首页
社区
课程
招聘
[求助]想转行信安,求方法

[求助]想转行信安,求方法

大专毕业工作三年多,安全隐患高,工作辛苦,工资低,今年27,8月底想到考研,一个多月的业余学习发现进展太慢今年考研难以成功,经过几天的思考,发现想要的是难以被人替代,,想尽快进入信安行业,求各位指条明路。我不知道对信安有没有兴趣,但我有时间学习,我可以不断试着欣赏发掘它的乐趣。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

最后于 2018-10-4 17:53 被孝友编辑 ,原因:
点赞0
打赏
最新回复 (17)
雪    币: 25
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
mr清扬 2018-10-5 08:23
看你帖子底下推荐,最快的办法了.27岁如果还没有半只脚踏入it行业,只要靠培训了
雪    币: 3395
活跃值: (900)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
AYZRxx 2 2018-10-8 23:38
去15PB培训吧,没相关基础做好重修的准备(免费)。二进制感觉国内就两家 北京15PB、武汉科锐(不熟悉,所以没推荐)。
雪    币: 686
在线值:
发帖
孝友 2018-11-25 20:56
暗夜之刃 去15PB培训吧,没相关基础做好重修的准备(免费)。二进制感觉国内就两家 北京15PB、武汉科锐(不熟悉,所以没推荐)。
是不是15pb通过了,入行信息安全不是问题
雪    币: 12103
活跃值: (15504)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
pureGavin 2 2018-11-25 21:24
B站就有好多逆向之类的学习视频,免费的,可以去看看(搜索天草之类的),但是要先对编程(最好是C+Linux)有很扎实的基础在做,编程相关的B站好像也有,都是免费的,不过话说回来了,免费的不就是最贵的么(这话不是我说的,版权不在我这儿),建议还是花钱学吧
雪    币: 64
活跃值: (67)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
天气 2018-11-28 09:59
纯粹是为了 工作而学习,你永远会被人替代,我就这么说。 搞安全的牛逼的都是黑产利益的自我驱动,而不是在人家的屋檐下为了那点狗粮而去研究技术。谢谢
最后于 2018-11-28 16:53 被天气编辑 ,原因:
在线值:
发帖
天气 2018-11-28 10:00
我是过来人,这行建议 目前不要碰。 搞个APP前后端技术,比这行受众广,还能带队接外包,开公司。
最后于 2018-11-28 16:52 被天气编辑 ,原因:
在线值:
发帖
孝友 2018-12-5 01:40
天气 纯粹是为了 工作而学习,你永远会被人替代,我就这么说。 搞安全的牛逼的都是黑产利益的自我驱动,而不是在人家的屋檐下为了那点狗粮而去研究技术。谢谢
黑产风险有多高
在线值:
发帖
孝友 2018-12-5 01:44
天气 纯粹是为了 工作而学习,你永远会被人替代,我就这么说。 搞安全的牛逼的都是黑产利益的自我驱动,而不是在人家的屋檐下为了那点狗粮而去研究技术。谢谢
要如何才能难以被替代。做app就可以吗?
在线值:
发帖
天气 2018-12-5 09:24
孝友 要如何才能难以被替代。做app就可以吗?
没有 永久的不可被替代,只有动态中求发展。安全 这行,慎重。

APP受众人群广,可以独立拉大旗发展,APP更佳符合这个时代。
最后于 2018-12-5 09:25 被天气编辑 ,原因:
雪    币: 50
在线值:
发帖
Minline 2018-12-5 10:28
首先, 可能在你看来, 我是来挑刺的. 但其实我不是, 也没那闲心  

"一个多月的业余学习发现进展太慢今年考研难以成功,经过几天的思考,发现想要的是难以被人替代,,想尽快进入信安行业,求各位指条明路。"  
学习太慢难以成功->想要难以取代 = 信安?  

"我不知道对信安有没有兴趣,但我有时间学习,我可以不断试着欣赏发掘它的乐趣。"  
这种人是最头疼的, 你连你想要什么都不知道. 有时间? 有时间的人很多  
"不断试着欣赏发掘它的乐趣"?  
这句话想要做到, 其实没你想象中那么容易. 如果你能做到, 现在不会仅仅是在这里发帖求助  

"是不是15pb通过了,入行信息安全不是问题"  
是不是XX->我就XX, 这句型好眼熟啊.  
或许你能入行, 但是如果一直抱着这么简单的想法的话. 注定走不远  

"黑产风险有多高"  
老哥你的思想有点危险啊...  

