工作不能敷衍怎么怎么的
但是同样的情况, 如果我一开始就不那么早交工, 那么我时间一直控制在差不多的区间内
别人就会说你效率稳定, 一直兢兢业业, 所以自从那之后, 我学会了理性地偷懒
做事情态度不能变, 但是你可以用一点小手段, 让你的付出得到应有的或者更多的回报 

早起的鸟儿有虫吃, 早起的虫儿被鸟吃, 还是有一点道理的
雪    币: 50
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Minline 2018-11-7 09:22
这里顺便再说一下

一开始我工作很笨拙, 我想着我要自己解决, 我想着不给别人添麻烦
到最后因为这个关系, 我既没有把工作完成好, 也给人留下了 "不爱沟通, 一个人闷着搞" 的印象  
但是同样的新人B, B工作能力一般, 遇到事情就去找别人帮忙, 甚至对于语言方面基本上没有什么认识
有一次B上班玩游戏还被TL逮到(虽然没有被总主管逮到), 我一度认为B过了三个月, 可能就得走了  
但实际不是这样, 三个月后, 我走了, 但是B留下来了  
长时间内我一直很泄气, 直到一段时间后才明白  
我没有做错什么, 我的想法是好的, 只不过我的做法太笨拙了
雪    币: 459
活跃值: (652)
在线值:
发帖
ssarg 2018-11-7 10:02

最后于 2018-11-7 10:08 被ssarg编辑 ,原因:
在线值:
发帖
ssarg 2018-11-7 10:08
Victorgg 所以管你是老油条,还是傻白甜,反正作为饭店鱼缸里的鱼,都是会被吃掉的。:) 那还不如做个傻白甜,没心没肺
有时候,不知道死的原因好,还是知道死的原因好。
在线值:
发帖
ssarg 2018-11-7 10:08
BkHumor 剧情曲折啊。 鱼生就不管了。 人生还是该多锻炼身体。[em_27]
说的对,身体强壮了,哭或笑都比别人声大。
在线值:
发帖
ssarg 2018-11-7 10:10
Minline 这里顺便再说一下一开始我工作很笨拙, 我想着我要自己解决, 我想着不给别人添麻烦到最后因为这个关系, 我既没有把工作完成好, 也给人留下了 "不爱沟通, 一个人闷着搞" 的印象&a ...
塞翁失马。吃一堑长一智。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回