首页
社区
课程
招聘
[求助]如何找出隐藏的驱动

[求助]如何找出隐藏的驱动

RT:如何找出隐藏的驱动?
要找出的这个驱动:
1、已知这个驱动是先正常加载一个驱动,然后这个驱动会申请一段内存,之后加载自身文件到这段内存中,然后卸载自己留下一个没有服务、也没有DriverObject的驱动(他们好像叫做“手动映射驱动程序” MapDriver ,黑骨工程中就有这个)

2、这个挂在内存中的驱动又使用了IoCreateDriver创建了一次驱动对象,所有的功能都在IoCreateDriver创建的这个对象里实现的

3、目前我所能分析到的,驱动加载后删除了源文件、删除了注册表、我用PCHunter64完全找不到有加载过驱动的痕迹,

大概流程就是  MapDriver-> IoCreateDriver->IoCreateDevice

我应该用什么样的方法才能把这个驱动揪出来?本人才疏学浅,特来讨教。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 181
活跃值: (616)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
renturn 0xC0000001
雪    币: 42
活跃值: (208)
在线值:
发帖
柒雪天尚 renturn 0xC0000001
什么意思
雪    币: 441
活跃值: (995)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
线程总有吧。看看哪个线程的内存区域不属于任何驱动。
雪    币: 267
活跃值: (438)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
不是有设备对象也有启动对象吗?直接hook设备对象创建函数记录,然后系统正常枚举比较一下不是出来了!
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
带哥不是自己搞读写驱动的吗?这什么意思,黑恰黑吗?
最后于 2018-11-1 11:48 被hzqst编辑 ,原因:
雪    币: 405
活跃值: (2150)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
winpe下去找这个驱动。
雪    币: 42
活跃值: (208)
在线值:
发帖
编程小白 线程总有吧。看看哪个线程的内存区域不属于任何驱动。
排除法啊,这样也不精确吧
雪    币: 248
活跃值: (3789)
在线值:
发帖
DriverObject有派遣例程,有DriverEntry
DeviceObject有设备名
能入手的地方多了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//