"要如何才能难以被替代。做app就可以吗?"  
哥们你到现在还没明白么, 行业没有难以取代的说法   
难以取代的是人, 所以难以取代不是行业问题, 而是你个人的技术  

从上述语句大概就可以看出来(给我一种应届,实习生的感觉), 其实你没明白自己想要的是什么, 也没有目标和方向  
只是想要一个 "难以取代的工作" 而已, 而这东西压根就是个伪命题  
信安门槛高, "底层技术", "信息安全" 一些的字眼. 给人感觉高大上所以你想学信安罢了  
换了其他行业有这 "光鲜靓丽" 的外皮, 你也想做  

信安属于小公司很少做(其中一些是做不太正当的东西), 大公司不缺(大公司dalao多得很, 而且门槛很高)的尴尬处境  
同时信安要懂的东西比普通IT行业深很多, 你要走这一行的话, 注定要付出更多的努力  
而且你还要做好 即使这么做了, 也不一定有其他IT行业工资高 的心理准备  
在我看来, 只有geek们才会去做信安, 也才做的了信安  

27快而立了, 哥们你还只抱着这些简单的想法, 实在是有些不应该  
同时我觉得哥们你不适合做IT(27但凡有点才能, 也不会一事无成跑来做IT)  

说话有点重, 但是很直接. 说不定反倒能省你不少事.  
当然上述只是我的片面之词, 你完全可以当我在胡说  
在线值:
发帖
孝友 2018-12-5 15:33
Minline 首先, 可能在你看来, 我是来挑刺的. 但其实我不是, 也没那闲心  "一个多月的业余学习发现进展太慢今年考研难以成功,经过几天的思考,发现想要的是难以被 ...
首先,我没什么才能,我是承认的,但才能也是要锻炼的,以前选择了不合适的行业,太过于勉强自己,在一个稳定的公司工作。现在想做出改变,想找到适合自己的,我不想与别人比工资,还有不要把你的价值观套在我的身上。什么而立之年,与我无关,想不想立是我的自由。我只想知道,信安行业具体情况,好让我做出最好的决策。
最后于 2018-12-5 18:59 被孝友编辑 ,原因:
雪    币: 416
活跃值: (152)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
蓝色淡风 2 2018-12-5 16:01
转AI吧,现在ai在风口上,感觉信安只能当兴趣来
雪    币: 435
活跃值: (25)
在线值:
发帖
山南山北雪晴 2018-12-5 19:41
沉下心来学编程,当你入门了可以去做测试,当你精通了可以去做开发
在线值:
发帖
孝友 2018-12-5 20:07
山南山北雪晴 沉下心来学编程,当你入门了可以去做测试,当你精通了可以去做开发
谢谢你的建议
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
寧靜致遠 2018-12-5 20:19
楼主考公务员吧。

首先,一个多月的业余学习发现进展太慢今年考研难以成功。自学无力的话那么久考虑培训 科锐,15pb都行。全产基本半年~1年,科锐是1年。那么培训一年的费用基本在4W内。楼主有这么多存款么?

再者,就算报班“也不可能一定会做“信安””信安要求不说自学能力很强,但是一定要有自学能力。楼主想想自己有么?

再者楼主今年27,明年28.培训一年基本29?编程又能走多远???楼主培训学习很好,进了安全公司,但是每天早九晚九能干多久?学的不好进了外包那只能更苦逼。

其实我建议楼主考虑考一个公务员吧。跟着党走永远不会饿。再过几年我也准备考公务员了。。
在线值:
发帖
天气 2018-12-10 10:03
寧靜致遠 楼主考公务员吧。 首先,一个多月的业余学习发现进展太慢今年考研难以成功。自学无力的话那么久考虑培训 科锐,15pb都行。全产基本半年~1年,科锐是1年。那么培训一年的费用基本在4W内。楼主有这么 ...
目前中国经济不好,选共产党路线,吃皇粮是比较稳定的,进了体制,也有更多的时间 把 技术拿来当兴趣,也能接外包赚钱,稳定的基础上又增加收入,何乐不为?等 技术牛逼了,还可以邀请朋友一起干。
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
我是小牛牛 2018-12-19 11:32
挺难得, 现在坑太少了, 即使学得好也不一定能找到对口工作( 现在大公司真的不缺人 )。 还是搞普通开发靠谱,跟着潮流走
最后于 2018-12-19 11:34 被我是小牛牛编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回